50

Про почту 1

Я бывший работник почты, ну как бывший, в данный момент в декрете. хотела написать про работников и про клиентов, и с чего все началось

Воспоминания о почте начинаются с детства. Раньше почты были или в одном здании или по соседству с телеграфами, где люди звонили по меж городу и мама часто меня брала с собой. Ходили мы в центральный телеграф (кто знает в Ижевске сейчас там Ростелеком центральный) огромный холл а за операторами стеллажи и стопки книг до потолка. все это мне жутко нравилось, Мама всегда отправляла посылки бабушке, получала от неё посылки, и всегда отправляла открытки на праздники некоторым родственникам(до сих пор отправляет открытки на НГ и 8 марта). Никогда не думала что пойду работать на почту.

Воооот.

В определенный период жизни сидела без работы. Решили с мужем что пора бы расширить нашу семью до трех человек и комочка счастья нам не хватает. Идти в декрет не имея работы как-то не так подумала я и начала поиск работы. Знакомые сказали что на почту нужны операторы, ну раз нужны стоит попробовать. Так началась моя эпопея на почте России.

Месяц обучения и вот я оператор. Обещанные два через два о чем Вы людей не хватает, а ты отдыхать? Работа мне нравилась, но нравилась непосредственно почтовая работа(прием, выдача посылок, писем и тп.), что меня бесило так это коммуналка и бабки. Проработав пол года сдав с мужем кучу анализов подлечившись, наконец-то врач говорит что у нас будет малыш. Чем это черевато на почте? Работаешь так же шесть дней в неделю, но тяжести поднимать нельзя и за компом тоже не желательно и садят тебя на выдачу пенсии. Вот тут я просто возненавидела бабок (теперь я просто их на дух не переношу, проф деформация).

Обмануть оператора или завести очередь, поругаться - это то зачем они приходят на почту. за пенсией они приходят как за талоном к дантисту. за два часа до открытия. есть такой нюанс для безопасности оператора в кассе держать n-ую сумму денег (бывают проверки) вот ты и ходишь до сейфа через определенное кол-во выданных пенсий. Для клиентов это повод вот ходить туда сюда... То что ты человек они тоже не учитывают, что есть потребность сходить, как минимум, в туалет. (Сейчас пенсий получают на почте уже меньше народа и как-то полегче). И вот эта очередь она плавно перетекает в другое окно на оплату коммуналки. Из-за чего всегда бывает скандал. бабки они же заняли очередь еще на улице, а человеку надо например отправить или получить перевод, А конец очереди там где бабки получают пенсию, они ж еще будут коммуналку платить, и в следующую кассу тоже они. На оплату коммуналки две очереди, но они хитровыдуманно делают одну очередь на обе кассы.

С посылочной кассой другая беда была, вы пришли за посылкой вам вот только получить и перед вами всего один человек( о чудо), но он из организации и принес стопку писем например штук сто. и стоишь ты полчаса. При чем меня всегда убивало, это приходили секретари из БЦ. Они собирают почту по нескольким фирмам. оплата хорошо если общая, иногда и по отдельности считать приходится. Но приходят они, б@ть, , не в рабочее время, а после работы. (сейчас отдельно посылочные кассы убрали). Также ко многим почтовым отделениям прикреплены госучреждения (суды, налоговые и тп). у них договор они приносят письма (коробками) часов в 16-00 и их нужно принять до конца дня. кровь из носу. Но и входящей почты у этих же организаций вагон и маленькая тележка. Особенно тяжко с налоговой. у них много писем, особенно в дни сдачи отчетов. Там входящей корреспонденции по несколько тысяч писем в день. И налоговая закрылась в 17-00 и толпа которая не успела идет куда? правильно до ближайшего отделения. А люди у нас любят делать все в последний день.

Написала откуда очереди. на почте. на этом на сегодня все.

В следующем посте напишу случаи с клиентами.

P.S. за ошибки сильно не пинайте, У меня правилно-писание хромает, оно конечно хорошее, но почему то хромает. Если интересно хотелось сделать пост о том что есть почтовые отправления, как они отличаются, что делать если что-то потерялось,

P.P.S. Забыла написать, что на почту лучше всего ходить числа до пятого  и после двадцать пятого числа каждого месяца. Ещё нет или уже нет коммуналки. если надо в другие дни, то лучше часов до девяти (при условии что почта работает с восьми), так как раньше деньги бабкам не дают.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы