6509

Про насущное

Работаю на заводе по производству нефтяных насосов. Вчера было собрание, гендир сказал 2месяца протянем, а дальше неизвестность(2000 сотрудников). Поставщики в суперпозиции, никель по 12000 за кг... Остался год до выработки вредного стажа, надеюсь вытянем...если это еще имеет какой-то смысл.
Накопления заморожены на фонде(как я понял ждем завершения спецоперации).
Жду вторую дочку в начале июля(ведь всё было гладко осенью, даже сгоняли на кипр), теперь моя зарплата с 800$ превратилась в дай Бог 500.
Планирую по максимуму сажать огород у тёщи и родителей, попутно вспоминая поддерживаемые посты на пикабу "нахой огород нужен" , "пережиток прошлого".
Захотелось выговориться с новостями с "завода", а то одна инста и прочие "виртуальные ценности"(как я их считаю лично) в тренде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий
Завод. Сижу на обеденном перерыве, читаю сей пост и думаю о своей ЗП дай бог 300$ ( и то это подняли пару месяцев назад)
да и на Кипр я не летал.. 🥲
раскрыть ветку (28)
68
"на Кипр я не летал"
надо было себя заставить)
34
Поэтому и держимся за место(белая зп, надбавки за вредность, 36часов в неделю и вот это вот всё), начитавшись пикабу - понимаю, что мы очень круто получаем относительно "замкадышей" и это в городе на 150тыс
раскрыть ветку (18)
21
Держитесь ребята! Детям и жене здоровья ( болеть дорого)!
Надеюсь, что у вас наладится ситуация на заводе, у нас ситуация не лучше.. даже на два - три месяца не могут ничего обещать.. каждую смену ждём новостей..
47
Москва, жду зарплату за февраль. И не факт, что будет. Фирма похоже все... Трое детей, кредит и ипотека. За детей страшно. Я 98 помню, уже работал. Молодой был. Жил на макаронах замешаных на кубике кнор. При росте 2 метра весил 70 кг. Но я один был. Я сейчас ответственность за семью. И это страшно.
раскрыть ветку (11)
34
Да уж. Я в Украине и у нас тут жопа, но что-то я думаю, что не такая у нас уж и жопа.
Жаль, конечно, простых людей. Хреново, что из-за имперских амбиций плешивого страдают оба наших народа.
раскрыть ветку (9)
10

Да в какой-то мере все 3, хоть Беларусь и несравнимо меньше затронуло пока

раскрыть ветку (6)
3
Беларусь затронуло звиздец как сильно. Так то у нас и до этого экономика была почти мертвой.
раскрыть ветку (5)
1

По сравнению с Россией - санкции задевают только мельком, по сравнению с Украиной - Беларусь не бомбят. Ну и погибших во время конфликта белорусов единицы.

Другое дело, что у Беларуси и так резерва прочности нету, а тут ещё сверху к санкциям прилетела отмена торговли с Украиной (особенно нефтепродуктами), и массовое бегство IT.

раскрыть ветку (4)
1
У нас дохера было торговли с украиной и транзит из ес в рф. Сейчас и то и другое закрыто. Экономика уже развалилась почти. Но мы отчасти к такому привыкли, все накопления в долларах у людей. Мало вкладов в банках, все под матрасом. Немного легче именно из за этого
раскрыть ветку (3)
1

Да я бы сказал уже и не почти. Вон, даже ПВТ вдруг проснулся и начал в панике рассылать письма "а что нам сделать, чтобы IT и дальше работало?". Только поздновато уже что-то делать

раскрыть ветку (2)
0
Так пвт еще в 20ом поплохело. Да так что чуть не кончились. Я даже немного удивлен что еще там что то живое остадось
раскрыть ветку (1)
0

После 2020 уехало хоть и немало людей, но в общей численности ПВТ процент был низким. Сейчас же улетают тысячами

25

Братан, у нас жопа потому-что война! Закончится война, восстановим и наладим. В России все в разы хуже...

15
У вас пиздец какая жопа. Но она скоро закончится. Вам весь мир помогать будет. Вам замороженные российские валютные резервы в качестве репараций вернут. А россия продолжит медленно умирать как государство и скатится в северную корею 2.0. После начала голодухи в стране в обмен на "современный вариант ножек буша" вам вернут Крым, Германии вернут Калининград, Японии - курилы, а Китай заберëт себе часть сибири под предлогом "там много китайцев значит сибирь наша, иначе не продавать рис и кошка жена"
2
кто по профессии и возраст? Спрошу у своих, может возьмут. Маловероятно конечно, но всёж.
3
Автор, а вы из какого города? Просто я тоже работаю на сборке ЭЦН. Я непосредственно их и собираю. Как бы у нас не сказали такое же..
3
Мы по 60-66 часов в неделю херачим, 36 это прям синекура
1
DELETED
Как завод называется
0
Не заметил наверно комент в куче других. Хотел спросить, как у вас там делать на работе? Из какого города вы?
раскрыть ветку (1)
0
Пока работаем, но планов никто не строит, полная неопределённость
9
А я в начале февраля устроилась на новую работу, с зп в 1600 $ по курсу начала февраля... Планировала к лету ипотеку взять, машину поменять. А теперь хрен его знает, что будет. Есть вероятность, что мужа, работающего в фарме посадят в неоплачиваемый отпуск.. весело все.
раскрыть ветку (2)
5

Возможно вы еще сможете взять машину в ипотеку.

раскрыть ветку (1)
1
Не, скорее с новыми ценами на запчасти своего японца - я в ипотеку буду её ремонтировать..
2
И то по старому курсу...
1
Это по какому курсу?
раскрыть ветку (3)
4
1-115
раскрыть ветку (2)
5
Тогда, чё мне с тобой нищебродом говорить, у меня аж 430 $)) И если без смеха, я в таком ахуе, потому что это пока цветочки...
1
Вы по покупке считайте, а не по продаже
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы