2155

Про подвоз коллег

Эх, и у меня был случай

Коллега жил в соседнем доме.

Микрорайон был новый, общественный транспорт еще не прижился. Его было мало, и вместо 30 минут езды на машине люди стояли раком полтора часа в маршрутке.

Каждое утро коллега подходил к моему дому, прямо к машине, и мы вместе ехали.

Я был еще в том возрасте, когда люди искреннее  хотят сделать мир лучше.

Поэтому у меня не было в мыслях брать с него денег на бензин – меня вполне удовлетворяла мысль, что одним замерзшим или промокшим под дождем человеком будет меньше, а одним человеком с хорошим началом дня – больше. Возил так его три месяца.

И вот однажды спускаюсь я к машине – а все колеса спущены. И у соседних машин тоже. Гопота, видимо, порезвилась

И коллега рядом стоит, как обычно.

Я говорю ему, что сегодня, очевидно, отвезти не могу. А на работу надо успеть, и на маршрутке мы не успеем. Предлагаю скинуться на такси

И тут началось:

«Это ТВОЙ косяк! Это твоя машина, и ты должен следить за ней! Это из-за тебя я опаздываю! Если бы я знал, я бы вышел на час раньше. На тебя нельзя положиться!»

Ну, он местами  верно говорит. За машиной я недоглядел,  машина моя. Форс-мажер, да,

Говорю ему: я тебя уже три месяца вожу. Сколько ты сэкономил? Давай на такси потратимся. Скинемся, дешевле будет.  Но Игорь разворачивается и уходит на остановку, с таксистом договариваться.

Ну а я возвращаюсь домой, звоню начальству, объясняю  ситуацию и согласовываю опоздание.

На работу приехал часам к 10. Игорь, оказывается, приехал вовремя. На такси. Всем рассказал, какой я мудак, не повез его, и он, чтобы не опоздать, на такси потратился.

Ну я дополнил его рассказ своими деталями. Что не повез по технической причине. И что предлагал скинуться на такси. И что я три месяца его возил  сегодня он бы мог меня отвезти. И что не такой уж я мудак, но вряд ли буду возить его теперь.

Так мы перестали с ним общаться, а еще через ару месяцев я оттуда уволился, так что и встречаться с ним перестал    

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы