5181

Про недопонимание1

Младшему сыну было одиннадцать месяцев, когда он умудрился стукнуть сам себя по голове деревянной погремушкой и попасть по этому поводу в больницу.
Жена, естественно вместе с ним.
Я оказался один на один со старшим сыном, которому было два года.
Тогда я впервые осознал смысл фразы: «В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а опуститесь до уровня своей подготовки.»
Оказалось что «знать как варить детскую кашу» и «варить детскую кашу» - это вообще разные вещи.
У меня хорошо получалось засыпать, когда я укладывал его спать.
Все остальное получалось крайне плохо.
Понятно, что через три дня такой жизни я был слегка не в себе.
Поэтому не сразу понял, что хотела от меня жена, когда она позвонила из больницы и попросила привезти ей тряпку, ведро и средство для мытья полов.
Я на всякий случай переспросил.
Она сказала, что нужно именно это, так как завтра ее очередь мыть полы в отделении. Медсестры утверждают, что это работа уборщиц, а уборщиц нет, и поэтому по странной медицинской логике, полы в отделении моют мамочки детей, которые там лежат. Ничего страшного тут нет, утверждали они, никто не развалится, а спорить и жаловаться бесполезно, потому что они тут начальство, а главврачу все равно.
Я в тот момент не мог оценивать реальность адекватно, так как пытался приготовить суп-пюре из брокколи, поэтому сделал то что мог. Позвонил маме и попросил ее отвезти жене все необходимое для мытья пола.
В отличие от меня, мама была полна нормальности, она дважды уточнила что нужно отвезти и почему. Мама сказала, что все решит и я успокоился.
Мама не стала ничего покупать. Она поехала сразу к главврачу больницы, они были давно знакомы, как позже стало известно. Вдвоем они пришли в отделение, где мама сказала старшей медсестре, что она пришла мыть полы, вместо своей невестки, которая тут лежит с сыном, так как ее очередь.
Предано глядя в глаза главврача старшая медсестра сказала, что не понимает о чем речь. Они, медсестры все тут моют сами, несмотря на отсутствие уборщиц и постоянные переработки. И как вообще кто-то мог подумать, что они, медицинские специалисты могут заставлять пациентов мыть полы! Это просто уму непостижимо, скорее всего их просто не так поняли.
Главврач сказал, что раз так, то это видимо досадное недоразумение и он зря сюда пришел. Помолчал секунду и добавил, что если он придет сюда из-за недопонимания еще раз, то они знают, чем все закончится.
Они знали. Они очень хорошо его знали, поэтому больше никто из пациентов отделения полы не мыл.
Во всяком случае, пока моя жена была там.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный подход
раскрыть ветку (1)
3
Сразу должен сказать: все это было 19 лет назад
показать ответы
11
Но актуален во все времена. Кто везет-на того и нагружают
раскрыть ветку (1)
1
Вообще не поспоришь
показать ответы
0
Автор, а вы не в курсе что, есть пюре и каши в баночках /пакетах итд, вопрос конечно же в цене. Но, это это проще
раскрыть ветку (1)
0
В курсе
0
Это было в Обнинске, в кб8 ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
2

Первое сообщение говорит, что урод главврач. Ты похоже до сих пор с дитем сидишь никакой?(

Ну а если главврач это ты, то ты все-таки урод.)

раскрыть ветку (1)
0
Ой. Я вас не правильно понял. Я не главврач, следовательно все еще симпатичный. Отлично!
0
Суп пюре из брокколи для двухлетки?
раскрыть ветку (1)
0
Да
1
Бля да как вы вообще плодитесь? Автор, тебе сколько лет, 21?

Старший попал в больницу и жена с ним пару лет назад. Я с младшим годовалым дома. Сука, это был отпуск! День по графику, красота! Подъем, туалет, кормление, сука что там сложного варить кашу? Кто ее щас варит вообще она запариваемая кипятком вся! Да даже если нет, ну раз сварил, не вышло, второй раз получится, это что блять, сварка аргоном что ли или игра на скрипке? Ты себе жопу хотя бы подтереть в состоянии, а?
Ребенок сыт, мыт, копошится своими делами я себе сам предоставлен, садился да шпилил в пс4! Ребенок что надо, внимание ему, всем хорошо! Время пришло, пошли погуляли с коляской, катишь ее, у него тоже свои дела да балдежь, я за это время по телефону со всеми родными да корешами перетрещу вот и время пролетело. В машину прыгнул, за молоком к жене сгонял, домой, мелкого спать, все, часа три свободной жизни. И так сутками только я и не, график и своевременная реакция на него. Супер было! Ну не спит ночью, ну ниче, встал, время уделил и дальше. Или в пс. Или Ютюб. Или свои дела какие.

Миллениалы блять.
раскрыть ветку (1)
0
Да я сам не понимаю как я расплодился
2

Т.е. урод на главвраче решил сэкономить на уборщицах и недоволен чем-то? Урод знает, что люди в медсестры не полы мыть идут? Урод может сам полы мыл? В конце истории урод как решил вопрос? Заставил мыть полы медсестер или выбил бюджет на уборщиц? Судя по концу, урод выбрал первый вариант. Урод, как был уродом, так им и остался.

раскрыть ветку (1)
Не согласен. Я ужасно симпатичный
показать ответы
0

Я мыла , когда с сыном лежала. Правда, прошло уже больше двадцати лет.

раскрыть ветку (1)
Это было 19 лет назад
20

А по факту он тютя, который заделов уже 2х детей звонит маме))))) "МАМА!!!!! Что делать?!". НО пытается завуалировать)

раскрыть ветку (1)
Да. Все так и есть
8

— Как вам удается все время оставаться таким спокойным, умиротворенным и счастливым?

— Все просто, — ответил мудрец, — я никогда ни с кем не спорю.

— Но это же невозможно!!!

— Ну невозможно, так невозможно.

Я заметила, Вы мастерски владеете умением не спорить.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте! Это же так весело
123

Бедный автор, внезапно практически поухаживал за ребенком, и сразу оказался 'не в себе'.

раскрыть ветку (1)
Да жесть вообще! Как назло все слуги в отпуске, мажордом заболел и я вдруг оказался один в четырехэтажном доме с ребенком. Правда еще охрана была, но от них мало толку
показать ответы
0

Некоторым проще жить, когда ими руководят

раскрыть ветку (1)
Конечно. Думать не надо
5

Полезно знать свои права и обязанности

раскрыть ветку (1)
Необходимо
показать ответы
Браво!! Апплодирую!
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!
4

писали на горячую линию?

раскрыть ветку (1)
Обошлось
показать ответы
199

ах уж эта вечная надежда на "царь хороший, бояре плохие"

раскрыть ветку (1)
Нет! Вы не правы! Царь не хороший, а замечательный!!!! А бояре просто сволочи!!!!!
показать ответы
25

ТС за 2 года не научился кашу варить? Пиздец.

раскрыть ветку (1)
Да жесть вообще!
37

Да про вас-то понятно.

А о жене и адекватности ее ситуации пусть мама думает.

Главное ж для главы семьи что?

Правильно, умение делегировать и к черту эти ваши анализ и эмпатию.

раскрыть ветку (1)
Именно
показать ответы