Про отличного начальника
Было да было, давно. Работала в Х...ке в центре психотерапии. Сломала на работе очки, а у меня так -5 и -6, ну сломала и сломала, ждать до зарплаты дней десять, чтобы новые сделать. Иду на работу по Кубяка, кто-то рядом сигналит, а я ноль внимания, мало ли... Дошла, а самой прям уже неприятно от всего того, что не вижу. Попросила девочку за меня 3 дня отработать, пока очки не сделают, и ушла домой. она мне через пару часов звонит, говорит: "Срочно едь, тебя начальник вызывает". В итоге: приехала, выходит начальник - даёт денег на очки вне зарплаты, чтобы просто сделала за час и вышла на следующий день.
Оказывается, это он мне сигналил на машине, чтобы подвезти, но увидел моё лицо и взгляд "как на гавно" и не понял. А потом коллега объяснила))
Спасибо, Вам Алексей Александрович! Вы лучший!
Блин, тоже зрение -6, без очков нихрена не вижу. В середине нулевых устроился временно на фабрику по производству гофротары (коробок картонных). Недели не прошло - разбил очки. Зацепил, когда ворох обрезков в пресс заталкивал. Наощупь добрался до кабинета директора, сообщил о трагедии. Он кладёт на стол тысячу рублей:
-Хватит?
-Эээ.. Хватит. Это под зарплату?
-Почему? Ты же на производстве их разбил, вот производство и компенсирует. Когда сделаешь?
-Ну, прямо сейчас и поеду!
К слову, очки я носил обычные, без всяких хитростей, частенько можно было и готовые купить. Приехал в оптику, там за час изготовили очки. За 200 рублей. Даже не верится, что такие цены были. Приехал на работу, пытаюсь показать чек и остаток вернуть, а он как-то странно посмотрел и серьёзным тоном сказал, чтобы я это себе оставил. За неудобства. В принципе, в тот момент я и понял, за что его работники любили. Мужик был со странностями, но справедливый.