22

Про ОМС

По мотивам историй про ОМС. Нужно сделать мрт. Лечащий врач говорит: могу предложить платно - пойдёшь? Нет конечно, на пикабу же пишут один звонок в страховую и врачей рака-такамазафака! Звоню в страховую, ответ - ну лечащему врачу видней, ничем не можем помочь, спросите у него ещё раз. Это гребаная лотерея что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Лечащий врач говорит: могу предложить платно - пойдёшь? Могу и бесплатно, но в порядке очереди, какое выберите?

Цитируйте до конца.

раскрыть ветку (9)
1

Нет. Бесплатно нет направлений сказал. Может будут когда нибудь. Не про ожидания, ни про очереди не упоминал ни слова.

раскрыть ветку (8)
0

Так может ОМС это не ваши хотелки, а про строгие показания?

DELETED

давайте рассуждать логически, получается что бесплатное МРТ все таки в этой больнице есть правильно?

Не про ожидания, ни про очереди не упоминал ни слова.

А вы вообще спрашивали?

раскрыть ветку (2)
0

Спрашивал. . Ответ : не знаю когда будут, могу предложить платно, пойдёшь? Потому и звонил в страховую, чтоб он знал и я, соответственно, тоже, когда будут.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

то есть логически записаться бесплатно таки можно, верно? Значит теперь следует сделать вывод о степени срочности для вас данных МРТ и выбрать идти платно или записаться бесплатно. Думаю стоит посоветоваться с врачом, можно ли вам подождать или времени нет.

Ваша задача получить направление (идеале) или письменные рекомендации о необходимости МРТ. Идите на хитрость. Скажите что выбрали клинику, пойдете платно, дайте направление или назначение(может так это правильно называется), а далее  действуйте по описанным на пикабу алгоритмам.

раскрыть ветку (3)
Разве ОМС врачи какой-то процент получают от того что отправляют на МРТ своей поликлиники? Им вроде плевать, они только фуфломицин выпаривают за откат
раскрыть ветку (2)
1

Видимо. Перёд операцией он настойчиво советовал идти в определённый центр, там спросили какой врач рекомендовал. До операции делал платно сам. Время поджимало. Сейчас хотелось бы воспользоваться страховой медициной.

раскрыть ветку (1)
0

"...Видимо. Перёд операцией он настойчиво советовал идти в определённый центр.."

Именно. Но месть и другие варианты,например, если учреждение может оказывать оказывает платные услуги, то возможно часть оплаты идет в виде премии доку. В любом случае алгоритм такой:

1. Скачать с сайта ТФОМС доку о региональной программе ОМС. Как это не парадоксально , но в регионах она может быть разной. там указаны все правила, сроки и тд и тп..

2. Получить у дока бумагу(назначение), что Вам необходимо МРТ, как  уж тут вам надо подумать ;)

3. С бумагой(назначением) топаешь с начала к зав отделению, и уточняешь, а правда ли нет талонов и очередь не реальная? Просто может быть ситуация, что именно док "левачит" а руководство то и не в курсе. Если талонов нет или озвучивают не реальный срок ожидания переходим к п.4

4. Звонок в ТФОМС и страховую, разговор по душам с цитированием сороков оказания услуг указанных в региональной программе  ОМС. Если не помогает разговор, пишем заявление в те же организации. В ТФОМС вообще все удобно, на сайте есть электронная форма обращения.

Удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы