26

ПРО ПОВЫШЕНИЕ ДЕМОГРАФИИ

Почитал серию постов, абсолютно понимаю тех людей, которые в ахуе находятся, как можно рожать, когда семья на двоих 80 зарабатывает. Особенно с учетом цен на квартиры, машины, обучение, продукты, медицину.

У меня ситуация значительно лучше. Если коротко, мне 35, жене 26, на двоих зарабатываем где-то 180-250р (жена зарабатывает на данный момент больше)

Я работаю на двух работах, менеджер по продажам в одной коммерческой конторе на удалёнке и открыл свой небольшой бизик, который пока денег не приносит.

У нас своя квартира 55кв.м в свежем доме, взяли ДВ ипотеку под 0,01% 81кв.м платеж 38 тыс.

Я как то сел, посчитал, что мы в целом, тот самый средний класс, но ребенка, без значительного ухудшения финансового положения, позволить себе не можем. Потому что продукты стоят просто космос, обучение стоит космос, про поменять машину я вообще молчу, сгонять на отдых раз в год, копим со скрипом.

Да, щас конечно в панамку можно напихать, зажрались, люди вон при меньших возможностях троих рожают.

Ради бога, хотите плодить нищету- плодите. Я не готов, потому что даже при крепком среднем уровне жизни, который мы сейчас имеем - рождение ребенка финансово нас переведет в категорию - извини, на этой неделе мясо мы позволить себе не можем.

Автор поста оценил этот комментарий

Просто чел переживает что на себя меньше тратиться придется. На свои хотелки

раскрыть ветку (1)
3

Ничего плохого в этом не вижу, кстати:)

показать ответы
2
С учётом возраста жены есть запас по времени деторождения лет 10 точно, а при хорошем здоровье и больше, так что не парьтесь, живите, зарабатываете, копите нз
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам за вашу рациональность. Я такого же мнения.

показать ответы
0

Доход 500т.р. в месяц всего или на каждого члена семьи?

раскрыть ветку (1)
3

На семью из 3х человек, с ребенком. Это База

показать ответы

Слухай ну я щас пробежался по ценам дальнего востока быстрый гуглёж показал что цены такие же как у меня в Крыму. Я пользуюсь бумагой набережные челны при гораздо большей зп чем ваша)

раскрыть ветку (1)
4

Ну может тебе нравятся набережные челны:)) У нас тут Китай под боком, так вот, в Шанхае (самом дорогом городе Китая) продукты в 2 раза дешевле, а то и 2.5. Не должны продукты стоить столько и бытовая химия не должна. Мы реально, рибай не покупаем, говно всякое типа там печенья, хуеченья и прочего пищевого мусора не покупаем. 14-16 косарей поход в магазин. Раньше ходили 4 раза в месяц, щас на работе зашиваемся, дома меньше едим - 2-3 ходим. Но сути не меняет.

Я не пытаюсь щас спорить или оправдываться - у каждого инфляция личная, но я лично в ахуе:)

показать ответы
10
DELETED
Извини чувак, но ты нищий.

Средний класс: это квартира, 2 машины и дача без ипотек.
И доход за 500 тыс в мес.

Подтягивай, где не дотягиваешь )
раскрыть ветку (1)
2

Слушай, я даже спорить не буду, я на самом деле и хотел написать, что я относительно нищий, но понимаю, что есть ещё хуже:))) а так ты прав 300% Моё мнение, чтобы жить в РФ, особенно в условиях Дальнего Востока это 350-450 минимум.

Да, продукты в статье расходов не так много и занимают. Обучение, не понятно на кого он учится. Машина если крупный горрод то не особа нужна, если относительно средний то нужна.

раскрыть ветку (1)
3

Эммм, вы на ДВ не были:)) один поход продукты и бытовуха на неделю -14-16 тысяч. Можно конечно меньше тратить, суповой набор покупать и бумагу набережные челны.

показать ответы
0

Вы против математики?

раскрыть ветку (1)
3

Абсолютно нет, только вы пытаетесь посчитать уравнение с неизвестными переменными исходя из своего образа и уровня жизни. Если считаете 250 на двоих это отлично - рад за вас:) Я жил на суммы побольше, и могу сказать, что там, значительно лучше.

показать ответы
5

А теперь жена ушла в декрет и родила, учитывая, что она получает больше ТС, то доход падает пусть до 100, минус ипотека, минус квартплата, итого уже 45-50 на троих. Уже не так радужно, правда?

раскрыть ветку (1)
1

Сюда ещё закидываем "унитазный уровень" - расходы от которых нельзя отказаться:))) и зубы на полку вешаем:) зато с ребеночком:)

5

"Потому что продукты стоят просто космос, обучение стоит космос, про поменять машину я вообще молчу, сгонять на отдых раз в год, копим со скрипом."

Вот тут и стало понятно что пост - пиздежь и выдумка)))

Предположим они получают на двоих 210к. Делим на 30 дней. Т.е. на двоих 7000 в день грубо говоря. И какие продукты он покупает на 7к? Обучение бесплатное. Машина это его хотелка возить жопу в офис.

раскрыть ветку (1)
1

Пиздеж и выдумка твой коммент.

показать ответы
20
Надо писать ,, стейк за 2 к мы сегодня себе позволить не можем".
раскрыть ветку (1)
0

Не покупаю стейки, для меня это дорого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги