Про почту
Пришло мне тут уведомление от трудолюбивых китайских продавцов, что посылка пришла, забирайте. Ладно, иду на почту. Квитка на руках, естественно, ещё нет. На почте аншлаг. Записала номер трека на талоне, вручаю вместе с паспортом бабульке в окошке. Та поджала губы куриной гузкой и начала бубнить, мол, вот ходют тут и ходют, а потом будут жаловаться, когда квиток придет, и требовать посылку повторно. Я сказала, что это безумно интересно, и можно ли мне взять жалобную книгу и законспектировать сию мудрость для ее начальства. Бабулька заткнулась и недовольно выдала мне желанную хреновину с Али.
Прошел месяц. Пришла ещё одна посылка. Аналогично захожу в отделение и офигеваю. Знаете фразу, "и тут я забыл, зачем шел"? Вот натурально. Народа не сказать что мало, народ есть. Но почему-то никто не скандалит, и даже сквозь зубы не вздыхает. И очередь так бодренько движется. А в окошках видны молодые ребята, два парня и три девушки, лет 20-25 наверное. Подхожу по очереди, парень здоровается, улыбается, берет талон, спрашивает, пришла ли по треку посылка, проверяет, и пока я заполняю квиток, приносит. Мгновенно просто. А у меня место выдачи паспорта очень длинное, аж на две строчки - отделением по району тра-та-та ОУФМС России и так далее. И меня вежливо просят чуть подвинуться, чтоб он мог вызвать следующего клиента. Вот, мол, ваша посылочка, дозаполните, забирайте. Я сказала ему огромное спасибо и с хорошим настроением пошла домой) Нет, ну ещё точно не все потеряно. Ребята, вы молодцы!