126

Про похмельные глюки

Серия А всё не по трезвому

Вчера во дворе  увидела  неизвестно чью индоутку.  Правильное название -мускусная утка. Заборы высокие- откуда? Но удивляться не стала, вспомнила историю 1979 года.

Притащил муж откуда -то  шесть таких уток Они тогда вообще в диковинку были. У нас в селе  у первых. Крупные чёрные. Злые. Сына маленького обижали, если он у них на пути попадался. Встанут на одном месте и стоят. Мешали, двор не большой, а они вечно под ногами. 

Решила  отнести их на пруд, который был метрах в трёхстах. Обычно с простыми утками и гусями так делали, отгонят первый раз, а потом они сами ходят. Этих же не отогнать, упрямые, не идут. Вот я сложила их всех в мешок и потащила к пруду. Тяжело.  Принесла, высыпала в пруд и пошла  домой, испытывая чувство удовлетворения.

Подходя к дому вижу у соседской калитке соседа. Мужичок  очень пьющий. Стоит , видно с похмелья, лохматая голова, майка  алкоголичка, треники, зевает и грудь волосатую чешет. Вдруг чесать перестал, замер и рот зевающий так открытым и остался. А в глазах удивление и испуг. Посмотрела и я туда, куда он смотрит, в небо.  Мамадарагая! Шесть больших чёрных птиц, махая  огромными чёрными крыльями летят высоко, над большими ракитами и плавно все садятся на мой двор за высоким  сплошным забором. Я то быстро сообразила, что мелкий, грязный пруд-лужа, эти заморским тварям не приглянулся и они быстрее меня домой вернулись. Но Петя-сосед  их у меня не видел, про них не знал. Видимо за глюк принял. Он стал тыкать пальцем в сторону моего двора и пытался что то промычать.  Я на него рукой махнула и ушла.

Но до сих пор думаю. Как они дорогу в СВОЙ двор нашли? Я же их в мешке тащила.

Про похмельные глюки

А чужая утка  потопталась и улетела. Сегодня соседка звонила, у неё  во дворе  чужая утка появилась.  Вот ведь любительница по соседям прогуляться. Её даже мои две собаки не напугали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы