Про налоги

Наверное все видели эту картинку и заявления про страшную и ужасную прогрессивную ставку подоходного налога на западе?

Вот хотелось бы поделиться про то как они выглядят в реальности на примере моей зарплаты в израиле, ставка подоходного у нас от 10 до где-то 45 процентов. Чтобы разобрать подробней надо увеличить фотку ниже. Это мой тлуш маскорет (зарплатный лист или как оно по-русски называется?) личные данные замазаны, зарплата у меня чуть выше средней медианной по стране (это более реалистичный расчёт средней зарплаты, чем всеми известные голубцы)

Итак имеем: зарплата за август брутто 6599.92, обязательные налоги 379.04, пенсионные отчисления 316.43. Получается зарплата нетто 5904.45 (всё это верхний-левый угол)

Дальше идут номер банковского счёта и тарифы зарплаты в день и час (227.26 и 26.88)

В правой центральной части идёт заработанное (всё справа налево) количество часов, тариф, сумма. Потом отдельно переработки которые на 25 и 50 процентов дороже

Следующий блок вычеты - подоходный, нац страхование, медстраховка и пенсионные. Часть из них оплачивается фирмой, часть работником, то что оплачено фирмой не учитывается в зарплате

Фирмой оплачивается нацстрахование 259.93 и пенсионные 782.11

Работником оплата подоходного 80.39, нацстрахования 78.93, медстраховки 219.72 и пенсионного 316.43

После них идут отпускные и больничные и дальше неизвестно как и что считаемое для

Как итог подоходный налог у меня в реальности 1.2%, остальное высчитываемое это это соцстраховка, медстраховка и пенсионные. При повышении зарплаты до других налоговых категорий вычеты меняются примерно в таком же соотношении. Ссылку на зарплатный калькулятор скину в комментах

Также хотелось бы увидеть подобные разборы от пикабушников из других стран

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги