Про налоги
Наверное все видели эту картинку и заявления про страшную и ужасную прогрессивную ставку подоходного налога на западе?
Вот хотелось бы поделиться про то как они выглядят в реальности на примере моей зарплаты в израиле, ставка подоходного у нас от 10 до где-то 45 процентов. Чтобы разобрать подробней надо увеличить фотку ниже. Это мой тлуш маскорет (зарплатный лист или как оно по-русски называется?) личные данные замазаны, зарплата у меня чуть выше средней медианной по стране (это более реалистичный расчёт средней зарплаты, чем всеми известные голубцы)
Итак имеем: зарплата за август брутто 6599.92, обязательные налоги 379.04, пенсионные отчисления 316.43. Получается зарплата нетто 5904.45 (всё это верхний-левый угол)
Дальше идут номер банковского счёта и тарифы зарплаты в день и час (227.26 и 26.88)
В правой центральной части идёт заработанное (всё справа налево) количество часов, тариф, сумма. Потом отдельно переработки которые на 25 и 50 процентов дороже
Следующий блок вычеты - подоходный, нац страхование, медстраховка и пенсионные. Часть из них оплачивается фирмой, часть работником, то что оплачено фирмой не учитывается в зарплате
Фирмой оплачивается нацстрахование 259.93 и пенсионные 782.11
Работником оплата подоходного 80.39, нацстрахования 78.93, медстраховки 219.72 и пенсионного 316.43
После них идут отпускные и больничные и дальше неизвестно как и что считаемое для
Как итог подоходный налог у меня в реальности 1.2%, остальное высчитываемое это это соцстраховка, медстраховка и пенсионные. При повышении зарплаты до других налоговых категорий вычеты меняются примерно в таком же соотношении. Ссылку на зарплатный калькулятор скину в комментах
Также хотелось бы увидеть подобные разборы от пикабушников из других стран