4067

Про практичность1

Соседка работает заведующей детским садом и рассказывает мне, как вчера к ней подошла молодая воспитательница с просьбой дать три дня отпуска.

- Как отпуск?! Ты же только в понедельник вышла из отпуска?

- У меня причина уважительная! Я замуж выхожу!

- Так чего же ты в отпуске замуж не вышла?

- Вот еще... Буду я на ЭТО свой отпуск тратить...

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

121
Автор поста оценил этот комментарий
У меня с этими отпусками вообще интересно было. На стройке, где я работал неофициально, после рождения первого ребёнка дали 3 дня с момента забирания из роддома и оплатили эти дни.
А когда уже работал официально по слаботочке - пришёл с подобной просьбой, просил отгул на 1 день. Мне директор заявил, что это" хрень какая-то, жена и сама сможет из роддома домой добраться. И вообще, ты если заболеешь - ты что, больничный мне принесёшь? Нахер он мне нужен? А работать кто будет?".
Тут охренел уже я и через пару минут написал заявление на увольнение, без всяких отработок.
Весёлая контора была.
1)Генеральный директор
2) коммерческий директор (по сути проектировщик систем охраны и наблюдения)
3) Технический директор (бывший военный, очень хорошо разбирался в технической части, на него было завязано много контрактов с поставщиками оборудования. А потом он и сам открыл свою фирму, идентичной направленности).
И три монтажника... Плюс дежурства с возможностью выезда на объекты и ремонтом, плюс компенсация гсм аж 3 тыщи в месяц. Бля, как вспомню - аж вздрогну. Вот это "а что, сама жена не может из роддома домой доехать?" для меня стало последней каплей.
раскрыть ветку (1)
102
DELETED

"...если заболеешь - ты что, больничный мне принесёшь?" - правильно, что уволились)

показать ответы
3
Название поста про практичность,
но если бы молодая воспитательница при обосновании необходимости ещё 3 дней отпуска использовала
тактичность то и поста бы не было.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

...или он был бы про служебную корректность)

1
У нас на работе дают 3 дня на свадьбу, но они оплачиваемые
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверное, и оформляют их заранее)

показать ответы
1
Бывает.

У каждого своё понимание того что считать более важным

Попрыгунья стрекоза,
Лето красное пропела,
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"У каждого своё понимание того что считать более важным" - согласна с вами.) Мало того, постик вообще был написан с улыбкой о ситуации, которую легко можно было бы избежать... при желании. 

1
DELETED

Как часто можно жениться? У меня есть план...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Раз в полгода. У нас на полугодие графики отпусков составляются.

5

А я вот специально брала отпуск на неделю, чтоб замуж выйти. От всех коллег и руководства скрыла, зачем в отпуск иду. Рассказала уже только, когда вышла и проставилась за свадьбу. Коллеги сказали, что я тихушница.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Коллеги потом поздравили постфактум?)

показать ответы
DELETED

Я ниже уже писала, что ‘по закону’ - это хорошо и правильно, но не отменяет простого человеческого. Потому что руководитель тоже может начать поступать по закону строго на 100%, и это самому же работнику скорее всего не понравится, потому что ТК у нас специфичный и всегда можно найти, к чему придраться. Это во-первых.

Во-вторых, что мешало девушке заранее сказать? Вот что? И да, руководитель не всегда может подменить. Например у заведующей в этот день педсовет в районо или встреча в администрации. Ей детей бросить на два часа одних и поехать на совещание? Или забить на совещание (а если там бюджет принимают?) и сидеть с детьми. Просто предупреди за месяц и уже половины этих проблем не было бы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В любом коллективе главное - это простое человеческое взаимоуважение. И оно, как вы совершенно правильно сказали,  должно работать в обе стороны.

показать ответы
5
DELETED
А как же драки мужа с гостями? Игры с тамадой и свидетелями?
раскрыть ветку (1)
DELETED

А игры оставить на другой раз! Первая свадьба не обязательно последняя.

1

Если выбирать между «работа далеко от дома», «работа в хуевом коллективе», нервы целее будут, работая далеко от дома

Это если прям вообще нет варианта найти работу и с хорошим коллективом/работодателем и рядом с домом)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если выбирать между «работа далеко от дома...»
или как вариант выбрать "выйти замуж и не работать":)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги