2761

Про непьющих2

Тормозит меня пару дней назад гаишник. Выезд на Шереметьевское шоссе с платки. Еду в аэропорт, везу жену, скоро вылет. Не то, чтобы сильно спешу, но дел полно, как обычно.

Я ничего не нарушал, мы пристегнуты, тонировки нет, ближний работает. Выхлопы вредные из Зикра отсутствуют. Из травматов в небо не стреляем. Штрафы оплачены. Короче, причин для остановки нет. Эталон законопослушности.

Открываю окно. Регулятор представился жеваной невнятной скороговоркой, посмотрел права и СТС. И говорит: "У нас рейд, ищем нетрезвых водителей. Когда пили последний раз?"

"Лет 10 назад" - честно отвечаю я.

"О, ну тогда пройдемте к патрульному автомобилю!" - оживился он.

Я подумал, может грамоту дать хотят за трезвый образ жизни. Или денежную премию. И пошел.

Попросив присесть на пассажирское сиденье патрульного авто, напарник ловца нетрезвых водителей сразу взял быка за рога: "Добрый день, Андрей Александрович. В машине работает аудио-видео регистратор, сейчас мы будем проверять вас на наличие алкоголя внутри вас."

И скромно так теребит в руках помятую нераспечатанную трубочку. Только раскрывать ее не спешит. Смотрит на меня и ждет.

Тут я не выдержал: "Сообщите мне, - говорю, - какие у вас предпосылки для моей остановки и для вот этого спектакля? На основании чего вы подозреваете меня в употреблении? Может это невнятная речь? Или нетвердая походка? Морда красная? Или есть запах?"

Продувальщик жестом фокусника спрятал волшебную трубочку в мантию, вернул мне документы и пояснил: "У меня - никаких. Я вообще не пойму, зачем он вас привел сюда. Хорошей дороги!"

Занавес. Вот так он по-быстрому переобулся, свалив все на брата своего по званию младшего.

Я, конечно, был возмущен. Давно меня не пытались втянуть в такую историю. И возник вопрос. Почему честный ответ "я не пью лет 10" считается в нашем обществе сарказмом? Неужто это реально прям абсурд?

@TrainEveryDay,

31
прЮвет ВОЛКУ!
Автор поста оценил этот комментарий
А на зикр запчасти оригинал или китай?
раскрыть ветку (1)
34
🤣 есть подозрение, что китая не избежать
показать ответы
3
Официальный ответ.

Это если город большой. А в маленьких городах, где из заправок только розетка в гараже? Мне было очень удивительно, когда я в глухом месте к Канаде на стоянке у дороги увидел станцию для зарядки электрички. Бля, там телефон не ловил и населенных пунктов не было в радиусе 50 км вообще никаких, а зарядка стояла. И туалет с туалетной бумагой и теплой водой. Надеюсь, у нас тоже так будет скоро.

раскрыть ветку (1)
11
Это точно. У нас в стране электричка имеет смысл только при нормальном доступе к зарядке. Свой дом, или паркинг с норм кабелем.
показать ответы
3
Всему свое время
Ладу искру блять
раскрыть ветку (1)
5
Вот тут надо точно в измененке быть)
21

Я из-за запчастей не стал китайца брать. Полетит что-то на моем Фольксвагене - я уверен что на сто найдут что поставить и как разобрать ( пусть с помощью Ютуба). А на кмтайце - совсем не уверен)

раскрыть ветку (1)
11
Да ну. Любые зч к любым машинам есть в доступности
показать ответы
0

И даже в этом случае ДВС удобнее и практичнее

раскрыть ветку (1)
3
Ну лично мне электро гораздо удобнее, дешевле и практичнее. 3 года на электро. Уже знаю точно)
Поломок минимум, ТО нет, динамика, комфорт, быстрота прогрева салона, бесплатная парковка. Кайф от и до)
показать ответы
48
если пьяный за рулем это всегда понятно сразу, а трезвых они продувают, чтобы за микромиллю от кваса/кефира срубить 30-50 тыс рублей. так что не будьте такими наивными - спасибо за вашу работу)) образец коррупции
раскрыть ветку (1)
16
Именно. Вот у меня тоже такая уверенность
60

Ремни пристегнуты? Из-за тыщи удавится!

раскрыть ветку (1)
6
Конечн)

Потому что не пить лет 10 - это реально бред. Чувствуете разницу: не пил 10 лет и не пил лет 10?
То есть, вы даже не помните дату последнего выпивания. А для контролирующих органов нужна точность.

раскрыть ветку (1)
7
🤣🤣🤣🤣
27

И эта нудятина стоила отдельного поста? Ну накатайте еще, что не дали нечестной кассирше вас обсчитать со сдачей. Или это настолько яркое событие в вашей жизни, что оставило неизгладимое впечатление о котором хотелось поделиться? Или это инструкция для автомобилистов, как вести себя в непонятной ситуации?

раскрыть ветку (1)
4
Не припомню своего намерения соответствовать вашим стандартам и ожиданиям от постов на пикабу)
я обычно не комментирую посты, которые лично мне кажутся бессмысленными. Не ради меня ведь тут все происходит)

Чем она идеальна? Стгимость в полтора раза выше сопоставимого класса ДВС.

Зарядка неудобна.

Электричка менее безопасна.

Парковки разве что бесплатные, но это если у вас паркоместа нет.

Ну и динамика выше, но зачем вам динамика при ттаких скоростных ограничениях?

раскрыть ветку (1)
2
Ооо, динамика. Для меня важно. Всегда брал мощные машины. Электро - вершина удовольствия.
стоимость субъективна. Все машины стоят по разному.
зарядка очень удобна. Живем в своем доме. Утром машина всегда заряжена. А в городе на 150 квт - это 20 мин времени всего.
Парковка бесплатна везде. Паркоместо тут не при чем. Часто дела в центре. Экономия колоссальная.
120

Дня три назад меня точно так же остановили и спросили по поводу алкоголя и запрещённых веществ. Также остановивший ДПС-ник попросил пройти в служебную машину. Я сказал, что не пью уже тринадцать лет. И это правда. Меня так же не стали просить продуться и пожелали счастливой дороги. И я сказал: "Спасибо, что вы делаете вашу работу".

Столько бед из-за мудаков, садящихся за руль пьяными, мне в голову не приходит возмущаться работой полиции. Я бы за то, чтоб пьяному за рулём давали пусть небольшой, но срок. Слишком много вышеупомянутых уродов. В советское время опьянение сильно прибавляло к сроку, по этому водитель нередко прятался на три дня, чтоб потом сказать, что испугался. Сейчас законы слишком любят автоубийц, не редко они отделываются условным сроком.

Когда пишете подобный пост, вспомните, что ваши родные тоже ходят по улицам и переходят дорогу. Дальше продолжать не буду.

раскрыть ветку (1)
6
Ты прав на все сто.
Но, к сожалению, договориться на месте с нашими правоохранителями можно. Более того, в большинстве случаев, они именно этого и хотят.
Я как раз и акцентирую внимание на том, что у меня явно была попытка вымогательства. Ибо при нормальном подходе гайцы должны были изучить меня по объкивным признакам. А не пытаться сразу прогнуть этим блефом.
я тоже за контроль и жесткие наказания. За конфискацию.
Но не за гнилых людей, которые портят все начинания.
показать ответы

Зикра купить - уж точно трезвым такое решение тяжело принять.

раскрыть ветку (1)
3
А что покупают на трезвую голову?)
показать ответы
8
Выебываться меньше надо, да и всё. Им тоже с тобой валандаться мало интереса.
раскрыть ветку (1)
5
И в чем мой выебон?
показать ответы
39
Официальный ответ.
Думаешь, что на трезвую голову китайца ни один нормальный человек не купит?
К сожалению, альтернативы сейчас почти и нет.. тем более, что у китайцев очень заманчивая начинка и внешность. То, что они через несколько лет посыплются - еще не факт. Раньше - да, говно и гнили быстро. Теперь - посмотрим. Я бы еще лет 10 их не брал, но у каждого свое мнение.
раскрыть ветку (1)
2
Ну зикр у меня сейчас ради эксперимента. До этого тесла 3 года была.
Да, это я к тому, что электричка для езды внутри города - это идеально
показать ответы
1

Хех! Забавная у Вас история получилась!))

У меня история ровно наоборот произошла😁 Тормознули из-за того, что окна были запотевшие (в дождливую погоду сидел в заглушённой машине около 2 часов). Инспектор представился и спросил, когда я последний раз пил алкоголь, я немного замешкался (мне всегда неловко при встрече с правоохранительными органами) и говорю:

- А я не пьющий🤷‍♂️

- Всего доброго! *уходит от моей машины*

Happy end😁

Скоро пойдёт третий год, как я не употребляю алкоголь 🤗

раскрыть ветку (1)
1
Думаю, что в след раз тоже скажу, что непьющий)
0
Таки вы будете смеяться, я 25 лет за рулём. Дул в трубочку 0 раз. Я хз как так вышло, но факт.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже ни разу не дул) с 96го за рулем
0
Zeekr, хорошая машина. Сколько ездить планируете и на, что менять при нынешнем утиле?
раскрыть ветку (1)
1
Я его после Теслы взял. Попробовать китайца. Тесла была волшебной...
зикр глючноват, но красив)
Есть подозрение, что через годик вернусь к Илону Маску)
показать ответы
1

закодированные помнят сколько не пьют. поэтому посчитали, что ранее были проблемы с алкоголем.

раскрыть ветку (1)
0
Неожиданная мысль. Но прям здравая
0

Честно говоря, это вброс какой-то

раскрыть ветку (1)
0
Слово в слово вообще. Даже не приукрасил
0

Как ненавязчиво понтанулся зикром. Совершенно случайно.

раскрыть ветку (1)
0
Не считаю зикр понтовым. Да и история не про него
0
@ ПоездКаждыйДень
раскрыть ветку (1)
0
Именно!)
0
У меня это первый опыт электрички, 2 года, проблем нет, а вот куда дальше, не знаю. Но поменять есть желание не из за глюков, а хочется чего-то больше. Хорошего вечера
раскрыть ветку (1)
0
Взаимно!
На самом деле, главное, что лично меня напрягает - это невнятность авторулежки и адаптивного круиза. На тесле это прям лазерная четкость и полное доверие. Зикр пугает зачастую))
А дальше я б попробовал сяоми yu7
Он просто узнал тебя по твоим ебанутым упражнениям с пикабу
раскрыть ветку (1)
0
О, фанат 🤣
показать ответы
0
ABABAGALAMAGA

А я сегодня вот такой zeekr увидел.

Думаю : охуенное такси 2077

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ха) я его ж и хотел брать. Но желтый 007 performance убойно быстр, без массажа и регулируемой подвески.
потому взял обычный 007. Живее буду)
2
Хуй знает, сколько меня в Москве останавливали ГАИ, смотрели документы и отпускали. Причем даже не открывали страховку. Где вы таких находите?
раскрыть ветку (1)
0
Так и меня тож.
1
Нахер нам твоя телега?
раскрыть ветку (1)
Вам, это кому?
показать ответы
1