ПРО ПОВЫШЕНИЕ ДЕМОГРАФИИ
Почитал серию постов, абсолютно понимаю тех людей, которые в ахуе находятся, как можно рожать, когда семья на двоих 80 зарабатывает. Особенно с учетом цен на квартиры, машины, обучение, продукты, медицину.
У меня ситуация значительно лучше. Если коротко, мне 35, жене 26, на двоих зарабатываем где-то 180-250р (жена зарабатывает на данный момент больше)
Я работаю на двух работах, менеджер по продажам в одной коммерческой конторе на удалёнке и открыл свой небольшой бизик, который пока денег не приносит.
У нас своя квартира 55кв.м в свежем доме, взяли ДВ ипотеку под 0,01% 81кв.м платеж 38 тыс.
Я как то сел, посчитал, что мы в целом, тот самый средний класс, но ребенка, без значительного ухудшения финансового положения, позволить себе не можем. Потому что продукты стоят просто космос, обучение стоит космос, про поменять машину я вообще молчу, сгонять на отдых раз в год, копим со скрипом.
Да, щас конечно в панамку можно напихать, зажрались, люди вон при меньших возможностях троих рожают.
Ради бога, хотите плодить нищету- плодите. Я не готов, потому что даже при крепком среднем уровне жизни, который мы сейчас имеем - рождение ребенка финансово нас переведет в категорию - извини, на этой неделе мясо мы позволить себе не можем.