1817

Про пенсию с оптимизмом )4

Серия Просто мнение

Прошла очередная индексация пенсий и везде публикации появились опять на эту тему. Только что прочитала, женщина пишет, что мать скрывает свою пенсию, говорит, что прибавили копейки и пенсия маленькая.

Вспомнила я как получила пенсию. Было это давно, в 2001 году. Исполнилось мне 45 и мне начислили её, родимую. Рано потому что минус 5 лет за крайний север и минус 5 лет за особо вредное производство.

Начислили 895 рублей. Представляете, мне зарабатывающей тогда в среднем девять тысяч с хвостиком , сесть на 900 рублей? Пенсия в 10 раз меньше зарплаты. Только голодать. Потому я работала ещё 10 лет. За это время пенсия не плохо индексировалась и зарплата немного росла.

Ещё я получала ветеранскую доплату на коммуналку

Это были самые "тучные" годы в моей жизни. Никогда я так хорошо не жила. Сын вырос, жил отдельно, неплохо зарабатывал. Тратила только на себя. За эти 10 лет я и по заграницам поездила. Машину купила, а потом на новую поменяла. Одевалась в Италии. Много чего ещё.

А потом пенсия доросла до приемлемой, на которую можно стало жить не работая. В 55 лет я ушла с работы. Купила на юге развалюшку, построила новый дом сменила опять машину. Уже 11 лет на пенсии.

Сейчас пенсия моя 35424 рубля. Плюс 1000 компенсация за проезд, плюс компенсация за коммуналку в среднем 600р. Итого 37 тысяч. Но давайте помножим нынешнюю пенсию на 10. Значит, если бы зарплата росла как пенсии, сейчас бы я зарабатывала 350 тысяч. Представляете? Но нет, мои коллеги, которые работают на моём месте имеют в среднем 60 тысяч. Да, и вредность у них сняли и пенсионный возраст на 5 лет подняли. Пойдут мои коллеги на пенсию на 10 лет позже, чем я. Так кому сейчас хуже, работающим или пенсионерам? Вопрос риторический.

P.S. Господа, а что так минусите? Я слежу за оценкой, на балл поднимется, тут же на бал снизится, 2000 просмотров 10 баллов. Ой не нравится пост, не бедной пенсионерки. Из зависти? Ну вы же все ратуете во всех постах за "достойную пенсию" старикам. А как увидели эту пенсию, так не нравится? Смешно. Вот оно истинное лицо "сострадательных" возмущений - лицемерие. Вот поэтому многие пенсионеры скрывают истинный размер своей пенсии и прибедняются. ))

Автор поста оценил этот комментарий
В почему вы решили что она машину купила на пенсию. У нее после выхода на пенсию была зп не хилая 10 лет. 20т в 2002 году при средней зп по стране 4-5 тыр.
раскрыть ветку (1)
DELETED

а так читают, а потом  "пышут гневом". Мало того, что зарплата была большая, получала ещё пенсию, которая росла. Тогда работающим индексировали.

показать ответы
3

И какой был непосредственно  ваш функционал?

раскрыть ветку (1)
DELETED

растворщик реагентов. Я запускала и отключала двигатели, наливала воду в 88 тонные емкости воды и реагенты, следила за температурой, за подачей в процесс. бегала вверх вниз по лестницам  к задвижкам и насосам- много чего.

показать ответы
1
У меня маме пенсию давать начали чуть не в 40 лет - северные, ветеран труда, вредное производство. Она, естественно, работала параллельно. Ушла с работы года три назад, сейчас ей 65 лет. И пенсия не такая, как у ТС, чуть больше прожиточного минимума или даже равна ему, то есть тысяч 18. Цены на ДВ конские, коммуналка - тоже, трёшку продала, купила полуторку (угловая квартира со смежными комнатами), по цене то же, но хоть коммуналку меньше платить. Я не считаю, что она прям кучеряво живёт на эти деньжищи, учитывая, как она эту пенсию зарабатывала - работала лет с 17.
раскрыть ветку (1)
DELETED

нувот не надо  врать, что то враньё. или про север и вредность или про стаж или про размер пенсии. Скорее всего мать вам не говорит истинный размер.  или вы вообще всё выдумали.

показать ответы
0
А маме отменили дорожные, потому что пенсия выше 20 000, смешно, пенсия с 1 января стала 20800.
раскрыть ветку (1)
DELETED

надо разобраться. Мне  платят дорожные. Пусть позвонит, выяснит.

показать ответы
0

Молодец, Наташа, заработала на пенсию!
Но не на Севере всё проще и ниже...
Я на северах не работал, стаж около 40 лет, государство нагрело меня на 100 тыс при выходе на пенсию (в 60,5 лет вышел), заплата ведущего инженеГра-электроника в провинции около 35-40 тыс, пенсию насчитали 16700. И это еще хорошо, однокурсница ушла работать риэлтором, зарплату показывала минимальную, пенсия 9 тыс.
Но!
Бесит, что мне, работающему пенсионеру, не индексируют пенсию!
Вернее индексируют, если зайти на сайт ПФР пенсия у меня растет, на бумаге, или на экране, должен уже 22 т. получать, но хрен - платят ту, что первоначально назначили.
А коммуналка в платежке за декабрь 8 тысяч...
)))
Да!
Еще бесит, что учеба в вузе в стаж не включается!
6 лет в задницу...
Как будто я не на специалиста оборонной промышленности учился, а на астролога или гомеопата.

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне повезло, когда имея пенсию работала ещё 10 лет, работающим индексировали. У меня  тоже учёбы 4 года выкинули. А один год потеряла- в  трудовой просто написали ошибочно  в отделе кадров. Когда оформляла пенсию, даже запрос делать не стала. А ещё не доработала 4 месяца до круглой цифры стажа , могла бы чуть больше пенсию иметь. Плевать. Захотела уйти на пенсию и ушла. 

показать ответы
36
Не могу молчать

И все гос.программы мимо нашего поколения, всё хорошее всегда для других. А за наш счёт пенсию для вас повышают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы детских не имели.Декретные 2 месяца до и 2 после, потом ВСЁ!) Материнский капитал даже в планах не был.Так что и мимо нас многое прошло))

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

аа забыла, я как федеральный ветеран труда получаю. Думала, что и Ваша мать так же получала.

0
Да х@й там 35. 15-17к платят пенсии НЕработающим теперь, но бывшим обычным работягам. 35 - это уже вы на хорошей должности были.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это ваши личные представления о жизни, в которые не укладываются реальные вещи.

2
Да хоть чтоб на трусы новые хватало.
раскрыть ветку (1)
DELETED

трусы, макарошки и йод? Так это 9 тысяч за глаза.

показать ответы

Тогда все зарплаты в чёрную платили, а в статистику попадали только бюджетники.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я не бюджетник вполне частное предприятие переходившее от собственника к собственнику.

1
Нет, я б хотела, чтоб всем хватало.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Но потребности границ не имеют. На что хватало? На какую нибудь одежду или на красивую или на красивую и качественную. На макарошки или на мясо или на говядину(она полезнее свинины), на капусту простую или на брокколи, спаржу и т.д. На  поездку в дом отдыха зимой или летом в Старую руссу или летом в Сочи или летом на Сардинию.  На что хватало?

показать ответы
1
Нет в этом мире справедливости.
раскрыть ветку (1)
DELETED

но вы бы хотели, всем всё поровну, так ведь?

показать ответы
0
Вот тут я не могу решать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну почему же, всем одинаково- это же справедливо?

показать ответы
1
Вахта?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, всю жизнь там жила. Родители в ГОКе работали В три смены работала.

показать ответы
0
Ну вот 180, конечно, нам не надо. Дайте хоть 30.000. Каждому пенсионеру.
раскрыть ветку (1)
DELETED

желательно всем одинаково

показать ответы
4
Не поленился сходил влепил минусы на последние 30 постов.
Меня лично позиция "я д'артаньян, а вы говно на палке" вводит в ступор.
Особенно от представителей той ушедшей эпохи.
Ничего кроме неприязни пост не вызывает.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вот вообще почти не ставлю минусы за посты и  комменты. А уж ходить гадить "в каждый угол"- совсем по детски.  Легче стало? Ну подумай, мне что, деньги за посты платят или за плюсы? В прошлых постах минусы, я вообще не вижу, я же учёт не веду. Я их написала, удовольствие от этого и от хороших комментов получила- и забыла. За последние два дня сколько странных людей почитала, даже развлеклась,  подруге  зачитывала  что про меня пишут.)

3
Откуда деньги, Зин?(с)
раскрыть ветку (1)
DELETED

из тумбочки , конечно

показать ответы

а-ха-ха "Уошница" (умственная отсталость).

тетка невдупляет что когда родилась на планете было 3,5+млрд человек, а сейчас уже более 8млрд+ человек

еды воды жилья не хватает на всех. люди в таком количестве просто не нужны, что делать?

правильно "крове ковида и прочих вирусов надо тупо сделать гиперинфляцию такую чтобы хватало только на презервативы, или на 1 ребенка максимум"...

тетка права, если бы сохранился ударный труд совка и перепроизводство было бы на таком же уровне то понятное дело что пенсия если была бы 370к а заработная плата где то от 500к, то на такие денжищи народ бы плодился ещё больше...

а что будет когда народ сытый и имеет избыток денег мы все знаем как рим пал...

народ имея достаток начинает устраивать "понты и садо мазо" и требует себе власть

в итоге управлять таким государство уже нереально.

почему все страны на планете стараються 80% населения держать в нищете?

потому что такой человек живя от зряплаты до зряплаты не имеет ни сил ни времени разбираться во власти и тем более ни митингует, с пикетами не стоит, жалобами суды не забрасывает...Богачей именно "бедная рабская система" и устраивает больше всего.

а почему лучше не будет? а потому что с 90-хх количество местных илитных богачей их семей родственников увеличивается и им всем нужны новые и новые "источники богатств".

раскрыть ветку (1)
DELETED

А почему недостаток кислорода? Я слышал что проблемы с кислородом начинаются от -47, там часто такая температура?

Всегда хотел посмотреть северное сияние.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не с температурой связано, а с географией, что-тои физикой.

показать ответы

А мне вот всегда было интересно чего там на Севере такого за что нужно доплачивать и на раннюю пенсию отправлять. Как по мне так минус 40 и сухой воздух намного легче переносится чем минус 5-10 и влажный климат, грязь, слякоть. И все люди с севера приехавшие в мск это подтверждают. В Москве хоть и нет полярных ночей с ноября по март УФ индекс практически равен нулю, а учитывая что люди в мск весь день торчат в офисах, то и летом солнца не видят. Полярный день аналогично, в Москве летом солнце садится часов в 11 вечера а встает в 3 утра, тем кто живет на солнечной стороне без штор с блекаутом выспаться практически не реально. Инфекционных болезней на севере тоже меньше. С питанием проблем нет в современные времена. Про магнитные бури слышал, но современная наука опровергает их влияние на организм человека. Других болезней там тоже не больше чем в остальных регионах, проблем с доступностью медицины и сервисов сейчас по большому счету нет.

Аналогично я не понимаю, почему менты и военные уходят на пенсию в 33-45 лет, особенно те которые никакого участия в боевых действиях или спецоперациях не принимают, а бухают в кабинетах, чем они лучше обычных офисных сотрудников которые вынуждены пахать до 65 лет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я жила в мурманской области. Так вот там не новосибирск, морозы поменьше, но влажность и недостаток кислорода. А листочки на берёзе к июню распускаются. А в сентябре может леч снег и до июня.  И т.д. А вообще, что бы понять надо пожить. Так как север  в организме накапливается.

показать ответы
7
Так насколько индексировалась пенсия с 895 рублей, что вы с нее по Италии одежду покупали? В не с нее одежду покупали и билеты на перелет,а с того что работали и дети вниз не тянули.
Да черт возьми. Как так то? Мой отец с семьёй всю жизнь мотался по стране от Камень-на-Оби под Новосибом до Колобжег в Польше. Все ракеты проверял, тестировал. И что в итоге? 18к пенсия от МО
раскрыть ветку (1)
DELETED

К стати, 10 лет  пока я работала, даже добавляли к пенсии что то, сегодня в документах рылась и нашла выписку из отдела кадров  за 2002 год в ПФР, нашла справку о зарплате за 2008 год для получения визы итальянской брала. средняя зарплата за год тогда у меня была 20450р50к

показать ответы
7
Ничего не ясно. Я тоже так могу
раскрыть ветку (1)
DELETED

растворщик реагентов третьего разряда реагентного отделения участка флотации обогатительного комплекса Ковдорского ГОКа

показать ответы
1
муж Бибигуль.

Вы на апатите работали?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, участок флотации, реагентное

0
Space monkey

Ну наверное все же не так, но кроме еды и коммуналки особо ни на что не осталось бы. Ну либо пришлось бы на еде экономить, чтобы на что-то отложить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну так

показать ответы
12
DELETED

Не говорите,  вкалывать на рабочей специальности до 65 за копейки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я на рабочей проработала 30 лет.

показать ответы
22

9000 зарплаты в 2001 это прям хорошооо

150-200 по нынешним меркам

раскрыть ветку (1)
DELETED

дело в том, что кроме северных 80 процентов, районных кажется 40,  вредность 40 процентов и смены ночные и вечерние.

0
Лучше уже не будет

А про остальные части поста есть картинки?

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
8

Ну вот, вам есть преференции, что вы там родились? Или прожили 15 лет.

Поясню ещё. Водитель, который на морозе ремонтирует свою машину и офисный работник получает одинаковый северный стаж. Водитель ещё имеет вредность, но точно такую же, как его коллега из Краснодара.

Я вообще не обсуждаю даже что есть северный регион, а что есть приравненный. Решили, что мне надо 20 лет работать, а соседу из Якутии - 15, да и хуй с ним. Не в этом дело.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, хоть и родилась там, полярки зарабатывала как приезжая. Стаж трудовой северный 30 лет, поэтому все северные надбавки к пенсии сохранились и на юге.

Я плюс Вам поставил. Потому что сам такой :-) Только на вредном производстве не работал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

всё равно здоровья Вам))

показать ответы
64

Бгг... а у меня - работодатель как-то исчез!
Ну вот по простому так, с пустым и гулким бывшим офисом, а также - охуевшими охранниками, арендодателями и кредиторами. И сейф, где хранились трудовые книжки всех работников - тоже пропал.
И теперь - 18 лет моей работы попросту не существуют, поскольку этому нет материальных (бумажных) подтверждений. Заебись и счастье.

зы: да, большинство контор в то время - платили зарплату "в черную",  но сам факт официальной работы, блин!

раскрыть ветку (1)
DELETED

пока не прошло много времени надо восстанавливать. По закону раньше было, надо было свидетелей найти  и в суд.

показать ответы
6
Вы хоть по теме комментария что-то скажите, а то диалог пустой получается.
раскрыть ветку (1)
DELETED

я сказала. зачем я буду что то обьяснять, оправдываться, если вы всё переврали и извратили. Один Ваш  клеветнический "перл "  - Одевалась в италии и построила дом на 35к в месяц)" чего стоит. Вы и дальше будете каждое моё слово так же извращать. Это бесконечный процесс.

показать ответы
Наверное,прописка до сих пор в Ковдоре?) Насколько я знаю,северная пенсия в любом случае теряется при переезде. Привет из Кандалакши.
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, продала квартиру и выписалась через год как уехала. По закону если 15 лет северных есть, сохраняются. Яни рубля не потеряла, только компенсация за коммуналку по ростовской области меньше.

4
Хорошо. Скажи где и кем работала. На севере
раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
1
Space monkey

Ну 35к в принципе норм, наверное, если аккуратно тратить и никуда особо не ездить, и все есть. Печально только, что многие пенсионеры и такого не имеют, а я все равно с трудом представляю, как бы я сейчас жил на 35.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
22

Я? Я и учителем не работала. Не умаляю ничьих заслуг. Но перекос в пенсиях и бардак в пенсионной сфере никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
DELETED

моё место работы. Прибавьте неотапливаемое зимой помещение на крайнем севере и испарения реагентов.

Предпросмотр
YouTube1:10
показать ответы
4
Это мне ни о чем не говорит
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ваши проблемы

показать ответы
6
А это и не нытьё, это факты о том, что не все хорошо устроились как вы. Вам не завидуют, вам доносят, что ваш случай не отображает ситуацию по стране.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тоже в стране живу и среди самого простого сельского населения.

показать ответы
3
Space monkey

По меркам РФ достойная. Хотя чему тут завидовать я хз, на приличный смартфон придется копить с год наверное, а в отпуск за рубеж сгонять с таким доходом вообще не реально. В РФ очень мало тех, кто пенсию больше штуки баксов имеет, а большинство получают в районе 200$, поэтому в два раза больше среднего - уже достойная)

раскрыть ветку (1)
DELETED

В декабре за 33 тысячи купила

2
Конечно повышали. - но не на 100 % в год 🤣🤣🤣. Посчитаем? 900 р изначально, за 10 лет по 1000 р индексация?? Не смешите...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это Вы меня смешите. )

2

Вы вот сейчас серьёзно??? Все написали? С 900 р пенсия подросла до 35? Полная хрень, простите. Я ушла по горячему в 45. Вот назначенная пенсия. Так же продолжаю работать. По выписке из пенсионного, если уйду с работы, буду получать со всеми индексациями 25 с копейками. Где то вы милая приврали. 35 получает моя тётушка с этого года, от 38 года рождения. Зп у неё тоже была оч хорошая.  Да и у меня не маленькая, вредное производство.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы ушли на 9 лет позже. Или думаете эти 9 лет не повышали? В 2011 , я как раз ушла с работы, моя пения была  больше, чем 10 тысяч.

показать ответы
1

Зато вам сразу северные  платят как только на работу выходишь ,а не через 3 года как приезжим!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это  уже после 2000, я зарабатывала как приезжие.

6
DELETED

Пусть работают, но ты же огульно ВСЕХ пенсионеров обманщиками назвала, мелкий ты человечишка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

и где написано ВСЕХ?- " Вот поэтому многие пенсионеры скрывают истинный размер своей пенсии и прибедняются". Крупный ты врун.)

8

Интересно как при доходе 35 тыс можно купить новую машину?

Разве только, что игрушечную)) или откладывать 2 года, питаясь воздухом )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А если я обьясню, вы признаете, что вы пишите глупости не подумавши, лишь бы автора  оскорбить?

показать ответы
11

А теперь смотрите интересную вещь. Я родился на севере. Я здесь вырос, учился, работаю. Но... У меня нет полного северного стажа.

Мне ещё надо 4 года до моих 20. Почему именно 20? потому что мой район приравненный к северу, а не равный ему. 

То есть, человек, который после учёбы приехал сюда и я, который родился и вырос здесь - имеют одинаковые условия для получения пенсии.

Здорово? Не знаю как вам, а мне - обидно.

То есть, если завтра я уеду отсюда, то.. Спасибо, что работали на севере.

Я понимаю, что жить и работать это разные вещи. Очень разные. Но вот лично моё мнение я выразил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я тоже северный ребёнок и не приравненный к северу, а настоящий- заполярным кругом.

показать ответы
9
Лучше уже не будет

До пенсии дожила, а мозгов не нажила. За вас рад, но это не значит что у нас у всех пенсионеров пенсии адекватны ценам. А еще прикол с НПФ замороженными. Сейчас чтобы вы получали пенсию работающие не будут получать ее потом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
6
Одевалась в италии и построила дом на 35к в месяц) Потом окажется, что дом строил сын, сама работала и поэтому 3 раза сгоняла за границу, а на старости и 35 хватает для жизни. Плюс плюшки севера и ветеранские. А у нас, извините, не у всех так. У меня по инвалидности пенсия 7к, коммуналка 7500. У мамы пенсия 13500 по старости. Ну че, как там жить то по правильному надо?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ноющих вообще не люблю. Всегда считала, что надо "держать удар". У меня всегда всё хорошо. Даже когда был онкологический диагноз, никому свою слабость не показывала.

показать ответы
7

Я имела в виду выбирают количество яблок, чтобы хватило денег купить. Много раз такие сцены наблюдала. В итоге покупала бабушкам фрукты и они до слез были благодарны. Это ужас, что старики плачут от радости, когда им покупаешь немного еды. И не все они с деменцией, ужасные тётки, которые в молодости не работали и прочее прочее. Хотя и такие люди тоже нуждаются в сочувствии.

Качество яблок все себе получше выбирают - это нормально.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я даже знаю  про одну, которая себе суп из куриных лапок варит, правда у неё сын неработающий алкаш  на её пенсию живёт, но это не важно, так ведь?

показать ответы
13

Да пжалста. Это ж интернеты, здесь все можно.

А лучше принесите что-нить симпатичное из Ковдорских видов. А то прям обидно, что кому-то город Сайлент Хиллом представляется.

раскрыть ветку (1)
DELETED

кандалакша

13

А лучше принесите что-нить симпатичное из Ковдорских видов. А то прям обидно, что кому-то город Сайлент Хиллом представляется.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
3

Это где-то на Комсомольской?

раскрыть ветку (1)
DELETED

на озёрной скорее. Но адрес наверное комсомольская. Я кирова 2 жила с 1962 года

показать ответы
6
Странно, что тебя минусят. Пост откровенный вброс. Но никто даже думать не хочет
раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
9

Ну что вы пишите, то и читаем.

При пенсии такой строились и машину новую купили.

У меня доход выше вашего гораздо, но простите за 35к в месяц даже на юге это жить практически за чертой бедности.

Но если вы этому рады и даже этим хватаетесь и самоутверждаетесь перед нищими пенсионерами, то удивляться минусам максимально странно.

Продолжать дискуссию не буду, а то есть такое ощущение, что хочется после переписки с вами руки помыть. Да ну.

Обидно, что вам за такой пост не заплатил ПФР хотя бы пару тысяч. А то выглядит как максимально проплаченный пост.

раскрыть ветку (1)
DELETED

слился, ну и  хорошо)

10

Ну между 40 и 2*40 +40 так-то большая разница

В покупку машины при доходе в 120 я ещё поверю, но при доходе в 40 - хер там

раскрыть ветку (1)
DELETED

А машину за 350 тысяч, новая нексия, но почти голая. В кредит, первый взнос от продажи предыдущей машины. Кредит 10т. в месяц, при моей пенсии не тяжело. Три года.

показать ответы

О! Несчастненькие мусора подъехали

раскрыть ветку (1)
DELETED

А без них  как бы жила?  Не понимаю таких, сначала хают, а случись что к ним же и бегут.

показать ответы
13

раскрыть ветку (1)
DELETED
21

Я бы учителей для детей с овз тоже всех приравняла к вредному и тяжелому производству. Нихрена не теплое местечко.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А Вы на вредном работали?

показать ответы
13

раскрыть ветку (1)
DELETED

ёна

13

раскрыть ветку (1)
DELETED
2

Не минусую, вот вам плюс за интересный рассказ

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо))

13

раскрыть ветку (1)
DELETED
12

Вы вроде сейчас в 2023 пишите
Сейчас не новая нексия - 200к

Кредит в 30% не тяжело?
Ну ладно

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я покупала 2018 году, Машина новая, но простояла на складе 2 года. потому стоила 362 500. Без всего, без замка центрального,без стёклоподьёмников. Но с гидроусилителем и кондеем. Продала матиз в хорошем состоянии ещё.

6
DELETED

То есть ты не русский православный человек, да?

раскрыть ветку (1)
DELETED

не надо юлить. данное словосочетание, стойкое выражение имеет определённое значение в русском языке сложившееся  давно.  Его употребляют, когда хотят сказать человеку- тебе на кладбище пора.    Это точно как например   выражение "ишь умник" не похвала, а  издёвка.   Так что маме намекай, куда ей пора.  И какое вам дело до моих религиозных убеждений.

показать ответы
27

Матери 72, 39 лет учителем в селе. И то, выпиздили по старости.

Ну, она шикует, вроде 13500 пенсии последний раз обозначала.

На таблетки уходит ближе к 50к, но, кто их считает, этих пенсионеров...

раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня таблетки бесплатные.

показать ответы
2

37 к. это ещё надбавки какие-то? Обычная по Мск 23

раскрыть ветку (1)
DELETED

я в тексте всё написала

22

Ну, знаете. Я 89 года рождения. Детских имела только со своих наработанных. Мат капитала не было. Декрет есть, садиков нет. В два за барашка в бумажке пристроила в садик, пошла работать. Доживу ли я до пенсии и не отменят ли ее? Не знаю. Мама моя - 65 лет, работающий пенсионер. Пенсия около 20 000. Всю жизнь учителем с больными детьми проработала. Какие там заграницы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Каждый сам кузнец своего "счастья". Я поработала в конторе,в тепле на итэровской должности по  специальности, но зарплата не устроила. Пошла  на вредное и тяжёлое производство. И по прошествии 40 лет не жалею.

показать ответы
15

Пукнули изначально вы со своим постом) так что не обольщайтесь

раскрыть ветку (1)
DELETED

А как хочется обольщаться!

11
DELETED

Исходя из того, что вы начинаете угрожать моим родственникам, а не мне лично - то и с головой у вас все в порядке, да?

раскрыть ветку (1)
DELETED

сказочный  ......

9
DELETED

Я думаю вам пора задуматься о вечном

раскрыть ветку (1)
DELETED

Например  дураки  вечны,  зачем мне о вас задумываться?

показать ответы
13

Эта, видимо, из таких, как соседка моя)))

Бегала по всем инстанциям,  пиздела без умолку,  какая она несчастная,  задрочила всех, но вышибла все, какие возможно,  преференции  и надбавки,  включая даже  такую, как ветеран войны, или что-то типа этого,  при том, что на момент окончания ВОВ ей было 4 месяца,  не года. Месяца. Купила дорогого щенка крупной собаки. Сенбернара, вроде. Типа давно мечтала о такой. Так эта подросшая собачка встретила её у порога,  когда она домой вернулась после очередного собрания сплетниц по району,  да так радостно,  что опрокинула.

Перелом шейки бедра.  Лежачая навсегда,  даже какие-то мегадорогие  титановые штифты, сделанные в суперэлитной ведомственной клинике не помогли , лежит и гадит под себя,  а выколоченная такими стараниями пенсия капает.  Только зачем? Эта пизда даже не знакома с интернетом, а все родные, близкие и знакомые от неё давно отвернулись ввиду склочного характера, подружки давно на кладбище её дожидаются,  а пенсия всё идёт.

Вот так один щенок выполнил мечту многих людей

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не зависть? Что тогда?))

показать ответы
18

У Вас наверное был рядом мужик который помогал сильно финансово и физически, иначе как можно строиться и машину покупать на эти деньги?

раскрыть ветку (1)
DELETED

финансово нет, физически да, мы с сыном строились. У нас два дома встык.  Про всё написаны посты.

9

Ну вы же, как пишите в другом комментарии, поинтересовались, за что вам минусы ставят. Вам @Beagle и обозначил один из вариантов. А вы и тут придрались и начали оправдываться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Во первых, слово "балл", было написано в соседних предложениях 2 раза. Первый раз правильно,  позитивно настроенный человек понял бы, что второй раз опечатка. Но тут другой случай. И вообще , у меня редакторов и корректоров нет.  Я простая МАЛООБРАЗОВАННАЯ( если критику так хочется ) бабка. Вам с ним теперь легче?)  От меня не убыло.

показать ответы
21

Подозреваю, что то же, что и волна пропогандистских передачек по центральным каналам сразу после повышения пенсионного возраста про то, как старики прыгают с парашютом, работают до ста лет, одеваются в бутиках, ведут инстаграм и ютуб и за пенсией вообще ходить забывают. Хотя, может, она и правда такая. Если ее комменты в других постах почитать, то столько пренебрежения к людям другой судьбы и профессии можно найти, что помыться хочется.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну хоть на помыться Вас сподвигла. Тоже хоть иногда надо)

показать ответы
11

Умеет, но как то не убедительно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
25

Да, если Вы переезжаете туда, где нет северных и уральских доплат, то Вы их теряете с пенсии. Лично меня возмущает эта ситуация. Ты всю жизнь жил и работал в неблагоприятных условиях, и не заслужил за это соответствующую надбавку только потому, что на пенсии захотел погреть косточки и пожить в хорошем климате?

раскрыть ветку (1)
DELETED

это не так.https://www.klerk.ru/buh/articles/494911/

показать ответы
11
DELETED

Вы меня оскорбляете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А Вы  меня не оскорбляли? Маме своей скажите, что ей пора о вечном задуматься.

показать ответы
9

если у меня пенсию увеличили на 1622р, то у вашей мамы и того больше.
Нет, уточнил, меньше, чем у вас прибавка, больше 1000, но меньше, чем у вас. И это только пенсия. Остальные выплаты пока не менялись, а за коммуналку даже уменьшилась на 1107 рублей.

Коммуналка у меня газ и свет плюс вывоз мусора всё 3 тысячи.
По квитанции за декабрь 5800. Это не включает электричество, газ, интернет, телевидение, связь. Интернет у мамы с 1 января подорожал в два раза (отменили акцию со скидкой 50%).

В сумме порядка 8000. Больше на 2500, чем месяцем раньше (т.к. с декабря всё подорожало, а расход тепла вырос по естественным причинам). При этом, напомню, выплата за коммуналку стала НИЖЕ на 1100+ рублей.

Подорожал проезд с 1 января, а компенсация за него только в феврале вроде бы изменится. Ещё надо делать поверку счётчиков, пришёл срок…

Лекарства я получаю бесплатно все необходимые- диабет.
Не знаю, как у вас, а у нас бесплатные лекарства у нас только в теории. Надёжнее получить в денежной форме, добавить из своих и купить в ближайшей аптеке.

У нас одна соседка умерла в очереди за бесплатным лекарством, кстати, от диабета. Стоя в очереди на улице. Кстати, я и сам как астматик имею право на бесплатные лекарства — но нужного долго не было. Сейчас нашёл, есть аж целых 2 штуки в Кронштадте… Всего 70 км ехать, ага. 70 туда, 70 обратно. Вот вам и бесплатные лекарства, бред какой-то. За деньги, сколько стоит проезд, я куплю аналог в любой аптеке у дома.

Зубные протезы опять же не три копейки стоят, надо копить на новые год или два (у 58% блокадников проблемные зубы), но за это время вырастут цены… Бесплатно зубные протезы в теории у нас пенсионерам можно, но в порядке очереди и только при определённом уровне дохода на семью. Если я брошу работу и буду жить на мамину пенсию — тогда она получит право на бесплатное протезирование… Вот оно нам надо такое «бесплатное»?

Я не говорю, что прямо «всё плохо», но если раньше мама могла себе позволить что-то откладывать или изредка съездить на юг в низкий сезон, или купить что-то из одежды в любой момент… То теперь остаётся только на недорогую еду и лекарства.
раскрыть ветку (1)
DELETED

пенсию повысили всем ОДИНАКОВЫЙ процент. У меня была пенсия 33 802 стала 35424. Если вы писали, что у вашей мамы пенсия больше, то и повышение больше- простая арифметика.

Про коммуналку. У меня только свет, газ и вывоз мусора. отопление газовое. Вода из скважины насосом, канализация-септик. Про коммуналку мой пост

Про коммуналку и пенсионеров

За проезд получаю тысячу, а езжу везде на машине.

Лекарства получаю так. В нашей сельской поликлинике лекарствами льготников занимается фельдшер. Она всё подписывает у терапевтов и едет в район получает на всех в аптеке. Мы только звоним ей и спрашиваем получила или нет. Вот сегодня я и сын(после инфаркта) получили сумку разных лекарств.Поехал 3 км и получил. Веселовская поликлиника неклиновского района. Протезирование бесплатное мне полагается хоть каждый год, как ветерану труда. Два раза делала. В поликлинике в Натальевке неклиновского р. Но дешёвый протез неудобен.Плюнула, буду за деньги делать нормальный.

В отпуск мне ехать никуда не хочется, наездилась за всю жизнь. Я живу в курортной зоне на берегу Таганрогского залива Азовского моря. У меня огромный сад, мною посаженный. Разных фруктов завались, морожу морозильник и два холодильника.

А вообще у меня про всё есть посты с фотографиями и подробными обьяснениями.

Что вы накинулись на пенсионерку? У обычного пенсионера, с обычной работой, такая пенсия будет в возрасте  +20 лет от возраста этой северянки

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы удивитесь, сколько таких "необычных" пенсионеров в стране. Только в моём ГОКе тысячи работают.

показать ответы
9

В Италии? С их нормами к состоянию авто? Кадет сам по себе гниёт стремительно, а 30 лет кадет  - некроавто.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так он на нём и не ездит.

показать ответы
12

С одной стороны хорошо что человек доволен своей пенсии, с другой....не хотел бы я жить на 35к....

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну , если точнее -на 37.

показать ответы
8

Тут именно авторша зашла в бар с 35 тыс рублями чисто посидеть)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как радует, что вы с lexicanum, такие умные, с тонким чувством юмора, друг перед другом самолюбуясь  "пукнули" в сторону автора. Ах как хороши! Утончённые натуры. А как умны!!  Наверно думаете " вот я её уела"!, думаете, что автор понимая свою ничтожность перед вами,небожителями пошла утирать слёзы?  А у автора свой "бестиарий" таких экземпляров.))

показать ответы
8
DELETED

Молодец, дальше что?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Догадайся

показать ответы
18

Мне вообще наплевать на вашу грамотность. А вы -- действительно агрессивная бабка, которая сначала обвиняет пикабушников в том, что все минусующие ей завидуют; затем, что она, якобы, не обвинила, а спросила; а когда ей привели один из вариантов, по которому люди могут минусить, который в том числе прописанный в правилась, так ещё и обругала людей, ответивших на её же вопрос, ответ на который она не хотела, видимо, получать. Зато, очевидно, хотела пожаловаться, какие все люди завистливые до её пенсии, и какая она бедная малообразованная бабка. Фу на вас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну, облегчились?  я рада))

показать ответы
11
Если бы относились ровно, вам было бы плевать на минусы. А вам не плевать, судя по приписке, хоть вы и говорите всем обратное. Причём в таком хамском тоне, что скоро сами своей желчью захлебнëтесь, по ходу. Впрочем, вообще не жаль.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну а Вы то, чего так возбудились?

16

А по вашей реакции и видно.

Я даже вижу, как ядом плюётесь)))

Не пишите мне больше.

И вообще не пишите.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой, ещё ножкой топни)

12

посыл не понял.

большая пенсия или маленькая? зачем представлять, что её надо умножить на 10? откуда цифра 10? может, по мнению автора, тогда пенсия станет хорошей? не понятно.

моя мама тоже 1956 года рождения получает зарплату около 50 (за вычетами профсоюзных, ндфл и ЕСН) и 14 тыщ пенсии.
Говорит, что неработающие пенсионеры со схожим стажем и званиями получают 22-25 тысяч.

Профессор, стаж больше 40 лет.

Так как пенсия выплачивается не из накопленных ранее денег (как считает большинство), а из денег, которые вот прямо сейчас и сегодня зарабатывают другие люди, отчисляющие в пенсионный фонд, то пенсия 20-25 - это прям достойная пенсия. то есть каждый работающий и получающий на руки 50 тысяч, отчисляет 50 налогами, которые идут на содержание 2-х пенсионеров. это нормально.

Короче, не понял посыла поста. оценки не ставил ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не читали, а "пробежали" глазами. Вам было лень нормально читать. "Пусть автор объясняет мне".

26

Возможно, отвечать картинками со смищными надписями Вам кажется чем-то новым и крайне дерзким, но лично мне это напоминает перфомансы малолетних мамкиных нагибаторов на игровых форумах десятилетней эдак давности.

Но Вы развлекайтесь, развлекайтесь. Когда если не сейчас.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне нравится, весело. Подбираю соответствующее фото, главное, что всёэто мои фотоработы, вот и пригодились ))

показать ответы
17

Чудит Наталья Анатольевна! Я из района Крайнего Севера переехала в район где "северные" надбавки не начисляются, и... моя пенсия потеряла коэффициент!

раскрыть ветку (1)
DELETED

значит Вы на севере не много работали. Кажется надо более 15 лет, что бы северная пенсия сохранилась. У меня не уменьшилась.

показать ответы
12

И где видно, что я злюсь?

Двойной минус))(

раскрыть ветку (1)
DELETED

А где видно, что мне не нравится, что не хвалят?Не нравилось бы, хотела бы только плюсов, не писала бы такое, что явно  не понравится  таким персонажам. Как думаю, так и пишу, я в таком возрасте, что подстраиваться под чужое мнение не считаю нужным. И у меня много постов, где я не подстраиваюсь под мнение орущего, всех заглушающего, меньшинства.

показать ответы
20

У меня зарплата значительно выше пенсии ТС даже без учёта ипотечного платежа, но я тоже не могу себе ничего такого позволить. Может быть там помимо пенсии есть доход от сдачи койко-мест отдыхающим и продажи фруктов из сада?

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, не сдаю не продаю. Осенью несколько цыплят продала, но это разовое. Сад есть, сами едим фрукты, их тут у всех полно и  я не торговец совсем к сожалению , ни купить , ни продать.. Огород только 4 грядочки под помидоры. Яйца свои.

20

Вы себя явно переоцениваете. Позорьтесь дальше

раскрыть ветку (1)
DELETED
24

И всё на пенсию в 35к?)

Верю-верю

раскрыть ветку (1)
DELETED

да мне всё равно, верите не верите

показать ответы
9
Марсианский бригшлюп

не плохо

бал

К старости русский язык не освоила. Конечно, лицемерие из зависти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну и что ты хочешь этим сказать? Зато жизнь удалась))

показать ответы
18

Написала как ебанушка

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну ты то лучше пишешь, знамо дело))

424
DELETED

Надо знать где работать. Знакомая всю жизнь вкалывала на скорой фельдшером  заработала кучу болячек , только перед пенсией послала  в жопу и начала работать на комерсов , 30лет стажа, получает столько же сколько ни дня не работавший сидевший алкаш. Точнее он больше,  инвалид бедненький.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, устраиваясь на эту работу я знала, что пенсия в 45 и что зарплата большая. Проработала без месяцев 30 лет.

показать ответы
17

Да забейте, женщину уже очевидно понесло и ничего нового, интересного или конструктивного в этом диалоге уже не будет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А новые фотографии? Даже обидно за  них.))

показать ответы
27

Не нравится, когда не хвалят?

Вот уж странно 🤷‍♀️

Принципиально минус

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не, смешно, что любят только посты жалующихся бабушек, так ненавидят свою страну, что счастливых бабушек воспринимать не хотят. Всё должно быть плохо. Злятся, как и Вы. Потому многие пенсионеры скрывают размер своей пенсии или приуменьшают.))

показать ответы
24

На 35к путешествовать и ходить по ресторанам можно только если живёшь в деревне.

раскрыть ветку (1)
DELETED

на эти деньги даже строилась и машину новую покупала.

показать ответы
22

Да уж, вы даже не понимаете как глупо вы выглядите. Давайте ещё, пробивайте дно, чтобы как можно больше людей оценило ваши умственные способности.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
23

Не останавливайтесь, позорьтесь дальше. Очень смешно за вашими потугами наблюдать. Даже интересно, насколько низко вы сможете опуститься.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
23

Хотите начистоту? Извольте.

Начало поста читал? я показала, почему пенсионеры часто скрывают размер своей пенсии или приуменьшают. ))

Так и почему же? Потому что они на самом деле не бедные и пенсии им всем, как Вам, точно-точно хватает на все - и даже немножечко остается на путешествие в недешевые страны? Вы действительно удивляетесь, что кто-то не счел Ваш личный пример убедительным доказательством в масштабах страны и выразил свое мнение минусом? Серьезно?

Если же посыл истории был иной, то это крайне неочевидно, и, возможно, стоило это прояснить в дальнейшем дискассе или уточнении поста, но... появился Ваш постскриптум. Где Вы вроде как задали располагающий к обсуждению вопрос - "а что в моих словах не так?" и, не потрудившись дождаться ответа, отвели всем своим оппонентам (в том числе и будущим) незавидную роль хейтеров, завистников и лицемеров. Ну и какой после этого диалог?

Да не возмущалась я, мне смешно, даже смайлик поставила.
Возможно, я сейчас открою страшную тайну: оскорбления, даже они обвешаны сотней смайликов, таковыми быть не перестают.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Несоврать не могли? Ну говорю же читаете по диагонали а потом глупости пишите.

"как Вам, точно-точно хватает на все - и даже немножечко остается на путешествие в недешевые страны?"     Противнее всего , что не вникли  в текст и ВРЁТЕ, ВРЁТЕ, ВРЁТЕ.  Я написала, но вы проигнорировали " Потому я работала ещё 10 лет. За это время пенсия не плохо индексировалась и зарплата немного росла." Вот на пенсию И ЗАРПЛАТУ я ездила  за границу и .д.  С какой целью Вы переврали и оскорбили меня?   Противно читать такие умничанья.

показать ответы
23

Посыл поста то в чем ? Что пенсия 35? Если бы хотели написать , что на пенсии живётся вам отлично ,можно было бы обойтись и без цифр . А то знаете ли , пердаки то горят. Северный Урал , лето если повезёт 2 недели теплое , шахты,комбинаты. И как вы думаете сколько пенсия ? Правильно - средняя по стране 15к. И схуяли баня вообще пала с вредностью ? Вы ведь сами выбрали эту работу , никто не заставлял . Тоже касается и военных с полицией - почему на пенсию раньше идут , а те же врачи руки сосут

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ранее писала, как мне живётся на пенсии, повторятся  не считаю нужным.А на счёт "сами выбирали", тут вы ставите "телегу впереди лошади". Есть тяжёлые, опасные, вредные работы. За них платят больше иначе никто не пойдёт на эту работу. И люди выбирают ради денег, ради квартиры или ранней пенсии, а не потому что нравилась работа.Те же учителя, в советское время учителя которые хотели зарабатывать больше- ехали на север. Не потому что  в Мурманске им больше нравилось чем в Питере. За это у них и пенсия раньше и зарплата и пенсия больше. Кого-то устраивала зарплата на юге, так и пенсия должна устраивать. Или рыбаки на сейнере по пол года мотались далеко от земли, семьи и т.д. Из любви к качке и рыбной вони?

23

У моей мамы пенсия побольше, т.к. житель блокадного Ленинграда. Но с учетом, сколько стоят лекарства и коммуналка — шиковать на эти деньги не получается…

Но дело даже не в этом. В январе пенсию увеличили где-то на 1000 рублей. А компенсацию за коммунальные платежи уменьшили где-то на 1000.

С учетом, как выросли все цены, это издевательство…

раскрыть ветку (1)
DELETED

если у меня пенсию увеличили на 1622р, то у вашей мамы и того больше. Лекарства я получаю бесплатно все необходимые- диабет. Коммуналка у меня газ и свет плюс вывоз мусора всё 3 тысячи.

показать ответы
25

Ну давайте, ещё что-нибудь сообразное вашим умственным способностям выдайте. Интересно надолго у вас запаса тупых картинок хватит?

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
32

То что вы хамка, было понятно по самому посту. То что вы не умная, стало очевидно сейчас. Вы явно из тех, к кому с возрастом мудрость не пришла.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
19

Лень искать, но либо автор репостит одно и то же с какой-то периодичностью, либо кто-то копипастит, либо хз что еще, но я это тут уже читал! Дословно не вспомню, но тематика и фото 100% совпвдение дало в голове

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, просто некоторые фото я использую в разных своих постах. Если потрудитесь посмотреть мои посты, а не обвинять сразу в  плагиате, то убедитесь что автор я и всё про меня, где то что т может повторятся. Но посты все разные и не повторяются.

20

То есть как не потеряля? Если Вы вышли на пенсию и жили на территории с доплатами (северные, уральские), то при переезде в другой регион, где их нет, их перестают платить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не пишите чушь https://www.klerk.ru/buh/articles/494911/

Если больше 15 лет на севере-всё сохраняется. Я 30 лет работы и всё детство

показать ответы
29

И какие у ваших друзей итальянцев пенсии? Можно в евро.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы что, хотите сравнивать  суммы? Забавно.

показать ответы
22

Вам так нет до меня дела, что вы мне аж ответ написали. Заметно. Успокоиться, по-моему, надо вам.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
23

да с того решила, что когда пофиг - эти минусы и не замечают. на пикабу нет ни одного взлетевшего поста, где на несколько тысяч плюсов нет нескольких сотен минусов. это нормально и всем плевать. а когда из-за этого тс начинает писать комментарии или даже в свой пост дополнения добавлять, то пусть хоть десять смайликов поставит, всё равно видно: в истерике человек. его это задевает и неприятно. испанский стыд, блин.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да думайте что хотите, каждый мыслит по своему разумению. Но тексты надо бы читать внимательнее, что бы глупости в комментах не писать))

21
Выигрыш в генетической лотерее 🤷
раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю, оптимистический взгляд на жизнь. Не  зацикливаюсь на плохом, везде ищу хорошее.Очень многое от нервов. В 35 резко поняла, что когда себя саму взвинчиваю  злясь на что то- хуже только мне.  Потому  научилась видеть хорошее. Пример- за окном мерзкая погода сейчас, а я подумала " как хорошо, что у меня дом, в нём тепло, никуда идти не надо" и настроение поднимается. Так всё время.

25
DELETED

Можно еще про пенсию депутатов написать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

увы я про депутатскую ничего не знаю, я про пенсию рабочей знаю)

показать ответы
35

Что вас так позабавило? У меня нет друзей иностранцев. Зачем и что сравнивать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну например  что он может себе на пенсию позволить, и что я. Я выйдя на пенсию построила дом в курортной зоне  переехала из маленькой хрущёвки в больший по площади дом, а итальянец наоборот переехал из дома, такого как у меня в маленькую квартирку. Из за налогов, коммуналки.Я запросто могу попасть бесплатно к врачам профильным, а ему не по карману. Я иногда и к платным хожу. Я могу ездить на машине сколько хочу, а он экономит на бензине. Я купила новую машину в кредит и уже выплатила, а он ездит на старющем опель кадете.У меня большой сад с разнообразными фруктами, а он себе позволить такое не может. И т.д.  Один бывший водитель электровоза в Генуе, другой инженер, третий бывший военный. А я РАБОЧАЯ.

показать ответы
32

Преуменьшают?  Вам посчастливилось получать пенсию выше средней по стране. Вот только откуда у вас такая уверенность, что все получают такую пенсию? Какое вы имеете право других называть лицемерами и обвинять во лжи?  А минусы вам за дело ставят. Не от зависти, а от того, что как человек вы не очень.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да , да а Вы очень, успокойтесь) Мне вообще до Вас дела нет)

показать ответы
28

35к... ну не вижу чему тут завидовать. В деревне конечно деньги совсем по-другому тратятся, но для меня 35к это самый порог бедности. Выше ещё выгребаю, ниже придётся на продуктах экономить. Думаю что не доживу до пенсии, может и к лучшему

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну это Вы тем кто хотя бы 20т пенсию имеет.  Когда я работала, то тоже получала много, в старости траты меньше. И путешествовать не хочу- утомительно. И в рестораны не хочу, а всю жизнь, с раннего детства, рестораны были для меня обыденность. И даже в театры не хочу- утомительно,  а уж как оперу любила посещать когда-то.

показать ответы
85

Я не понял,  тут посыл такой, типа 35 тысяч это хорошая пенсия? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну человек такое существо, которому всегда мало) Я и от большей бы не отказалась.Но плакаться, что пенсия маленькая, считаю глупым. Тем более у меня несколько друзей итальянцев и я знаю какие у них пенсии и главное, что они могут себе на них позволить. Так вот  я даже в чём то выигрываю.

показать ответы
28
ТС на 600$ в месяц умудряется и машины менять и дома строить.
раскрыть ветку (1)
DELETED

вот так!)

21

Теряются.Мама при переезде с Курил во Владивосток в пенсии потеряла.Так что сказки не рассказывайте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У мамы, как мама сказала)))   Законы надо читать https://www.klerk.ru/buh/articles/494911/

63

поставила минус исключительно за последний абзац. ну написала ты пост, многим понравилось, судя по количеству плюсов, а кому-то не зашло. сейчас тайну открою - минус вообще очень легко случайно поставить, если с телефона листать. откуда у тебя сразу такой подрыв жопы? и лицемеры тут, и завистники, оказывается. чему завидовать? тридцати пяти тысячам в месяц? ну реально, это такой сверхдоход что ли, что всё пикабу слюной подавилось? добрее к людям надо быть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А с чего ты решил,что подрыв жопы,  мне смешно, даже смайлик поставила. Смешно, что какую бы дич не писали ,но жалуясь на  нищую пенсию, все  сочувствуют и плюсуют. А как только пенсия  побольше- пошли минусовать. Начало поста читал?  я показала, почему пенсионеры часто скрывают размер своей пенсии или приуменьшают. ))

показать ответы
38
DELETED

Жаль народ об этом в молодости не думает. Идет как дураки токарем  и будет до 65  вкалывать а потом жить на десятку до 70  в которые и умрет.

Умный пойдет в полицию и будет получать от государства и свалит в 45.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Глупость несусветная.

показать ответы
17

Это не чушь, а общее правило, из которого есть исключения. Ваш случай к ним и относится, вопросов нет

раскрыть ветку (1)
DELETED

Опять глупость! Это не исключение , а закон. Все кто работает на севере знают и потому стараются в эту норму вписаться. Но есть умники, которые мечтают, что приедут на пару годков на север , нагребут денег и ещё северную пенсию получат. Так вот таким "трудягам" обломится!))

54

Вы размер пенсии ваших друзей так и не раскрыли. А какая вы успешная мы уже читали. Забавно, сколько вы всего набрали на 37т. Тоже на пенсии и работаю, но до ваших достижений мне как водителю электровоза из Генуи. Пенсия не намного меньше вашей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так кто Вам доктор?

показать ответы
49

Вы выложили свою историю в интернет. Вы ждали одних плюсов?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, не ждала,  не первый пост однако. Но никогда  не наблюдала такого "пульсирующего" изменения балла. Обычно или медленно растёт или на месте или быстро растёт, тут не понять сколько минусуют. А когда туда-сюда, туда- сюда, в короткий промежуток времени- понятно. смешно.

показать ответы
85

Вы знаете, а я не завидую. Сейчас передо мной человек, работавший на вредном производстве и имеющий северный стаж. Ему всего 67 лет. Но глядя как он живёт - лучше умереть. Не зря дают высокую зарплату и пенсию. Никаких денег не надо.

И ТС лукавит: она переехала на юг, но прописана все ещё на севере. Т.к.при переезде все добавки теряются.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А зачем выдумывать? Прописана я там ,где живу.  Ничего от пенсии не потеряла. Вот выдумываете глупости почему? Сказать? Опять обидитесь))

показать ответы
39

Ну, для меня остаётся открытым вопрос, каким образом при такой должности и с такими условиями на лекарства для дожития не уходит большая часть пенсии

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня только диабет. Лекарства получаю бесплатно.

показать ответы
50

Хмм... Странно. Я знала людей, работавших в горячем цехе - и к 50 они превращались в развалины, абсолютно разные люди. Потому что вредное производство. Даже интересно, как так - проработать всю жизнь на севере и на вредном производстве - и не просыпаться, как всё остальные. Может, работа больше бумажная была?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, ну да, журнал приёма и сдачи смены заполняла.

Вот 4 коротких видео, я сняла в последний день работы.

https://www.youtube.com/watch?v=CIAFu5NPui0&t=7s

Предпросмотр
YouTube2:00
Предпросмотр
YouTube1:09
Предпросмотр
YouTube5:00
Предпросмотр
YouTube1:10
показать ответы
69

О, так автор поста из моего родного города.

Мои родители в Ковдоре всю жизнь проработали, и пенсия у них не такая большая получилась, но еще ничего. А вот там, где я живу сейчас, пенсии по 14 тысяч - дело обычное. Хотя люди, меряющие по своему примеру миллионы других меня уже давно не удивляют.

Ps>С возмущения про минусы - смешно. Вы не пенсия в 100к, чтобы всем нравиться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не возмущалась я,  мне смешно, даже смайлик поставила. Смешно, что какую бы дич не писали ,но жалуясь на нищую пенсию, все сочувствуют и плюсуют. А как только пенсия побольше- пошли минусовать. Начало поста читал? я показала, почему пенсионеры часто скрывают размер своей пенсии или приуменьшают. ))

показать ответы
41

Ага, понятно. А должность как называлась?

раскрыть ветку (1)
DELETED

растворщик реагентов третьего разряда реагентного отделения участка флотации обогатительного комплекса Ковдорского ГОКа

показать ответы
139

> Господа, а что так минусите?

Потому что хуйню написали, вот вас и минусуют.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
DELETED

Воспоминания  тридцатилетней давности. У меня много постов "о былом" и имею своего читателя))

раскрыть ветку (1)
DELETED

трудно нам друг друга понимать, я на  простом русском, а Вы на жаргоне.

49

Баба дура не потому что баба, а потому что дура.

раскрыть ветку (1)
DELETED

в бан

показать ответы
54

Да и в комментах такая же грязь.

Все у автора завистники, смотрит на всех с высока. Тьфу.

Порадовался, прочитав пост, что хоть у кого-то жизнь идёт хорошо и пенсия такая, какой и должна быть, а тут гнилой человек. Грустно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тьфу тьфу в ответ)

показать ответы
29

в вохре она на северах ебашила, походу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вохра на много меньше пенсию имеет) знаю, подруга там работала, умерла давно.

31

На многие "глупые придумки" Вы уже ответили, значит, причина в другом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я всем одарённым подробно ответила постом. Но всё равно, видимо одарённость не прошибёшь.)

79

Просидеть в конторе на вредном производстве(по-блату), и восхвалять себе подобных. Плевать хочется в вашу сторону, не более. Оглянуться вогруг не камильфо??? Пенсион основной сейчас-минимальный прожиточный минимум пенсионера. И ещё, чё лепить горбатого, на 35к машины новые меняет, квартиры строит, путешествует по всему миру... Ток чиньё может так врать. Тьфу бля!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Во первых читать надо внимательней, во вторых тебе бы такую "контору" посидеть.  ))

16
DELETED

Дааа. Вот по этому у вас и нет "хорошего мужика". И не будет. А малолетка ваш натрахается, и сбежит к дуре молоденькой. Не такой заносчивой на поворотах как вы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой малолетка? Вы бредите?

показать ответы
69

А что ТС хотел донести то до нас?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Воспоминания  тридцатилетней давности. У меня много постов "о былом" и имею своего читателя))

показать ответы
31

Аплодирую стоя, у неё даже не нашлось, что ответить х)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну что отвечать на глупые придумки.?))

показать ответы
157

Выложить пост на Пикабу с обвинением пикабушников в зависти с лицемерием, и удивляться минусам 🤔 ну такое

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не обвинила , а спросила - большая разница.

показать ответы
35

Да сука она! 900 пенсия в 2001 - это голодать. Я в 2001 был 30летним капитаном в армии и получал 2200. На молодую семью.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не зависть? так что тогда?

показать ответы
36

Бабуль, а вы чем занимались на вредном производстве?

раскрыть ветку (1)
DELETED

вредничала)))

показать ответы
75

пиздаболка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

в бан

274
DELETED

Отличный пост был до момента нелепого возмущения касательно минусов...

раскрыть ветку (1)
DELETED

я не возмущаюсь, мне смешно. Я к оценкам моих публикаций ровно отношусь. Дело не предсказуемое. Никогда не знаешь что выстрелит, но с этим постом очень смешно. оценка скачет как пульс туда сюда. )

показать ответы
202

Поставила вам минус только из-за содержимого P.S. Какие-то странные фантазии приписываете другим людям. В итоге нейтральный для меня пост скатился в попытку принизить пикабушников исходя из личным фантазий и представлений.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да ради Бога.  Это ваши фантази по поводу моих фантазий. 

показать ответы
281
Я минус поставила за обвинение в зависти. Это характеризует ТС как человека не с лучшей стороны.
раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо, добрый человек )

показать ответы
97
DELETED

Вам человек дело пишет. А вы корячитесь как 14летняя целка на первом свидании. Скромнее нужно быть, тогда и люди потянутся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Человек не дело пишет, а пытается меня поучать и воспитывать. Смешно.

показать ответы
116

Как и ваше поведение.

Изначально подумал что вы недавно зарегистрировались здесь, но увидел что вы тут почти 5 лет и ваш поступок теперь выглядит еще более неуместно

раскрыть ветку (1)
DELETED

ещё смешнее)

показать ответы
320

Лично мой минус за хамство в конце. Вы пришли в интернет, выставили что-то на всеобщее обозрение- будьте готовы не только конструктивные и восторженные сообщения получать. Лично у меня вообще не стыкуется образ адекватной женщины из первой части поста и те детские обидки в конце, нелепое обвинение в лицемерии... Кого вы в нем обвинили? Вы с кем-то из комментаторов уже обсуждали данный вопрос и сейчас он выразил противопложное мнение? Или бабушка звезду поймала, решила в интернете самоутверждаться, раззадоривая комментаторов своими возмущениями? Описанная жизнь насыщена, но ваша реакция вас унижает

раскрыть ветку (1)
DELETED

смешно. )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги