Про правильную дружбу

Вот все рассказывают, как "друзья" проявляют истинное лицо в стрессовых (читай: финансовых) ситуациях, а у меня история ровно обратная.

Есть дружбан, Серега, со школы друг друга знаем. И гудрон вместе жевали, и первые картинки из взрослых журналов вместе смотрели, и водку после 9 класса первый раз вдвоем попробовали. Короче говоря, всё, что полагается настоящей дружбе, вместе пройдено.

Я после школы на вышку пошел (родители настояли), а Серегу сразу затянуло предпринимательство, слово Бизнес, тогда еще не в ходу было.

Потихоньку-помаленьку раскрутился он, что-то с обработкой металла связано, хотя начинал с того, что чуть ли не с помоем железяки таскал и сдавал.

Семьей обзавелся, Маринка, жена его, девка мудрая и сразу в нем потенциал разглядела, во всем поддерживала. И когда кредиты брал и когда машину закладывал, и когда ночами домой не приходил (потому что работал, а не то что вы подумали).

Купили они участочек недалеко от города, тихой сапою дачку выстроили добротную, с баней, с огородиком, с мангальной зоной, зажиточное такое имение в общем.

Нас с супругой не забывают, летом каждую неделю к себе зовут, вкусный шашлычок со свежими овощами отведать и чего покрепче хлебнуть)

Ну так, а история вот в чем... Захотел Серега себе гриль-аппарат на даче обновить, в интернете нашел какой-то немецкий, навороченный, сказал что денег не жалко, лишь бы семью и друзей вкусным мяском потчевать.

Да только незадача: старый куда-то девать надо. А у меня коллега на работе как раз себе такую штуку искал, вот только по бюджету скромнее был, чем тот что Серега продавал.

Ну я и решил была-не была предложить другу продать подешевле, пусть несколько тысяч потеряет, зато продаст побыстрее и хорошему человеку.

Озвучил ему эту идею и знаете... он нисколько виду не подал, в лице не изменился, а сразу спокойно выразил согласие и еще добавил: "Ну если меня ДРУГ попросил, тут грех отказать, звони своему коллеге скажи, что теперь у него есть гриль".

Коллега мой обрадовался, конечно, несказанно, а я всё боялся до последнего - вдруг сделка сорвется, вдруг взыграет в Сережке что-то алчное. Ан нет, ошибся я (за что перед другом потом извинился во время нетрезвой беседы). Серега еще по знакомству сверху скидку накинул, и вышел моему коллеге гриль не за 300 тысяч, как изначально продавался, а всего за 600 рублей. Ну и в подарок доставку бесплатную Серега организовал, у него водитель с работы как раз по пути к садам коллеги металл вез.

После сделки сидели семьями обмывали уже новый гриль (марку говорить не буду, скажу только, что мясо там - ОГОНЬ! Вкуснен даже чем у того нерусского шашлычника на трассе, который человека на дороге убил, а все пикабушники к нему ездили умилялись).

Ну и тут Серега конвертик достает и мне пихает, а внутри оказывается мой процентик был за помощь в сделке. Цифру не скажу, но сумма даже по нынешним временам внушительная :)

Да еще и по-дружески за помощь Серега в жопу меня поцеловал, а потом мы поебались.

Вот такая должна быть настоящая дружба!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги