4

Про Новый год, который наступил

Наверное, поделюсь и я своими ощущениями. Как-никак третий день нового года наступил, уже можно более обстоятельно все рассказать.
Ну, начнем с картинки, чтобы и красиво, и празднично, и в тему (за качество простите, не успела я кролику строить фотосессию, но и об этом расскажу).

Про Новый год, который наступил

У каждого есть небольшая такая коллекция странных праздников. Которые встречаем не так, как привыкли. А то и вовсе пропускаем. Например, есть в копилке самый грустный День Рождения, самый долгожданный Новый год, самый цветочный 8 Марта. Нужное подчеркнуть, естественно.
Так вот, я собираю странные Новые годы. Нетрадиционные для меня, мужа, вообще семьи.
До 2022-2023 года лидировал 2007-2008. Его я встретила с сестрой в аэропорту города Владивосток, так и не вылетев к родителям в Южно-Сахалинск. Ни тебе гостиницы, ни праздничного стола, ни даже ужина от авиакомпании, так и не вывезшей своих пассажиров в пункт назначения.
Праздник испорчен не был. Но прошел странно. Мы с сестрой в аэропорту, мой муж (тогда ещё парень) с друзьями, ещё и сильно порезался там, всей компанией останавливали ему кровь, а мои родители в гостях, ожидая, когда будет информация по нашему вылету.
2019-2020 встречали в изоляции. Родители мужа благополучно подхватили ковид за сутки до праздника. И мы экстренно готовили пути отхода, так как я даже оливье не нарезала. Так и встречали по видеосвязи. Вручали друг другу подарки, открывали, смеялись и шутили про традиции "как встретишь Новый год"...
А этот.... Этот я не встретила. Впервые за 36 лет я проспала куранты! (Годы детства не в счет, но я не буду тут их вычитать, замучаюсь). Я обещала выйти хотя бы на видеосвязь с мужем, улыбнуться ему.Пожелать праздника, настроения, пообещать, что скоро буду дома. А сама провалилась в сон и проснулась только в 3 утра, чтобы постонать и снова уснуть. Грела лишь надежда, что утром мне станет не так больно.
Я проводила год слезами и этот встретила так же. Мне было (и до сих пор есть) больно. Еле передвигаюсь, имею трудности со сменой позиции из горизонтальной в вертикальную и обратно. А все требуют ходить, иногда даже по лестнице.
Но я не ныть сюда пришла. А сказать вот о чем. Порой слезы бывают смешанными. И от боли, и от счастья. Мои именно такие. Мне пока ещё страшно. И не верится, что все случилось.
Сегодня многие просят новогоднего чуда. Просят удачной попытки, подсадки, зачатия. А я весь декабрь просила у вселенной не спешить. Но... ночью 30-го декабря, совершенно внезапно, экстренно и невообразимо возмутительно стала мамой. Настоящей, взаправдашней, не беременной, а той, у кого есть малыш. Пусть в реанимации. Пусть не получилось доносить больше месяца. Пусть не без приключений и не без боя с роддомами, которые не хотели меня принимать. Но спасибо тебе, удачно сложный 2022, ты оставишь в моей памяти самый неизгладимый след. Теперь все будет иначе. Спасибо реанимационной бригаде Роддома N3 города Владивостока, и дежурным врачам, делавшим мне экстренное кесарево глубокой ночью. Спасибо, что скинули фото и видео моего чуда, что тщательно следили за моей ненормальной реакцией на наркоз, отправили в сон, несмотря на то, что можно было наплевать и оставить только эпидуралку. В общем, спасибо тебе, Мир, ты снова убедил меня, что сюда можно приводить новых людей. Только нужно о них очень тщательно заботиться и оберегать.
У меня точно есть такой хранитель. Иначе, как объяснить, что все получилось?
А в оконцовье пространного рассказа пожелаю всем, кто только ждёт - не ждите, идите к своей мечте. Поверьте, я не везучая. Мы с мужем прошли 10 лет лечения, обследования, терапий. Потратили море денег и нервов. Куда меня только медицина не заносила. Главное, что мы сделали сами - не опустили руки. И благодарны за это друг другу, родным, близким, друзьям. Благодарны Вселенной, потому что мечта сбылась. И вы делайте, мечтайте, идите вперёд. Не опускайте рук. Все у вас получится!
P.S. а кролика я успела связать ровно за день, как отошли воды. Вручать же придется мужу без меня - вспомнила про него только вчера)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы