3

Про очередь в центре переливания

Я донор крови, регулярно сдаю. И всегда в центре переливания крови большие очереди. Но в отличие от поликлиник, там нет тех, кому только спросить, кто лезет без очереди и тд.

Обычно, но бывает всякое )

В очередной раз пришел сдавать кровь. Занял очередь в регистратуру и, как бывалый, сразу занял и к врачу. Стоял за женщиной. А перед ней стояла другая, по виду хабалка, кавказской национальности, с сыном. За мной сразу заняли несколько человек и образовалось продолжение очереди. И тут я замечаю, что перед ними, вроде как, всего пару человек. А вокруг толпа людей. И за мной уже человек 10. Подходит очередь хабалки, и выясняется, что она заняла очередь за теми, кто "на плазму" (их меньше и у них отдельная очередь). Назревает скандал. Хитраря женщина стоявшая передо мной и после хабалки, поняла все и забежала без очереди воспользовавшись заминкой, еще до хабалки. Хабалка пихает сына, "заходи", а он не хочет лезть, по нему видно, что ему за все это стыдно. Передо мной хабалка пихающая без очереди сына, а позади меня уже толпа людей недоумевающая, что происходит. Выходит образовалось две очереди. Одна стояла раньше, а другая уже за мной.

Я начинаю всем все обьяснять, пытаюсь решить, что делать, как мне зайти к врачу и куда деть всех, кто стоит позади. Мужик, стоявший через одного позади меня начал меня поддерживать
- да да, решай что нам делать, ты теперь главный по очереди!)))
- главное чтобы меня потом не порешали)))
Пытался по номеру талона, но затея провалилась, талоны как-то хаотично выданы, видимо потому, что работают 3 окна в регистратуре.
Тогда предложил всем идти через одного, таким образом объединив обе очереди. Услышал некоторые одобрения тех, кто позади меня, другая очередь молчит и странно смотрит. Тогда я понял, что обращаться к толпе бессмысленно, там нет второго главного. Подумал и выбрал 3го человека в той очереди и спросил
- вы не против, что начиная с вас начнем через одного объединять очереди?
На что он молча подошёл ближе к двери. Мои все приуныли) Хабалку вообще задвинули, путалась она ко мне обращаться
- да мы же раньше тебя подошли
- да из-за того, что вы схитрить пытались, теперь такой бардак
Тут подошло время заходить тому, с кем я пытался договориться и о чудо, он стоит, не заходит, пускает меня вперед!)

Вот так я стал главным по очереди и разрулил непонятки!) А парня, которого мамаша пихала без очереди, тоже вскоре пустили. Видно было, что не по душе ему движуха, которую мутила его мама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы