Про наркоз
было мне лет 11, когда у меня резко заболел живот. Промучившись целый день и ходя под конец уже в полусогнутом состоянии, вызвали скорую. Сказали, что аппендицит и увезли в больницу. Поездка по лунной поверхности, представляющей дорогу, с больным животом, ужасно.
Привезли меня в больницу, сделали промывание и в срочном порядке отправили на операционный стол. Трубку кстати изо рта не вытащили).
Я вообще не из пугливых, но это была моя первая операция, и я не знал про наркоз. Меня привязывают руки в стороны, я уже думаю, что меня так и будут резать, у меня естественно паника, уже чуть не реву. Делают мне укольчик, спрашивают, как я учусь и все. Провал. Не помню, как засыпал, не помню как первый раз очнулся. Говорят было весело, типа я орал матом и требовал себе тазик. В 11 то лет)
Операцию проводили где- то в 3 часа ночи, а в 9 часов я уже проснулся. Первым делом встал и пошел в туалет. Когда вернулся не понял, почему на меня орали врач и медсестра. Вот что я такого сделал?
А потом полторы недели в больнице, да еще и в хирургическом отделении, не детском, среди стариков.
Все зажило как надо, хотя как сказали, что на момент операции все было уже очень плохо. В конце недели в моей палате скончался пациент, но это уже совсем другая история. Об этом случае мне напоминают лишь довольно уродливый шрам и то чувство паники перед операцией.