103

Про одиночество

Живу один уже около года. Снимаю однушку, как-то кручусь, живется нормально.

Недавно заметил, что за этот год в голове произошли некоторые изменения. Раньше мне было некомфортно находиться в одиночестве, я активно пытался найти девушку, с которой мне захотелось бы жить. Но все как-то не срасталось. Зато список гостей пополнился - появились девушки, которые приходили просто в гости чаю попить, появились девушки, с которыми я просто занимался сексом, друзья частенько наведывались. И я был рад, когда ко мне кто-то приходил, неважно для чего.

А в последнее время я заметил, что не хочу никого видеть у себя дома. Когда ко мне кто-то приходит, у меня появляется желание, чтобы человек ушел.

Как бы я всегда плохо себя чувствовал в больших компаниях, особенно среди незнакомых людей. Особенно сильно это прочуивается на концертах, так как я музыкант, очень часто вижу много незнакомых людей, поэтому после концертов мне очень хреново и морально, и физически. Так что много проблем в голове. И вот теперь к этому прибавилось то, что я словил кайф от одиночества. К слову, я не социофоб, с друзьями-знакомыми чувствую себя уютно. Но вот только у себя дома хочу находиться в одиночестве.

Вот думаю, насколько это нормально, и может ли быть какое-то ухудшение (например, что я вообще замкнусь от людей).

Ах да, девушку я так и не завел, да и желания нет. Было много недолгих отношений, но что-то особого удовольствия это не принесло. Думаю, является ли это следствием вот этой моей ситуации, или же просто попадались какие-то не те.

Немножко сумбурно получилось, но очень хотелось выговориться. Спасибо за внимание!

P.S. Заметил, что модно ламповых котов добавлять) Попробую))

Про одиночество

Психология | Psychology

30.1K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня началась такая штука, к вечеру наступает уныние если в квартире. И вообще вечер стал не лучшим временем в сутках от такого образа жизни

раскрыть ветку (1)
2

Кстати да, такое у меня было прежде. По вечерам обострялась тоска и уныние, да. А сейчас все хорошо)) Так что подожди немного)

2
Идеально! И договоритесь на ставку. Если вы не напишите песню, то вы (не деньги) будете 3 месяца ходить в качалку на какую-нибудь гимнастику. Ну, если вы раньше туда не ходили толку особо не будет все подряд тягать, личный тренер дорого стоит, а вот прыжки туда-сюда быстро приведут вас в форму. Это важно, потому как проебывать вы не должны. Или качалка. Опять же - кислород в теле должен хорошо туда-сюда носится, я бы всех творческих людей заставила в обязательном порядке легкой атлетикой заниматься. Ну или как это модно сейчас говорить - кардио тренировки.
раскрыть ветку (1)
2

Да, жир растрясти не помешало бы... Понял. Спасибо огромное за совет))

0
Эх, а что сделать что бы бабы сами водились?
раскрыть ветку (1)
2

Я как-то тоже об этом думал)) Я думаю, ответ 42)))

5
DELETED

За ночь нужно набраться сил, чтобы завтра я мог послать нахуй как можно больше людей, которые ко мне придут.

раскрыть ветку (1)
2

Ко мне постоянно ломятся какие-то домрушники и прочие сектанты) Так-то я даже к двери не подхожу, ибо если ко мне кто-то из моих знакомых должен прийти, то я об этом знаю. И вот постоянно хочется посылать всяких левых на хуй, но блин, могут ведь и под дверь насрать)

показать ответы
1
Одиночество сожрет тебя
раскрыть ветку (1)
3

Как мило)))

показать ответы
2
Нормально все, ты просто интроверт. Произошёл переход к самодостаточности, когда пропадает желание окружать себя ненужными людьми. Со временем встретишь человека, с которым будет комфортно. Я такая же, и мужа нашла себе подобного. Чувствую себя комфортно только в кругу своей семьи, с мужем и ребенком. Остальные и нафиг не нужны, даже с родственниками общаюсь в случае крайней необходимости. И проблемой это не считаю.
раскрыть ветку (1)
3

Вот-вот. Мне постоянно пытаются втулить, что якобы с родственниками нужно общаться, что якобы одному не прожить. Кто-то из родственников мне помог на определенных этапах жизни, да, но я не считаю, что я теперь должен всю жизнь заигрывать перед ними. Мне неинтересно с ними общаться

0

Как накачать-то?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего, будет предложение выйти на улицу)

показать ответы
4
DELETED
может ли быть какое-то ухудшение (например, что я вообще замкнусь от людей)

Может, сам такой)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ты кто такой? Я тебя не звал))

показать ответы
0

Да ситуация один в один.

Когда кто-то в гостях или я у кого, через какое-то время устаю. Спать могу только дома.

Не хочу приводить ни кого потому-что надо следить за всем, а это трудно. Мне легче ниху, тут художественный приём) , не делать)

Как я думаю, когда будет всё идеально, дома, в себе, в душе, тогда смогу позволить себе общатся с кем захочу и как захочу и я в принципе ни против, только делать не(помнишь про художественный прием? :) , не хочу)

Есть что-то похожее?

Дома срач, нужен ремонт, но нихуя не делаю.

Мне 22, в апреле 23.

Зависим от мнения окружающих?

В автобусе не возникает мысли, что вдруг плохо пахнеш или пятно на куртке?

раскрыть ветку (1)
1

На мнение окружающих поебать всегда было) Если я плохо пахну, мне самому неуютно

0

ви таки смотрели "Всегда говори да" ?

раскрыть ветку (1)
1

Смотрел. Даже вдохновился. А потом понял, что это выдумка, такого не бывает

показать ответы
0
DELETED
Мои добрые родители поделились с родственниками информацией(( Но я планомерно всех отучаю от таких визитов.
раскрыть ветку (1)
1

И родители тоже не знают))

2
Найдите себе пинок. Это должен быть ваш друг, обладающий особенной упертостью, щепетильностью, тот кто вовремя палит за коммуналку и работает на какой-нибудь скучной профессии. И обязательно он должен быть тем, кого вы втайне побаиваетесь. Сыграйте с ним в игру - он ваш продюсер, а вы - его музыкант. В его задачу входит теребить вас, чтобы вы не ленились, и, к примеру, записывали каждую неделю по песне. Не важно, крутая песня или нет, важен факт. Причем чтобы он периодически осведомлялся в скайпе/аське/вк а как идут дела? И вы бы отчитывались.
раскрыть ветку (1)
1

Хм... Есть у меня такой друг. Он активно занимается собой, следит за питанием, живет в чистоте и порядке (недалеко от меня, частенько к нему хожу в гости). И он постоянно мне говорит, где и в чем я проебываюсь. Подойдет такой?))

Но он при этом говорит мне, что мне необходимо найти девушку

показать ответы
2
DELETED

Ну не знаю, во Франции вон жили и ничего.
Зато на вопросы "как живешь", можно отвечать: "Как барон во Франции".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Про средневековую Европу как-то реферат писал) Да, там грязь творилась)

8
DELETED
Долгое время жила на съемных квартирах и постоянно снимала с соседями по квартире, пару лет назад переехала в своё жилье. И поняла какое ж это удовольствие жить в одиночестве, без проходного двора, без гостей и знакомых. Может это и временно, но я прямо таки от одной мысли, что с работы/занятий приду домой в тишину уже успокаиваюсь и радуюсь)) И тяжело переживаю приезды родственников с ночевкой на несколько дней
раскрыть ветку (1)
1

У меня никто из родственников не знает, где я живу) Ибо были случаи внезапных визитов

показать ответы
0

Можно предположить? тебе 22?

Есть несколько слов, которые просятся наружу.А так-же пару вопросов к тебе :)

раскрыть ветку (1)
0

23. Озвучивай все что просится, чо уж там)

показать ответы
1

кто-то тут уже писал,когда есть чем заняться,всё норм..я тоже всегда чем-то себя занимаю,когда возвращаюсь с работы: то пожрать приготовь,то уберись, а потом подработку никто не отменял, бабки нужны ,а по выходным репетитор приходит..

вот уж удивительно.знаете,чащу всего меня пытаются обидеть одиночеством те,кто ко мне мягко скажем,не оч хорошо относится из подруг.. а те,кто хорошо - наоборот,никогда не скажут что я одинока,другие фразы находят..Или говорят что просто я одна... Согласитесь,это многое говорит об отношении..

раскрыть ветку (1)
0

А сколько тебе лет?

показать ответы
0
А интересно, как у женщин одиночество переноситься
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, легче, чем созерцание нарушения правописания ТСя и ТЬСя

показать ответы
0
А зачем спрашивать у других людей нормальна ли твоя ситуация, если она тебя не напрягает. Решение проблемы которой нет.
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, я думаю, не повлечет ли это за собой что-то посерьезнее

1

у меня тоже самое только я один 14 лет уже. начиналось все так же, так что у тебя все впереди

раскрыть ветку (1)
0

14 лет - приличный срок))

0

Соль в том, что мне совершенно всё равно на это. Я возвращаюсь домой что бы скрыться в своей комнате и жить в своём мире размером 3на3 за закрытой дверью, существуя преимущественно ночью, что бы свести к минимуму физическое взаимодействие с социумом

раскрыть ветку (1)
0

А чем ты вообще занимаешься?

показать ответы
1

я тебя понимать, за 4 года так привык к этому состоянию что ничего не хочется менять, осталось это девушке объяснить

раскрыть ветку (1)
0

А что она хочет?

показать ответы
2
Та все от девчонки зависить будет. Сам так же жил 4 года. Познакомился на сайте знакомств с одной. Неспешно переписывались несколько месяцев, затем у нее сгорел роутер. Ну что было дальше понятно. Первые пару месяцев было некомфортно. Больше одного дня сложно было находиться вместе. А потом в голове словно переключили что то, и мне стало с ней комфортно и уютно, и выбирая между одиночным залипанием в комп и ней я выбираю ее.

Так что синдром одиночки вроде как можно вылечить, если судить по мне
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, когда так. Мне пока такие не попадались)

показать ответы
5

Я тоже живу одна. И у меня тоже есть пара хороших знакомых, с которым я только занимаюсь сексом. + имеется свой небольшой интернет-бизнес, из дома выхожу только за продуктами, и те для бабушке, потому как сама чаще всего заказываю еду в доставкой.

Комментаторам - не надо нас сводничать, мы далеко друг от друга живем.

А теперь внимание! За два года полного одиночества без друзей, игр, алкоголя, тусовок, с беговой дорожкой дома и глубочайшей концентрацией на предмете я написала книгу, издала несколько рассказов и подняла зарплату до весьма приличной настолько, что могу начать потихоньку присматривать себе хороший коттедж на берегу озера. Раскрутила сайт, пошли продажи.

Удачи Вам, неизвестный музыкант, стремитесь к одиночеству, нам, творческим людям это очень помогает и вообще лучшее лекарство от лени и для вдохновения.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе за поддержку) Но у меня не получается без тусовок, специфика профессии)) От алкоголя тоже отказался. Но лень меня одолевает. Как можно побороть лень и сконцентрироваться на предмете?

показать ответы
0
Ну, значит тебе просто комфортно в маленьких компаниях и с отдельными людьми. Интроверт вполне нормально относится к людям. Но от долгого общения с ними устает. Он похож на батарейку. Каждое общение отнимает немного энергии. Одиночество эту батарейку заряжает. Если интересно, поищи книжку Марти Лэйни "Преимущества интровертов". В интернетах вроде скачать можно.
раскрыть ветку (1)
0

Соль в том, что я всю жизнь считал себя экстравертом) Но, пожив в одиночестве, открыл новые грани своей психологии))

показать ответы
1
Капитан Рекурсия
раскрыть ветку (1)
0

Скорее тонкости великого и могучего))

показать ответы
0

Тем не менее, всё это бессмысленно в свете итогового результата.

Смотри, продолжишь так залипать в одиночестве, начнешь думать как я. Года три я в полном отрешении от мира живу, пересекаясь только с коллегами на работе да с родителями дома, когда выхожу на кухню в поисках еды

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это немного не то) Тебя дома все же родители ждут) А меня только немытая посуда))

показать ответы
1
Ленивая панда

Покой - просто сидишь в кресле. Или лежишь на диване. А можешь спокойно что-то делать, без кипиша и геморроя.

раскрыть ветку (1)
0

А когда лежишь на диване и спокойно что-то делаешь?))

показать ответы
1
DELETED

Будь хитрее - насри по дверь первым, они растеряются и уйдут. Стратегия - великая сила!

раскрыть ветку (1)
0

Да ну западло же жить с говном под дверью))

показать ответы
1
Это не спасает. Через год это тоже начнет бесить. Самое обидное,ты не понимаешь когда переходишь эту грань. В один момент понимаешь, что хватаешься за любую возможность не быть дома, но и домой никого не завешь.

Как выбраться из этого круга хз(((((
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот! Я тоже хочу из дома выбраться, но когда я не дома, хочется обратно...

показать ответы
0
Ну я же не говорю что тебе оно вообще не нужно было. Большие компании на тебя всегда плохо действовали?
раскрыть ветку (1)
0

Да, всегда

показать ответы
0
Ленивая панда

Я разделяю спокойствие и покой. Да и потом, даже самые шустрые бодрячки обретут покой. Чаще всего гораздо раньше спокойных.

раскрыть ветку (1)
0

А какая принципиальная разница между спокойствием и покоем?

показать ответы
2

Вообще, всё ведёт к вечному покою. Кем бы ты ни был и что бы ты ни делал, исход один

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь этот путь можно пройти по-разному)

показать ответы
0

Девушку так и не завел - следствие того, что девушку так и не завел

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, возможно. Я нифига не красавец и не атлет

показать ответы
17
Стал жить сам в 23.
В первый год, было как у тебя. Любил гостей, постоянно готовил. Но тишина в квартире не напрягала, а была чем то новым.
Во второй год, стал готовить меньше, посиделки у меня ставили все реже. Тишина в квартире стала нравиться. Стал водить девушек.
В третий год, перестал дома что-либо делать, только поддерживаю чистоту. Никого у себя не могу перенести. Тишина стала частью меня.

Теперь, я просто физически никого не могу терпеть в моем доме. Тишина стала одиночеством и частью меня.

Ты аккуратнее там, перейдешь свой Рубикон и не сможешь больше ни с кем жить. Я серьезно
раскрыть ветку (1)
0

Вот да, я этого и опасаюсь. А может и не опасаюсь уже, а жду. Грань тонкая...

Только я не выношу тишину, у меня постоянно что-то жужжит - или музыка, или радио, или подкасты включаю

показать ответы
0
Ленивая панда

Спокойствие очень важная вещь, должно быть место, где есть только оно.

раскрыть ветку (1)
0

А покой разве не ведет к вечному покою?)

показать ответы
0
Завидую
раскрыть ветку (1)
0

Чему?)

5
DELETED

Ну и пойду я нахуй спать тогда)

раскрыть ветку (1)
0

Рано же) Всего лишь полвторого по мск)

показать ответы
1
Это называется интроверсия. Скорее всего, ты всегда таким и был. Нормально все, в общем.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и хер-то, что до этого я не мог без людей. Постоянно искал хоть какого-нибудь общения

показать ответы
4
Так-то заводят домашних зверей а не людей, к слову)
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел котенка завести, но хозяйка не разрешала животных. Так как снимаю хату по относительной халяве, не стал права качать)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги