Про пенку на чае
Мой первый серьезный опыт работы выпал на IT индустрию. Коллектив - 5 добрых молодцев в возрасте около 30+- и я одна девушка. В целом очень все волнительно, надо же влиться в коллектив. В офисе чайника не было, но стоял кулер, который умеет в холодную и горячую воду, поэтому его использовали для чая/кофе. И вот в один из дней собрались ребята вокруг этого несчастного кулера и бурно обсуждают, руками машут, один лезет за кулер. Подхожу, интересуюсь - что тут такое интересное?
мне один(начальник на тот момент) показывает на стаканчик с горячей водой и чайным пакетиком внутри. И очень эмоционально говорит:
- посмотри! Тут пена!
я на секунду замешкалась, вспомнила, что надо же как-то коммуницировать учиться. Отвечаю - вот это да!))
начальник - как это пить? Вася, ты нашел номер их техподдержки? Я пока позвоню нашему доставщику воды(Достает телефон, попутно ворча что-то себе под нос неразборчивое)
тут я понимаю, что все эти взрослые молодые люди реально собираются выяснять, что за дела, не шутят.
я скромно показываю на экран, где температура:
- ребят, тут же стоит 80 градусов
на меня смотрят пять пар внимательных глаз с немым вопросом - и что?...
- воду не прокипятили, поэтому и пена. Неужели никто никогда себе чай даже сырой водой не разбавлял?..
---
Стоит ли говорить, что мне не поверили?)) Но семечка сомнений была посажена. Остаток дня начальник ходил задумчивым, а ещё через день в офисе появился чайник) и больше жалоб на пенку в чае у нас не было
Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчик
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги