Про похудение2
Всем привет! Хочу провести небольшой эксперимент: сколько килограмм сброшу к 1 июня. Дано: 72 кг, из активности-эллипсоид дома, ежедневные прогулки с собакой по 30-40 минут. Хлеб/булки/мучное не ем, так как имею в анамнезе непереносимость глютена, алкоголь не пью (совсем). К срывам не склонна, так как уже привыкла жить без плюшек.
Выглядит это все на данный момент вот так:
Первым делом занялась контролем питания. Достала телефон на андроиде, скачала свой любимый калькулятор калорий ХиКи (на iOS версии нет :с). Кстати, пару лет назад скинула благодаря этому калькулятору 10 кг чистого веса.
Установила ежедневную норму в 1400 калорий согласно формуле расчета. Начала фиксировать все, что потребляю. Думала, что сильно переедаю, а в итоге даже норму не всегда получается ДОесть :)
Всю еду готовлю дома, вылазок в рестораны и кафе не осуществляю, так что калорийность всех блюд высчитываю, взвешиваю съедаемую порцию и фиксирую в приложении. Кстати, размер порции намеренно не уменьшала, ем как и раньше.
Вот как-то так. Постепенно буду отписываться о результатах, самой интересно, сколько к лету нахудеется :)
Пожелайте мне удачи, чтоли

Прошло 3 месяца с предыдущего поста, на весах 68 кг, то есть -5 кг от изначального веса, кушаю все, но в меру, себя не ограничиваю (но стоит отметить, что ввиду моей целиакии изначально не ела мучное/печенье/конфетки и даже жвачки нельзя (которые продаются в большинстве супермаркетов), так что сладким я не ужиралась!). Тема с подсчетом калорий оказалась фуфлом, но это из-за моей лени и отсутствия времени на подсчет всего, что попадает в рот:) (Кстати, заметила, что от ограничения себя в калориях жрать хочется сильнее). Так что питаюсь правильно, в меру, мой образ жизни, который я даже диетой не могу назвать, можно назвать «Стол номер 5», готовлю всегда дома, беру еду на работу в контейнерах, не ем в кафешках и прочих забегаловках (привет, непереносимость глютена!). Короче говоря, результатом довольна, продолжаю двигаться в том же направлении.
Пы.Сы. Работа сидячая, купила бутылку на 2 литра и выпиваю её полностью во время рабочей смены, коллеги ржут от размера бутыля, а мне норм, я за ЗОШ)))