А нахуя тебе историки...?! Иисус в Иордане крестился? В Иордане. Иисус основоположник христианства? Основоположник. Православие направление христианства? Его самого. Это прямая логика...
раскрыть ветку (1)
Иисус крестился в Иордане. Православие - направление христианства. Христианство возникло немножко позже рождения и крещения Иисуса. Православие ещё чуть позже. Иордан изначально православный? 🤔
показать ответы
Тут все просто. Кто верит в существование Иисуса, тот и верит в крещение. А пруфы достоверных не осталось. Походы инсты тогда не было.
раскрыть ветку (1)
Не, крещение было, в существование можно верить или нет, но православие же сильно позже подъехало же ?
показать ответы
Я не историк, но сдаётся мне, что когда Иисус (по слухам) там крестился, никакого православия даже в проекте не было.
раскрыть ветку (1)
ТС, ты лучше ответь на вопрос: когда иисус ходил по воде, он двигался вместе с течением или стоял на месте относительно берега?
раскрыть ветку (1)
Я не историк, но сдаётся мне, что когда Иисус (по слухам) там крестился, никакого православия даже в проекте не было.
раскрыть ветку (1)
В христианском контексте слово «православие» (греч. ὀρθοδοξία) встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского[14]). Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (IV Вселенского) Собора (451 год), а со времени Юстиниана (VI век) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви[13].
раскрыть ветку (1)
В христианском контексте слово «православие» (греч. ὀρθοδοξία) встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского[14]). Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.), официально впервые фиксируется в актах Халкидонского (IV Вселенского) Собора (451 год), а со времени Юстиниана (VI век) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви[13].
показать ответы