Про остеопатов
Дежурила ночью в центре экстренной медицины, звонок на стационарную трубку, кто говорит- носорог, спускаюсь, там скорая привезла мужика, который еле ползет (волочет ногу, стопа свисает), стонет от боли в спине, ну я вижу на глаз, что с большой вероятностью там грыжа давит на спиномозговой корешок. Осмотрела, спрашиваю как в туалет ходит, он говорит, что второй день выдавливает мочу, туго идет. Я у него спрашиваю: чем лечились? Говорит: «ну я к остеопату хожу неделю, он меня вправляет» 🤯
Вот такие дела, человек с абсолютным стенозом позвоночного канала, которому необходима экстренная помощь вправляет что-то у остеопата в частной клинике.
Два вопроса:
почему пациента не смутило его прогрессивно ухудшающее состояние? Возможно абсолютное доверие к врачу.
где совесть доктора, который у пациента с повисшей ногой и нарушением мочеиспускания что-то вправлял?
Скажу сразу, я не ярая противница остеопатии, если это в рамках адекватности (но это уже отдельная тема).
Как относитесь к остеопатам?
Лига врачей
2.5K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы