Про папу.
Мама у меня всегда просыпалась рано. И начинала пчелкой кружить по хозяйству. Сквозь сон я слышала, как шуршит веник, как гремят кастрюльки. Я любила эти звуки, они означали, что еще рано вставать в школу, есть еще примерно час в запасе. Точным сигналом к скорому моему подьему служил запах жареного лука. Это был сигнал, точнее любого будильника. Мама всегда утром варила маленькую кастрюльку каши, жарила 6 яиц и варила свежий суп. Три блюда, утром, всегда! И вот после того, как она делала в суп зажарку, она шла будить меня. Последний раз это было в 2005 году.
Тут внимательный читатель пикабу скажет -" Погодите-ка, почему название "Про папу", когда тут про маму? " Просто папа вчера перебрался ко мне на время, пока зять у него шаманит ремонт. И сегодня утром я первый раз за 12 лет проснулась от этого запаха. От запаха жареного лука. Конечно папка не готовил там обед из трех блюд, он просто жарил яйца с луком. И даже не мне, а внука перед школой подчевать. Но я лежала утром в кровати, втягивала ноздрями этот запах и чувствовала себя маленькой девочкой.
Внук яйца с луком есть не стал, неблагодарный свинюх, ушел в школу голодным. А вот я сидела на кухне, елозила в желточке хлебом, прихлебывала все сладким чайком и была счастлива. Хотя и яйца с луком я не люблю, сладкий чай не пью давно, да и вообще, последние лет десять не завтракаю, а просто пью кофе.
Расчувствовалась, подошла к отцу, обняла его и говорю -" Папка, спасибо тебе за все!" А он мне в ответ -" О, все, три десятка разменяла, сентиментальная какая стала. Поклоны бить начнешь, лоб не расшиби! И вообще, иди лучше полежи, а то щас еще рыдать начнешь, а я же, сама знаешь, женских слез не выношу, иди- иди давай отсюда! "
Ушла, легла. Лучшее утро в моей взрослой жизни.
Долгое время думала, что дело в сковородке, поэтому у меня больше какая-то бурда получается тушеная. А дело всё в папе)))