1551

Про почту

Пришло мне тут уведомление от трудолюбивых китайских продавцов, что посылка пришла, забирайте. Ладно, иду на почту. Квитка на руках, естественно, ещё нет. На почте аншлаг. Записала номер трека на талоне, вручаю вместе с паспортом бабульке в окошке. Та поджала губы куриной гузкой и начала бубнить, мол, вот ходют тут и ходют, а потом будут жаловаться, когда квиток придет, и требовать посылку повторно. Я сказала, что это безумно интересно, и можно ли мне взять жалобную книгу и законспектировать сию мудрость для ее начальства. Бабулька заткнулась и недовольно выдала мне желанную хреновину с Али.

Прошел месяц. Пришла ещё одна посылка. Аналогично захожу в отделение и офигеваю. Знаете фразу, "и тут я забыл, зачем шел"? Вот натурально. Народа не сказать что мало, народ есть. Но почему-то никто не скандалит, и даже сквозь зубы не вздыхает. И очередь так бодренько движется. А в окошках видны молодые ребята, два парня и три девушки, лет 20-25 наверное. Подхожу по очереди, парень здоровается, улыбается, берет талон, спрашивает, пришла ли по треку посылка, проверяет, и пока я заполняю квиток, приносит. Мгновенно просто. А у меня место выдачи паспорта очень длинное, аж на две строчки - отделением по району тра-та-та ОУФМС России и так далее. И меня вежливо просят чуть подвинуться, чтоб он мог вызвать следующего клиента. Вот, мол, ваша посылочка, дозаполните, забирайте. Я сказала ему огромное спасибо и с хорошим настроением пошла домой)  Нет, ну ещё точно не все потеряно. Ребята, вы молодцы!

3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Казахстане ваще сканируют штрихкод удостоверение личности и сразу в руки дают посылку
раскрыть ветку (1)
3

Я так тоже хочу!

показать ответы
17

Проходили такое, были молодые ребята, летом пару месяцев, а потом опять те же бабки с кислой рожей

раскрыть ветку (1)
4

До каникул вроде ещё далеко. Надежда умирает последней)

30

Проблема Почты России в ебанутом руководстве. Лет 5 назад к нам на почту пришла работать девочка. Умница - быстро все делала, улыбалась, помогала, даже местных теток обучила все быстро делать. Но со временем она начала увядать, потому что график идёт на йух- сиди с утра до ночи, делай все сама итп. И вот она закономерно уволилась. И снова ругань, очереди и жопа.

раскрыть ветку (1)
4

У меня возникло ощущение, что штат поменяли, прямо целиком. Ну, может обойдется, останутся эти ребята работать)

показать ответы
0
Мне кажется, на моменте с улыбками, надо было просыпаться.
раскрыть ветку (1)
1

У меня действительно шаблон порвался. Мне первый раз сотрудник почты улыбнулся.)

5
DELETED

На сайте pochta.ru открой свой трек, распечатай уведомление

раскрыть ветку (1)
1

У меня принтера нет)

показать ответы

Если заменить одну бабульку 5 работниками конечно ситуация улучшится.

раскрыть ветку (1)
1

Я даже думаю, если заменить 5 бабулек одним работником, ситуация хуже не будет)

14

Кстати очень странная механика. А если я пишу пост, который мне дико не нравится? Вот пишу и понимаю что это полная херня, и вообще бред сивой кобылы? Может я хочу ему минус впилить?

раскрыть ветку (1)
1

Плюс себе за пост можно убрать.

показать ответы
0

На без трек тоже бывает не носят, просто звонят и зовут в гости) и смысл тратить людские ресурсы, 21 век, пусть лучше быстрее сортируют и выдают в несколько окон .

раскрыть ветку (1)
0

А если ещё перестанут платежи принимать, будет вообще сказка. А то пол очереди сидит, чтоб полпроцента на комиссии сэкономить)

0

Ну если извещение не приносят, то надо разбираться на почте. Может быть дадут кому-то по шапке и начнут носить

раскрыть ветку (1)
0

Я хожу с треками потому, что постоянно то вообще нет извещений, то их приносят через три недели, сразу два, то приносят уже на давным давно полученные посылки. И ничего такого в этом нет. И если, пока заполняется распечатанное извещение, сходить найти посылку, никакой задержки не будет.

0

Нам на трековые посылки извещения не носят, принтера дома нет, че делать? И да, пришёл сказал треки, дали извещения, пока заполняешь, обслуживают других людей, заполнил отдал, сверили с паспортом. Какие проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласна) можно подумать, очередь из-за распечатывания квитков возникает.

0

Интересно, а какая сволочь меня везде минусует? Ну по всем комментариям прошлись, нигде ничего не пропустили. Это ж надо так злиться)

Два раза сходила на почту, один раз с негативом, второй с позитивом, и вс2 "Почта России молодцы"! Ага... Как буд-то в России одно отделение или вы думаете раз в вашем так, то и во всех остальных так же? А вот хрен! Почте России "органы" то заменяют, но что с того, Рокфеллеру 8 сердец сменила, да один хрен помер.

раскрыть ветку (1)
0

Воу, воу, полегче! Откуда в вас столько негатива? Перемены начинаются с малого, и ребята в нашем отделении теперь действительно очень приятные) глядишь, и у вас так станет, может подобреете)

показать ответы
2
Специалист по ничему

Показать паспорт просто. Они сверяют и отдают. Заполнять надо только в каких то определенных отправлениях, погугли, на Пикабу уже несколько раз люди писали что и как

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю)

0
Специалист по ничему

А можно вообще не писать. Я об этом у своих почтарей спросил - они тааааааак удивились! Но о том, что ПР уже штрафовались за персональные данные они в курсе откуда то

раскрыть ветку (1)
0

Серьезно? Но при получении почты надо же какие-то данные указывать?

показать ответы
8

я никогда не пишу полностью, только тп№NN УФМС РФ по г. Дефолтсити ддммгггг

раскрыть ветку (1)
0

Да я как то привыкла. Сокращаю, конечно, но все равно длинно выходит.

3
У нас тоже на почте молодые кадры появились, а еще ввели электронную подпись, это чтобы извещение не заполнять каждый раз. Просто диктуешь код из смс. У меня теперь так происходит: отстоял очередь по талону, просканировали штрих-код с экрана телефона, продиктовал код из смс, забрал посылку и ушел. Если не считать короткой очереди, все занимает меньше минуты.
раскрыть ветку (1)

Ура! Я знала, что будущее настало!

0

Вот я и говорю, что скандалы на почте, которые я наблюдал в последнее время,  исхрдили не от оператора, а от клиентов. Но это на главпочтамте, возможно в филиалах иначе.

раскрыть ветку (1)

Но оператор то мог сразу посмотреть, получена посылка или нет? Наши всегда так делают, потому что извещения часто дублируются.

показать ответы
1

Я говорю так, как видел: человек реально прождал очередь с извещением на отправление, которое он уже получил по трек-номеру ранее. На разбирательство ушло много времени.

раскрыть ветку (1)

Бывает всякое. Но гораздо важнее человеческий фактор. Бывают и клиенты, любящие поскандалить, и сильно неторопливые работники. А почему они сразу посылку по штрих-коду не провели? Не было бы проблемы.

показать ответы
5

Я имею в виду случай, когда человек приходит с трек-номером и ему дают извещение для заполнения в зале. Иногда бывает трек-номеров несколько. Тогда и происходит задержка очереди

раскрыть ветку (1)

В описанной мной ситуации я подвинула попу вправо, дописала извещение , положила на стол, забрала посылку и ушла. Работник в этот момент вовсю занимался со следующим клиентом. Кого я задержала?

показать ответы
0
Если предъявить сразу все треки и сотрудник не будет лениться то можно распечатать извещение сразу на все треки разом
раскрыть ветку (1)

Да, мне тоже так давали. Очень удобно.

4

Отвечаю на оба вопроса: я не с почты, но очень долго заказываю товары с Китая (с 2010 года). И с того момента есть положительная тенденция: раньше на почту сходить было каторгой, сейчас стало намного проще, появилась электронная очередь, безтрековые отправления (которые не поместились в почтовый ящик)  отдают в отдельном кабинете, без извещения. В итоге время нахождения в отделении уменьшилось достаточно сильно. И по моим субъективным ощущениям задержка часто происходит по вине клиентов, поскольку им не терпится получить своё отправление (без извещения), они диктуют или пишут трек-номер, оператор ищет отправление, даёт заполнить извещение (которое он с лицевой стороны заполняет вручную), ждёт и проверяет правильность. Это ещё пол-беды. Через некоторое время придёт тот же клиент с извещением на полученное отправление и оператор будет его искать, не найдёт и посмотрит по базе, его оказывается уже забрали. На это всё минимум пять минут уйдёт.

раскрыть ветку (1)

Вы слишком категорично к этому относитесь. Можно придти на почту со вторичным извещением, которое заботливо и регулярно пихают тебе в почтовый ящик, даже если ты забирал посылку по первичному неделю назад. А можно не отправлять работника искать посылку, а попросить проверить штрих-код на ней, это займет секунд пять. А можно вообще не пользоваться почтой, тогда и очередей вообще не будет.

показать ответы
2

С возрастом тёток на почте будет становиться все меньше, а всё больше будет работать там ваших ровесников.

раскрыть ветку (1)

Признавайте, вы с почты?)

показать ответы
25

Заполнение извещения на почте как раз замедляет выдачу отправлений

раскрыть ветку (1)

Ещё больше замедляют очередь пожилые работницы почты, когда трое из них громко о жизни разговаривают, не торопясь что-то там сортируя, а одна с недовольным видом в окне работает.

показать ответы
26
Извещение же можно прям на сайте почты заполнить и распечатать. Ни одна бабка не возмутиться. Но это не точно)
раскрыть ветку (1)

Это долго. По треку нормально отдают, на почте извещение и распечатывается. Но побухтеть то надо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги