7683

Про первое сентября

Когда родилась дочь, она не закричала при родах. Она сморщила недовольную рожицу и брезгливо дернула ножкой. Врачу пришлось потрясти новорожденную, прежде чем она устало пискнула.

Мы с женой порадовались, что у нас такой спокойный ребенок. Это, собственно, было последнее проявление спокойствия от нашего ребенка.

Юнка - да, мы назвали дочь Юной - в первый год не спала. Совсем. Она изредка дремала на руках у папы или у мамы. Мы спали по три часа по очереди. Через месяц я приспособился перекидывать ремень через плечо, потому что рука начала отсыхать (зато через год я обрел способность толчком открывать магнитные подъездные двери).

Ребенок никогда не улыбался. Вообще, никогда. Свое одобрение, радость, ликование и прочие позитивные эмоции дочь выражала усталым прикрыванием глаз. Ей не было плохо, нет. Когда ей было плохо, об этом знал весь район. Она просто никогда не улыбалась.

Позывным дочери немедленно стал "Повелитель Тьмы".

Я выживал на паре глотков водки, которая обжигала горло и слегка бодрила. Как выживала жена - я не представляю.

Мы тогда ставили себе временные границы.

- Мы подохнем!

- А представь, как она пойдет в первый класс. А мы такие будем стоять с вином и чокаться!

- МЫ  ПОДОХНЕМ ЗАДОЛГО ДО!

- Погоди, говорят, через полгода станет легче.

Через полгода начинаются колики. Ситуация со сном не меняется. Я глажу полотенце каждые тридцать минут и молюсь на укропную воду. Помогает хуево, но создает иллюзию того, что от нас что-то зависит.

Мы начинаем потихоньку грызть стеклопакеты на окнах. Повелитель ненавидит посторонних. То есть хныканье начинается, когда в доме кто-то посторонний. Бабушка на кухне - это повод начинать ныть. Соседка зашла спросить соли - это уже слезы на час.

- Мы же не резиновые, может, мы сдохнем уже?

- Крепись, мать, говорят, в год будет проще.

В год начали резаться зубы. И мы поняли, что до этого была легкая поебень, а Ад и Израиль настали вот только что. Бабушку начали нехотя терпеть в квартире.

Бабушка однажды решила нас выручить и вызвалась посидеть с Повелителем, пока мы съездим в кабак с ребятишками. Помнится, тогда приезжал Хуч из Братска - мировой мужик, даже ебало мне не разбил за подъебы. А это мне в людях, вообще, очень импонирует.

Мы просидели в кабаке сорок минут. Потом позвонила бабушка: У Повелителя истерика, возвращайтесь. Мы с женой опрокидываем стопки, облитые слезами и срываемся домой.

- Три! Три года! Там они говорить начинают. Можно будет общаться.

- Это никогда не наступит!

В три года Повелитель решил, что говорить - это для быдла. Дрянная девчонка, видимо, стянула с полки "Двенадцать стульев" и выбрала своим кумиром Эллочку. На все общение было отведено восемь слогов. Но тут уже мы с женой психанули и уехали жить в коттеджный поселок.

- Ладно, в пять, по проверенным данным, дети становятся самостоятельными.

- Мы не дотянем.

Мы дотянули. В пять началось общение со сверстниками. Мама, мальчики дерутся. Папа, Ваня меня ударил. Мама, папа, почему мальчишки такие тупые?

- Ну и что будем говорить?

- Что мальчишки - тупые! Это я тебе, как мальчишка говорю.

Прошло еще два года. И внезапно настал сентябрь.

Про первое сентября
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Нашему два. Та же хуйня, сдохнуть кажется неплохим выходом, дожить до первого класса надежда еще конечно теплится, но это ненадолго, я так думаю.

раскрыть ветку (39)
64

Я вот так скажу - после рождения первого ребёнка был сделан вывод что больше мне и не надо детей. Когда ему исполнилось года два примерно, моя убеждённость в нежелании опять рожать ещё окрепла. Когда он пошёл в школу эта убеждённость стала железобетонной. Когда он её закончил я разрыдалась от счастья. Щас он пошёл в технарь, через год с небольшим ему 18. Я наверное в этот святой день его совершеннолетия нажрусь как свинья. Хотя сколько раз мне говорили окружающие - рожай запасного, этот по-любому самоубьется, у него же тормозов нет. Но я стерпела.

раскрыть ветку (11)
30
Я после 18 сына в хлам не нажралась, но стало сильно легче, да. Появилось какое-то (ни на чем не основанное) чувство из разряда: "Теперь мой дозор окончен" (с)
45

Плюсуюсь сто миллионов раз! У меня один сын,и я сразу сказала,хватит. Для меня ребёнок =проблемы. Я наверное мать ехидна,но младенцем он вызывал у меня только одно чуство- глухого раздражения. Хоть был и относительно спокойным бебиком. Про подростковый возраст вообще молчу. Сейчас, когда он уже взрослый, конечно классно, можно пива попить вместе,за жизнь поболтать) Люблю его.

Но с ужасом думаю что пойдут внуки. Тоже не хочу. Нет у меня в характере этой черты,о ком то заботиться,тетёшкаться. Полное равнодушие к маленьким детям.

раскрыть ветку (9)
21

Аналогично. В детстве всё ровесницы наперегонки бежали к мамам с колясками полюбоваться младенцем. А я вот маленьких детей вообще не воспринимаю. Никак... Зато как мой сын подрос мне стало легче с ним общаться, так как надобность в сюсюкании отпала. Я вообще человек, не склонный к бурным восторгам, а имитировать мне нахрен не надо. Плюс очень не люблю всё вот это вот ласкательно-уменьшительное. Я называю себя "хуевая мать" и совесть меня не тревожит.

раскрыть ветку (2)
9

Можно не сюсюкаться, мы с женой этого не делаем (двое детей) и нормально себя чувствуем. Сюсюкаться не обязательно. Но частенько сдохнуть хочется, да)

3
Готова сдать членский взнос, при вступлении в этот клуб матерей-ехидн.
15

Можно я к вам привяжусь? А почему вообще рожали? У меня просто схожие эмоции от всей этой детской темы, ставить эксперимент в стиле "а не подвалит ли материнский инстинкт с гормончиками уже в процессе" тоже не хочу.

Я без какой-либо иронии или попытки в чем-то обвинить, мне правда интересно.

раскрыть ветку (5)
20
Тоже отпишусь, потому что интересен ответ. У меня, кроме, полного отсутствия положительных эмоций от маленьких детей, ещё и дикая неприязнь к теме беременности и родов. Это прям что-то отвратительное и жуткое, как чужой.
раскрыть ветку (3)
8

И я с вами постою)) у меня тоже было отвращение к беременности. Внутри тебя что-то растёт и шевелится....бррррр.. типа глистов огромных. Сейчас как-то к беременности снисходительно отношусь, а вот молоко из груди....буээ.. ну и роды, и вообще из-за детей н-ское количество лет одни заботы и на себя хер забивание

раскрыть ветку (2)
7

За вами буду. Все тоже самое думаю и совершенно не понимаю, что это за чувство "я хочу ребенка". Почему кто-то хочет себя на такую кабалу обречь?

раскрыть ветку (1)
1
Пыталась найти хоть один плюс в имении ребёнка и не нашла. Положить на кон свои здоровье, нервную систему, финансы просто чтобы выполнить социальную функцию и не чувствовать себя белой вороной. Серьёзно? С потомством ясно одно, что нужно будет только отдавать отдавать ничего не получая взамен.
6

Есле уж совсем честно,то я упустила время на аборт. Ибо никогда ранее их не делала, и была в этом плане тупо-наивна)) Очень сильно депресовала всю беременность, не могла принять ни умом,ни сердцем. Хоть и одна не была, и мой парень и родители меня очень поддерживали. Я думаю это было самое чёрное время в моей жизни. Сына очень люблю, но мысль о том что я сделала ошибку,всегда со мной. Не знаю как это объяснить,меня саму это очень мучает,какой то раздрай внутренний.Видно не всем женщинам нужно материнство.Не люблю об этом думать, тяжело.

11

Крепись, камрад. В конце концов, Федор тебе гринкард Сени продал за большие бабки))))

раскрыть ветку (9)
25

А что остается, сраки сжать и жить. Лелеем надежду что когда гадёныш заговорит, может перестанет вопить, если ему что-то не нравится. На данный момент он умеет в три слова и протестный звук, который мы слышим чаще всего. Хотя понимает уже все прекрасно, паразит мелкий, причем я не преувеличиваю, ему реально можно одними словами дать довольно сложную инструкцию что нужно сделать по шагам и он сделает. Но не говорит. И цвет не меняет даже.

раскрыть ветку (8)
11

А у нас с тобой не один ребенок случайно? )

раскрыть ветку (1)
36

Как минимум - у моего писька наружу, я проверял, в отличие от твоего (не проверял, но полагаю что прав))))

5
У меня такой же. Думал буду учить его говорить, а получилось так, что он учит меня и маму своему выдуманному языку в 2,5 года, где интонация одного и того же звука, как у китайцев, имеет разное словесное значение. При этом умудряется составлять довольно сложные конструкции предложения всего одним звуком.
Удивительно, но я его понимаю дословно и переодически сам с ним так же разговариваю. Напоминает общение двух приматов.
раскрыть ветку (1)
1
И мой такой же. Характер, блин. По слогам все повторяет, даже по 2 слога, например, пожа-луйста - повторит. "Скажи - пожалуйста" (имеется ввиду целым словом) - Нет, не хочу.
Знаете, что самое смешное?? Я, блин, логопед. И не могу со своим сыном занятие провести. Нет и хоть сдохни. С другими детьми, даже с родными (племяш) - без проблем. С сыном - никак.
0

потом будет говорить, что ему что-то не нравится и устраивать истерики по этому поводу

раскрыть ветку (2)
3

Тут уже какое-никакое воспитание можно будет проводить.

Пока что только я пиздюлей от жены выхватываю ежеминутно, за строгость

раскрыть ветку (1)
0

какое-никакое)) очень завидую людям, у кого спокойные дети

0

Вопить не перестанет😁

19
Я как отец двух детей, когда у меня спрашивают как семейная жизнь, отвечаю что все заебись. Потом добавляю что лучше с этим не спешить. Так как сделать очень легко, а вот разобраться с этим, ни-ху-я.
Две дочки.
Одной 4 года, второй 4 месяца.
раскрыть ветку (5)
1

Мля, вспоминаю какой кошмар был когда мои двое были маленькими. Мы с женой вообще не спали. А ведь мне еще и на работу, с 7 до 22 пахал.

раскрыть ветку (2)
3
На самом деле, с вторым как то проще. С первым прям паника, чуть что, пукнул никак обычно и уже страшно. Незнаешь же что и как
раскрыть ветку (1)
Первый это "пробник")
1

У моих разница в 2 года. Сейчас сижу на шезлонге и коммент пишу, а они где-то в доме кухню убирают и посуду моют. Так что все ещё будет,держитесь))

раскрыть ветку (1)
1
Да не, я не беспокоюсь и не разу не жалею)
7

Моему два, пытаемся ходить в садик, задолбало дитё болеть, неделю ходит три болеет, говорят первый год так) тоже жду уже когда начнёт появляться свободное время. Благо говорить начал рано, и сейчас с болезнями уже проще, говорит что болит, и уже на опыте понятно как лечить

раскрыть ветку (4)
6
первый год именно так. В 80% случаев во второй год легче и проще.

Но всем родителям советую, отдавайте ребёнка в сад. Не ждите школы. Хоть немного, но времени у вас появится.
раскрыть ветку (2)
6

Неистово плюсую про сад

раскрыть ветку (1)
3

Да мы даже на адаптации когда оставляли на два часа мы с женой охренели, сели и смотрели фильм) без ерзанья, было что всю неделю отходил полный день, вот где истинный кайф, я высыпался, отдыхался, даже поработать успевал )

1
Ну фиг знает, мы на таком режиме до школы отходили(
0
Нам полегчало к 4 годам, вот только месяц как примерно. До этого 2 года перманентного пиздеца с пиком после двух лет как раз, там какие-то дикие кризисы были. Держитесь.
раскрыть ветку (4)
1

Кризис двух лет, хуле. Как это счас модно называть. Вот только что уложил гаденыша, сам попросился спать, пошел с мамой в спальню и тут же закатил истерику с воем от которого стекла зазвенели. Посидели с ним посмотрели мультик 10 минут, попил сока и заснул за 5 минут спокойно

раскрыть ветку (3)
0
Да. До сих пор перед глазами картина: дочь сидит на полу посреди комнаты, орёт диким ором и пытается надеть колготки. Помогать нельзя, ибо "я самааааа!!!!11", а у самой не получается и от этого ор ещё громче.
Я как-то полегче перенесла это всё, а вот муж был на грани нервного срыва, как мне кажется.
раскрыть ветку (2)
2

У нас отлажена система, ребенок орет в пространство, доводит жену, потом уже они вместе орут на меня, потому что на кого ж еще. Нормально, глаз уже дергается, так что шансы на скорое избавление повышаются с каждым днем)

2
Я в какой-то момент плюнула на это и стала оставлять ребенка орать в одну каску. И, о чудо! Ему стало не интересно устраивать конценты! Так, чисто для проформы позавывает минуту и идет жалеться и за помощью.
0
Я с вами, моему тоже 2, как родился всегда или ноет или орёт. Характер такой что хочется выть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы