Дубликаты не найдены

+185
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+205

А почему бы не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+45

XD отлично

Иллюстрация к комментарию
+1
ATMTA
-11

Ржунимагу!!!

ещё комментарий
+50

Вот и у меня такая мысль, что либо она сидит странно, либо под столом мертвая шлюха:)

раскрыть ветку 2
+10

Только после твоего коммента заметила :DDD

+1

Видимо там завтракал Бен Аффлек

+21
А она горячая.
раскрыть ветку 7
+4

Как и блинчики?

раскрыть ветку 5
0
А парень похож на Шина из джимми нейтрона
0

еще бы льва под столом :)

раскрыть ветку 6
+62

Толстого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+316

При всем этом, такое кафе с таким меню будет располагаться в какой-нибудь мухосрани в промзоне, и называться как-нибудь "Lounge bar New Yorker"

раскрыть ветку 46
+185

Лофт. Это модно же, когда стол это стопка поддонов, стулья из кабельных катушек.

раскрыть ветку 44
+99

- Добро пожаловать в наше арт-пространство.

- Это же просто ссаный подвал.


- Лофт.


- Там в углу крысы доедают наркомана.


- Это инсталляция.

раскрыть ветку 3
+102

- У вас не осталось денег на дизайн и качественную мебель?

- Вы что. Вот эти поддоны от Луи Армани стоили 9000 долларов! Специальная Лофт-серия!

- Так точно такие же поддоны можно было купить за 1000 рублей...

- Но на них не было бы брендованного значка. У нас только самые лучшие и брендованные поддоны.

- А в чём разница?

- В наличии значка.


как-то вот так :/

раскрыть ветку 3
+6
Что такое лофт?
раскрыть ветку 8
+6

Лофт - это выше первого этажа

раскрыть ветку 1
-124
Это хайтек. Лофт немного другое.
раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+6

... у нас  в городе кафе так именно и называется =/

+65

Ну, а кули ты хотела?

раскрыть ветку 2
+20
Блинчики с вареньем
+2

она хотела крафтовый джем

+64

По мне так все разное, хоть принцип один тесто на сковородке, но по вкусовым свойствам различия есть

Блины - тонкие, большого размера, оладьи -  маленького размера, то пышные, с хрустящей корочкой, блинчики- среднего размера, небольшой толщины, но не такие тонкие как блины. Панкейки - толстые блинчки, с бархатистой поверхностью, среднего размера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+44

Эх, вы, молодо-зелено... Всему вас учить нужно! Разве нужна реальная причина, чтобы хипстеров проклятых ругать? Они ж все говнюки понторезные, это главное!

Иллюстрация к комментарию
+20

Согласен. Да и у панкейков отличие в том, что они обжариваются без масла. А блинчики, блины и оладушки - на масле.

раскрыть ветку 5
+8

Панкейки еще, вроде как, сладкие. По крайней мере, рыбу или красную икру, я бы с ними есть не смог. Хотя, может у меня блинов нормальных не было :D

ещё комментарии
-22

Принцип один, метод готовки разный, это как быстро маринованный шашлык (~20-30 минут с уксусом и лимоном) и старый добрый суточный маринад. Но от этого шашлык не становиться кыклышом....Так что пошли все дебилы нахуй со своими заменами типа смузи, панкейки и маффины...

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+16

И вообще всё это ЛЕПЁШКИ.

ещё комментарии
+4
Эх, а мне родители рассказывали, что кто-то из бабушек/прабабушек в нашей семье такие толстенные блины жарил. И были это обычные блины без всяких там панкейков :с
раскрыть ветку 1
+4

У нас, за незнанием слова "панкейк" их называли "американские блины".И они все же прилично отличаются от обычных блинов, разве нет?

+37

Кстати, люди, а когда это "подносы" стали "разносами"? Я чет пропустил.

раскрыть ветку 12
+14

хз, у меня тоже в кафе так некоторые официанты говорили, я никак не могла в толк взять, с какого хрена

ещё комментарии
+8

Примерно в тоже время когда подпись стала росписью

-2
После 1917
-20
Разносы это ты сам. На подносе тебе приносят.
ещё комментарий
+45
Это все лирика. А вот когда фрикадельки начинают обзывать митболами.... То сердцу моему больно от всей этой хипстоты
раскрыть ветку 8
+2

Стрелять-колотить, а я то думал, что за херня такая- эти "мясные шарики".

-20
Вот тут зашквар. Хотя митбол без крупы по идее.
раскрыть ветку 6
+8

а тефтели тогда что такое?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+57

-здрасте, пончик с черникой, пожалуйста

-здравствуйте. к сожалению пончиков у нас нет

-эммм... а что вот это круглое?

-это донатс

-а донатс типа не пончик?)

-нет.


и так каждый раз

раскрыть ветку 23
+61

А меня во всем этом напрягает множественное число во всех этих транслитированных названиях. Почему донатс, а не донат? Ещё и говорят потом донатсы, что совсем пиздец.

раскрыть ветку 11
+64

Мерзкие донатцы!

Иллюстрация к комментарию
+8

Как и "наггетсы".

раскрыть ветку 3
0
Ну просто дело в том, что далеко не все знают английский и понимают, что донатс - это уже множественное число. Поэтому русский человек известным способом присобачивает букву ы, шоб стало понятно.
-1
Нет. Нигде нет донатсов, есть донаты (это ещё хуже, когда я увидел на витрине табличку "донаты" меня можно было как термитный бур из пейдея использовать)
-17

Потому что в английском ооочень много названий продуктов - неисчисляемые. Думаю, поэтому

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+25

Да ладно, это в точности, да наоборот ситуация, в которой несколько druzey решили выпить moloka в баре Korova. Радуйтесь, что нет старого доброго ультранасилия.

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+8

Ни в одном из многочисленных московских магазинов пончиков, включая модные криспи крим и данкин-(таки)-донатс, я ни разу не слышал в ответ на просьбу дать мне "пончиков" что-то типа "это донатс/донат/вотевер". Ни ра-зу. А я бываю там очень часто, потому что пончики люблю.
Интересно, как это так.

-25

как по мне пончик это советские хрень пожаренная в тонне прогорклого масла, бывают поплотнее в виде капельки, и более воздушные в виде колечек. А донат это большие круглые или в виде кольца, из теста близкого к бисквиту, на американский манер, с вареньем или глазурью

раскрыть ветку 7
+7

донат тоже целиком прожаривается в масте. есть еще берлинер(или как-то так), кторый прожаривается с двух сторон не погружаясь, у него по середине типа светлая полоса.

а так, погуглив узнал что по изготовлению они отличаются только тем, что для пончиков тесто замешивается с нуля, а для донатов используется сухая смесь-заготовка.


поэтому скорее всего у нас сейчас пончики и не называют пончиками - чтобы не попадать под предубеждение про тонну просроченного масла.

ещё комментарии
ещё комментарии
+10

Я думала Керриган эссенцию закажет

+81

«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» ©

раскрыть ветку 2
+38
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
лучшее в мАскве.
+18

В Перми, помню, в командировке заказали "изысканные паровые мешочки с рубленным мясом". Принесли обычные манты.

раскрыть ветку 2
+16
Это расшифровка.
раскрыть ветку 1
+4
надо возвращать советский стиль. ИзПарМешСРуМяс!
+191
Но блинчик и пэнкейк разные вещи и варенье и кули тоже разные виды.
раскрыть ветку 161
+292

Срач объявляется открытым

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+123
Кулинарный поединок.
раскрыть ветку 1
+39
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+25
Кулинария - хардкор
+9
Всегда в этой пикче нравилась орфография.
0

А этот парень в чём-то прав.

-6
чот мне кажется они подружились. а бабы бы посрались на всю жизнь на их месте
ещё комментарий
+8

Начинайте!)

Иллюстрация к комментарию
+157
Ага, скажите еще, что маффины и капкейки - это не кексы, корндоги - не сосиски в тесте, а заимствованные слова - не корень всемирного зла, и не источник всех проблем в России
*сарказм*, если что
раскрыть ветку 131
+119

Кстати, корндоги должны быть именно в кукурузном тесте и именно на палочке.

ещё комментарии
+24

хз, мафины по другому чтоли как-то готовят, либо я привык к нашим типичным кексам. Наши твердые, маффины воздушные

раскрыть ветку 8
+14

Из за заимствований слов, русский язык такой разнообразный. У нас куча слов, к которым мы привыкли, но 100 лет назад люди протестовали против них и боролись за чистоту языка, прям как сейчас.


п.с прочел это в одной книге несколько лет назад, но до сих пор не было повода поделиться с кем то. :)

раскрыть ветку 1
+19

Панкейк заметно толще и меньше блина. Это скорее оладушек.

раскрыть ветку 15
+6

https://www.youtube.com/watch?v=1mjJ8rzpi1s Вот тут подробно рассказывают чем различается кекс и маффин

ещё комментарии
+6

Русский язык всегда заимствовал слова из разных языков и культур. в этом его сила и своеобразие. Чистота языка,  это как чистота нации, ведет к деградации и вымиранию. Вы что нацист?

раскрыть ветку 5
-1

а пончик это не дырявый пряник политый глазурью из самого плохого шоколада что ты пробовал по цене 65р штука

-9
Ну в картинке про кули и пенкейки ) ну и всякий кекс маффин но не всякий маффин кекс. А так да. Ретрограды против.
раскрыть ветку 38