Да ясен хер что никто ничего не докажет.. это так для лохов..
Но собственно таких прошаренных как Вы из тех кто будет жрать орехи скорее всего не будет.
Технически их можно вынудить этот лоток орехов в мусорку определить. Потому что там наверняка ни единой этикетки от коробки и ни одного срока годности.
Картошку кушать полезно. В ней много витаминов. Надо всю еду на картошку заменить, тогда все будут здоровы.
Полицию интересует чтобы закупочная цена краденного/съеденного за один раз, была больше 2500р.
Правовая система в России подразумевает презумпцию невиновности, т.е. доказывать виновность должен обвиняющий, а не обвиняемый должен доказывать невиновность. Пусть докажет, что вот эти два орешка, который под камеру съел покупатель - это на самом деле два ящика, которые проебали ашоты на складе. Удачи ему.
Гражданское право в контексте "воровства", указанного в писульке, не применяется. Это административное правонарушение или уголовное, но не гражданское.
Для ответа на свой вопрос сьешьте по несколько орехов из разных ящиков в частном магазине, на глазах условного Курлык-оглы. *покажи ему свой значок* И потом процитируйте ему этот вот вопрос.
То же не является. Но можешь прилипнуть по другим статьям. Хулиганство - если не сожрал косточки с хвостиком, а выбросил. Приятного аппетита, не подавитесь косточками. Наклейку и упаковку, если есть, тоже надо съесть.
158 Уголовного кодекса РФ (кража) значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может быть менее 5000 рублей.
замеры проводятся органолептическим методом,
правовые последствия наступают сразу после фиксации продавцом факта злоупотребления.
(среди цепочки этих действий и выводов притаилось возмездие)
Съев даже один орех вы можете поплатиться несколькими часами потраченными на разбирательство в отделении полиции. Что дороже, выбирайте.
2 ст. 7.27 КоАП РФ – на сумму, превышающую 1000 рублей, но не выходящую за пределы 2500 рублей.
Жри в пределах 999р. Поправьте меня товарищи юристы.
Частью 1 статьи 7.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает 1 тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты.
Наверно потому что я не юрист?
И так я сожрала 10 орехов, пускай это будет 100грамм.
Нужен ли магазину этот геморрой, полиция, камеры, понятые и т.д. Думаю нет.
И так я сожрала 10 орехов, пускай это будет 100грамм.
А ты докажи, что только 100г. Тебя поймали на факте и дальше раскрутят
Одни тупые люди повысили криминальный предел кражи в магазине. Продавцы ввели стоимость товара до покупки выше криминального предела, при оплате - скидка 90%. Сработало, отменили эту хрень.
При собирании доказательств считается закупочная цена, а не то, что там продавец на ценнике написал.
+ транспортировка, выкладка и прочая святотень, если магазин, конечно, будет заморачиваться на эти копейки
Не, буквально учитывается только закупочная цена, у нас сейчас такая практика, иные расходы не учитываются
Ну не буду спорить, просто рассказывали такое, что то ли главбух, то ли зам по финансам жопу рвали в похожей ситуации, а там счет на копейки, реально копейки
Вот странно, почему это копейки. У магазина, как и у любого нормального предприятия, доход примерно 5% от оборота. 40% - закупка товара. Весь приход - от продажи. Все числа приблизительные, но где-то так. Пока не доказали, что магазин уклоняется от налогов, криминальность воровства должна считаться на 95% продажной.
Так как этого не будет, придётся паковать, увеличивать расходы и цену.