1386

Про поехавших соседей

Был у меня в детстве друг. Это конец восьмидесятых, всюду дефицитные товары. А его отец был лётчиком и часто привозил всякие заграничные штуки. Телевизор там с пультом, видео, игровую приставку. Вот я у него и зависал. Он мне даже магнитофон импортный подарил на днюху. Лучший подарок в жизни.

А мобильников тогда не было, да что и проводного телефона у нас не было, и мы придумали простой но эффективный способ связи. Наши дома были напротив около 100 метров. И мы общались простой морзянкой. Фонариками с кнопкой. Были такие.

Оказалось что в его доме жил какой-то вояка на пенсии, и видимо в маразме. Он и стукнул в КГБ. Типа тут шпионы вещают. И записывал мои слова.

А там было "Сделать рацию", "видеоприставка", "американское кино". Всё это им было записано в тетрадку.

Пару дней моих родителей мурыжили в КГБ, причём отец рядовой преподаватель, а мама почётный изобретатель. Даже была версия что это передачи на спутник-шпион.

Меня просили показать знания морзянки и друга на их аппаратуру. Мы прям в кабинете КГБ перемигивались фонариками.

Быстро на самом деле разобрались во всем. Но мой отец тогда взял и разбил фонарик об стол. И запретил мне дружбу такую. А потом семья этого парня переехала и больше я его не видел.