Про неделю выходных для всех

Сейчас на пикабу волна постов о том как люди возмущены тем что большинство работодателей не дают им оплачиваемые выходные после обращения президента к народу. Вот видео в котором реальный человек с реальным бизнесом объясняет что к чему. Думаю после просмотра данного ролика у большинства людей вопросы по этой теме отпадут. Ну а у кого вопросы останутся - скорее всего просто не хотят понимать.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак под веществами? Ни секунды не стоит на месте, постоянно указывает на пустую доску...

раскрыть ветку (1)
0

думаю просто на жестком нервяке

показать ответы
2

Перед работником отвечает не президент, не государство, а работодатель. Работодатель не может предоставить работнику объем работы и получается простой - простой по вине работодателя. Лучше читай а не горлопань=)

раскрыть ветку (1)

Так в том то и дело что работодатель предоставляет объем, работа есть, только  иди и работай. А вот президент говорит что работать не нужно, дает всем выходные и просит за них заплатить работодателя, у которого предприятие из за этого на "стоп" становится и прибыли не имеет. А зарплата платится как раз таки из прибыли получаемой предприятием за работу. И если прибыли нет, то предприятию деньги на ЗП взять не откуда.

показать ответы
2
DELETED
Эталоном для меня является США.

И это он только в самом начале такое ляпнул. США, несомненно, "впереди Европы всей". Очевидно дальше ещё большая дичь, можно не смотреть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

он привел Америку в пример и как эталон в качестве того как поддерживают населении и бизнес в условиях этой эпидемии.

показать ответы
3

Он постоянно говорит, что работает без прибыли и при этом не представляет как заплатить налог с неё!

раскрыть ветку (1)

он же ясно говорит что налог на прибыль который государство готово отсрочить считать особо не стоит так как на период всех этих действий прибыли и так не будет, так что это не помощь бизнесу а бред.

показать ответы
3
По превью уже ясно, что смотреть это не стоит.
раскрыть ветку (1)

Превью у него как и у любого блогера максимально яркое и с кликбейтом. Видео по сути просто монолог с объяснением всего происходящего с приведенным примером на его фабрике.

показать ответы
2
DELETED

Так у нас выплаты в рублях. В чем проблема?

или автор хочет чтобы лично ему денег дали? Так ему бы в в США не дали. Там есть лимит на доход при котором деньги выплачивают

раскрыть ветку (1)

чет не слышал что бы кому то что то выплатили в связи с эпидемией

0
А вот президент говорит что работать не нужно, дает всем выходные и просит за них заплатить работодателя,
ты точно читал о чем там тема ?

https://www.interfax.ru/russia/700918

Согласно указу, он не распространяется на работников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным органам власти, а также органам власти в регионах поручено от санитарно-эпидемиологической обстановки определить численность служащих, которые должны будут работать с 30 марта по 3 апреля, отмечается в тексте указа.

.

"Крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля", - сказал он.

"Естественно, все структуры жизнеобеспечения, медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу", - заявил президен

а как же вы в новый год зарплату платите? там поболее не работают

раскрыть ветку (1)

вот как раз перечитайте то что написали и процитировали и ответьте где тут хоть слово о малом и среднем бизнесе? Ответ: нигде. Я Вам про Бима Вы мне про Бома. Я говорю что помощи малому и среднему бизнесу как и населению в целом в текущей ситуации нет, а Вы мне - "аптеки и прод маги работают". Ну тут как бы я откланиваюсь и смысл диалога вести далее не вижу. Так что всего доброго.

2

ты точно свой ролик смотрел ?

даже в нем часть того что сделано указано

p.s

в твоем любимом США ещё не приняли документ на выплачены

но указано что они планируются по 1к$ и только тем кто получает меньше 75к в год

стоимость аренды в жилья (1-комната) месяц от 800$

раскрыть ветку (1)

Смотрел, и в США как показывает практика - слова с делом не сильно расходятся если вопрос касается их населения.

3

То есть я вот например буду работать "без выходных и проходных" платить налоги - чтобы их раздали другим людям у которых судя по НДС ежемесячные обороты под 25 млн. рублей и у которых одновременно и прибыли нет и через полгода налог на неё их разорит? Дяденька этот конкретно в показаниях о своем вымышленном видимо бизнесе совсем запутался.

раскрыть ветку (1)

я так понимаю что вы услышали фразу "прибыли нет" и на восприятие остальной информации поставили блок. Оборот - это не прибыль. "Прибыли нет" это он озвучивал конкретно на ситуацию при остановке производства.

показать ответы
3

Тоесть ты признаешь, что он попездывает=) Далее,по тк зп сотрудникам можно уменьшить на 30% в случае простоя по вине работодателя, отчисления тоже становятся меньше, НДСа нет, так как нет денег. да жопа, да кризис, но не так траурно как он ноет.

раскрыть ветку (1)

так простой ведь не по вине работодателя в данном случае, да и почему бы государству не взять на себя заботу о людях раз оно решило всем дать выходной и остановить производства? Да и у бизнеса(я не про нефть, газ и гос корпорации) как правило не так много денег что бы иметь возможность просто взять и на моменте все остановить, у многих кредиты которые нужно гасить, а остановка предприятия хоть на неделю откидывает его конкретно назад.

показать ответы
2

нет прибыли - нет налогов. чего кипишевать за них?

раскрыть ветку (1)

но НДС никто не отменяет, аренду и прочее

показать ответы
4
DELETED

А он в ролике не говорит, какая ещё страна, кроме США, может печатать мировую валюту? Удобно, когда печатаешь ты, а инфляцию "кушает" весь мир

раскрыть ветку (1)

В Италии в евро выплаты населению, в Китае в юанях. Это нормально когда государство помогает в сложных ситуация своему населению. А кричать что вон Америка плохая так как людям деньги дали что бы помочь, а вот у нас все хорошо ведь дали неделю выходных за счет работодателей, вот такие рассуждения увы печальные(с моей точки зрения).

показать ответы
3

Налог на Добавочную Стоимость. Клиентов нет, поступлений нет, НДСа нет. профит.

раскрыть ветку (1)

ок, ЗП людям платить нужно и налог за них тоже платить нужно как и другие отчисления

показать ответы
1

эталон ?

https://lenta.ru/news/2020/03/26/odobreno/

2 трилона (2 000 000 000 000 $ ) бумаги не чем не обеспеченой вбросить в экономику ??

да любая страна с такими выходками разгонит инфляцию в десятки процентов !!

раскрыть ветку (1)

то есть по вашему за деньги которые получило население США - никто ничего купить не сможет? Странно, что за эту "ничем необеспеченную" бумагу дают 80 деревянных)))

2

он опять не доволен тем что ему дали скидки по налогом

и то что ветеранам ,семьям материнский капитал выплачивают

хотя моглибы фонд национально благо стояния "бедным" мелким бизнесменам раздать

раскрыть ветку (1)

Ну и какие скидки бизнесу дали по налогам?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы