178

Про перевозку бриллиантов

Всем, кто живет в Израиле, вечно что-то надо из России, и наоборот. В основном, документы. Подработать курьером в свой рейс — легкий способ заработать пару сотен шекелей, чисто на завтрак в аэропорту.

Вот и я написала в специализированный чатик, лечу, мол, тогда-то, готова взять легкое и безопасное. Один чувак привез доверенность, другой — паспорта родственников, а третий попросил передать папку и крестик из Иерусалима.

Как я представляла себе крестик? Скромный, серебряный, на шнурочке. Конечно, ахи, передам, какие вопросы.

Мужик с крестиком прикатил прямо в аэропорт, удачно совпало время вылета, только нам в Москву, а ему — в Сицилию (тут следовало насторожиться). Вручил мне папку, бархатный, самый заурядный мешочек, пятьдесят долларов за труды. С тобой, сказал, свяжутся, и отбыл в свою Сицилию.

А я, знаете, на последних нервах. Там Ливан, тут дурацкие Ред Вингсы — при попытке онлайн-регистрации уверяли, что нашей брони не существует, и мы до последнего не знали, что за херня и улетим ли. Потому, сдав багаж и получив посадочный, я так обрадовалась, так обрадовалась, что напрочь забыла про крестик и остальное. Только лишь выдохнув у гейта, полезла смотреть.

И чуть к чертям не ослепла!!

Не то чтобы я совсем никогда не видела бриллиантов, моя еврейская бабушка носила их во впечатляющем количестве, но здесь было что-то из ряда вон. Глянула в документы — а там сертификаты GIA на каждый камень.

Никит, говорю, кажется, я контрабандистка, это ни хуя не кристаллы сваровски. Не кристаллы метамфетамина, ответил он, уже неплохо.

Как бы то ни было, мы с бриллиантами без проблем прошли все тридцать три досмотра, и в тот же день за ними приехал получатель на большой машине.

А я факта в толк не возьму простого — как мне доверили ТАКОЕ, не зная меня, не спросив даже айди?? Я похожа на маленькую лошадку, которая стоит очень много денег, или что?

© tg Поговорим о вашем отце

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы