270

Про подарки

Дело было в конце 90-х. Нашей молодой семье, как и большинству народа в то время, финансово было очень тяжело. Бывали времена, когда по несколько дней из еды мы видели только травяной чай из растений, собственноручно собранных на соседней сопке (конечно-же без сахара, пахнет, горячее - и хорошо). Время шло к Новому году. Сынуле 3 года – уже соображает про праздники и подарки. Ребёнка же надо радовать. Как-то умудрились/ужались/отказали себе/сэкономили и купили сыну кран с дистанционным управлением. Типа такого, только поменьше:

Про подарки

В Новогоднюю ночь положили коробку с подарком под ёлку, предварительно перевязав ленточкой - Дед Мороз принёс. Про заказать аниматоров, чтобы вручить подарок тогда даже речи не шло, мы не могли себе это позволить. Утро, сын проснулся, заметил коробку, распечатываем, собираем, сын играет и просто счастлив – ему подарок очень понравился. Мы тихонечко радуемся, думаем, что праздник удался и тут ледяным душем нас окатывает вопрос сына: «Дед Мороз мне кран подарил, а вы мне что подарите?». А у нас-то больше ничего и нету… и купить не за что. Это был ШОК. Как же так?! Дед Мороз молодец, а папа с мамой что? Я, после паузы, промямлила что-то про шоколадку. Сын вернулся к крану, отвлёкся и вроде-бы забыли. Но после этого случая и старшему сыну, и потом младшему Дед Мороз  дарил, в основном, конфеты. Много конфет, в ярких упаковках, в мешках-игрушках, с сюрпризами, с музыкой - разные, в общем. А ещё у нас на ветках ёлки всё время, пока она стояла,  каждую ночь вырастали конфеты и мелкие игрушки, и дети по утрам шли собирать урожай – сколько было азарта в их глазах! Один раз даже сосиски выросли (ну, это наш косяк был, мы забыли ночью конфеты положить на ветки, деть утром за урожаем побежал и свёкр быстро сообразил и выручил - "вырастил" на ёлке то, что в руках было). И это всё была заслуга Деда Мороза. Мы изо всех сил поддерживали атмосферу чуда. Позже, когда наши финансы стали позволять, Дед Мороз кроме конфет дарил ещё и игрушку (то есть было два подарка каждому ребёнку - от Деда Мороза и от родителей). Но основной, главный и самый желанный подарок мы дарили детям от своего имени.

12
Автор поста оценил этот комментарий
мне почти 30, я на прошлый нг маме открытку сделал с приятным подарком, открытка от лица деда мороза, как маленькой девочке. вы бы видели ее глаза, когда она читала послание и открывала подарок))
да, это все выдумка и смысла особо нет, но если подыграть, подстроиться под сказку, можно много хороших эмоций получить. не понимаю этого серого бубнежа и отказа. хотя...насильно мил не будешь. всем здоровья и хорошего настроения, верьте в чудо, и оно придет.
раскрыть ветку (1)
4

Вы молодец! Рада за Вашу маму. Если мне сыновья такой подарок сделают, я тоже обрадуюсь!

24

А меня эта муть наоборот бесила и раздражала в детстве. Ещё года в 4 по совершенно нелепым отмазкам (про магию) на вопросы "как дед успевает во все дома" и "почему я его не видел" итд, я сразу понял что это выдумка и подарок от родителей. Но каждый год зачем-то проводился этот бредовый ритуал когда меня чуть ли не силой из-за стола вытаскивали в другую комнату а потом пытались разыграть спектакль про "ой он только что был тут и принёс подарок".
Зачем?

раскрыть ветку (1)
5

Наши дети верили лет до 6 каждый. Причём старший, уже понимая что Дед Мороз - это родители, подыгрывал нам, устраивая чудо младшему.

показать ответы
5

Нет денег на чай, но нашли на кран с дистанционкой для ребенка 3-х лет? В 90е? Блядь, совсем фантазии у людей уже нет. Хоть бы эмоций добавили каких, логическую цепочку вывели. Там, шел по сопке третьи сутки в поисках редких травок в чай для смертельно больного ребенка. Хромал при этом на обе ноги потому как: одну потерял в афгане, а вторую отрезали бандиты в счет долга, когда ребенок на велике врезался в их бумер. Тогда и ослеп на один глаз кстати, Но сейчас не об этом, хотя, если будет кому интересно, могу рассказать отдельным постом. Иду значит, хромаю в смысле, и вижу как на земле брильянт лежит, как раз под кустом смородины дикой. А смородина в наших широтах вкуснющая! бывает сойдет последний снег в июле месяце и сразу из под сугробов листики зеленеть начинают - смордовник называются, но не о том речь сейчас. Вижу сапфиров россыпь под кустом, а кругом никого - степь да степь кругом, на сколько глаз хватает, ну глаз то у меня один всего - второй на фронте потерял, когда в танковых войсках служил, мы тогда Перл Харбор от атаки авиации спасли еще...

раскрыть ветку (1)

То, что у Вас бурная фантазия, это, наверное, хорошо, но чужие слова перевирать на свой лад не нужно. Я не писала, что круглый год травяным чаем питались, а писала "бывали времена' , например, когда зарплату задерживали. А задерживали еë тогда часто и почти всем. Судя по всему, Вы не застали то время или были совсем маленьким, и бытовые проблемы Вас не заботили. Поспрашивайте у старших, как тогда было. И второе - а Вам не приходит в голову, что ради того, чтобы порадовать близкого человека, можно в чëм-то отказывать себе? Например, чтобы собрать необходимую сумму, озаботиться этим вопросом заранее, за несколько месяцев и ходить на работу пешком, а не ездить на транспорте; пить траву не 5 дней в месяц, а 7; покупать продукты не там, где удобнее и ближе, а не лениться ходить туда, где дешевле? Поверьте, счастливый смех ребёнка этого стоит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги