3985

Про начальство1

Последние 20 лет работаю на себя, но в моей жизни был период, когда я работал "на дядю". В целом, откровенно плохих начальников мне не попадалось. Один раз было, попался самодур-учредитель, но я был на испытательном сроке и он его не прошёл. Просто положил на стол заявление об уходе во время очередного неадекватного поведения (довёл до слёз мою начальницу, оскорбляя её). С идиотами я предпочитаю дел не иметь.

А в остальном, все мои руководители были замечательными. Работал в фармацевтической компании, проспал будильник на два часа. Прихожу, говорю начальнице - простите, проспал. Она отвечает: "На здоровье!"

Работал в торговой компании сисадмином. Потребовалось как-то отпроситься на день. При случае меня без проблем отпускали, но надо было предупредить начальство. Прихожу к директору.

- Иван Иванович, можно на завтра отпроситься по личным? - а он и говорит: "Нет". Я даже удивился и такой: "Почему нет?" А он на меня смотрит и смеётся: "Потому, что не надо тебе у меня отпрашиваться. Если всё работает, то просто скажи девочкам на ресепшн, что тебя не будет и вали по своим делам. А ко мне больше с такой фигнёй не приходи!"

Работал в издательстве, руководитель мой был бывшим офицером ГРУ. Ну, у меня всё работает, сижу, рублюсь в кваку или по аське чатюсь с коллегами. Он заходит и становится перед моим столом, прекрасно зная, что я играю. И говорит что-то типа: "Я понимаю, что ты занят, обеспечиваешь безопасность нашей сети и стабильность её работы. Но там у Наташи драйвера видеокарты слетели, надо починить. Конечно, когда у тебя будет время."

Что поделаешь? Приходилось срочно бросать все "дела" и идти ставить Наташе дрова.

Возможно, это просто кармическое везение, а возможно, такое отношение начальства было потому, что они знали - в случае проблем я не уйду с рабочего места пока их не решу. В безвыходных ситуациях ловил на МКАДе грузовик для перевозки товара, как-то разгружал фуру 10 тонн в одного, ночами чинил сервера, однажды трое суток ловил, пока не поймал, горе-хакера, кошмарившего интернет-магазин. Потому, что всегда рассматривал компанию в которой работал, как свою. И работал на то, чтобы она становилась лучше.

Это сильно помогло в дальнейшем, когда я стал заниматься собственным бизнесом. В том числе - быть хорошим начальником для своих подчинённых.

231
Автор поста оценил этот комментарий
"я был на испытательном сроке и он его не прошёл.")
раскрыть ветку (1)
152
Стройконтроль

Некоторые руководители не понимают, что испытательный срок работает в обе стороны. Не понравилось, пришёл и забрал трудовую. А вы теперь ищите себе сотрудника.

показать ответы
3

Мне кажется, это очень системная история. Если не вдаваться в дебри "бытия определяющего сознание", то полагаю, что локально тут много зависит от "воспитания" в самом широком смысле. Бесполезно объяснять, если нет опыта ощущения, наблюдения, понимания, того как "мое личное" влияет "наше общее" и наоборот. В лучшем случае это может быть "понято" на уровне информации, которая очень быстро затрется другой информацией и, что важнее, другим опытом. Если говорить о работе (нормальная компания), то важно постоянно показывать работнику, где его вклад в общий результат, показывать крутость, важность и значимость его личного и общего результата и подкреплять это соответствующим вознаграждением.

раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

Не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть...

Ну, а кроме шуток - всё так. У меня со всеми сотрудниками человеческие отношения, мы общаемся друг с другом и вне работы, и с теми, кто ушёл в другие компании. Для меня человеческие отношения важнее всего, именно они позволяют строить нерушимый бизнес. Кадры решают всё ©

1
Да как ловил? Просто - одной рукой хакера ловил, другой фуру в 10 тонн разгружал, правой ногой ловил грузовик на МКАДе, левой - печатал эту придуманную историю.
раскрыть ветку (1)
17
Стройконтроль

- Почему у Вас два высших образования - одно физкультурное, второе философское?
- Хочу быть всесторонне развитым человеком.
- А Вам это зачем?

Некоторым трудно понять, что другие люди могут иметь иной уровень обучаемости, работоспособности и мотивации. За свою жизнь я сменил несколько профессий, начал с карьеры фармацевта, затем работал системным администратором, потом стал директором креативного агентства, которое переросло в международный холдинг, затем стал заниматься фермерством и строительством, чем продолжаю заниматься сейчас. Одновременно с этим я занимаюсь благоустройством деревни, в которой живу и участвую в добровольной пожарной дружине. Ещё успеваю регулярно вести блог на Пикабу и других ресурсах.
Как активисты деревню поднимали...

показать ответы
6
Так а ловил-то как?
раскрыть ветку (1)
11
Стройконтроль

На опарыша.

0
NPC, ИИ, Skynet

Не понимаю как можно людей кидать и не боятся? Они что бессмертные или у них машины не горят?

раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

У меня был знакомый, который руководил рекламным агентством и весь бизнес строил на обмане. Заказчиков он обманывал тем, что размещал рекламы меньше, чем прописывал в договоре. Подрядчиков прогибал на скидки или недоплачивал при финальной оплате. сотрудникам просто не выплачивал бонусы. Одна менеджер заработала у него 1,2 млн. годового бонуса. И он сказал - зачем тебе такие деньги? Ты же даже не знаешь, как их вложить правильно. В итоге, выплатил только половину.
А потом кто-то убедил его вложить все деньги в пирамиду и они сгорели. И поехал он в психушку, т.к. в его патологически жадной башке не уместилась жестокая реальность, где поимели его.

показать ответы
1

Расскажи когда у тебя будут лхуевшие работники и как ты с ними мило беседу проводил

раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Бывало такое. За 17 лет работы компании два раза.
Один дизайнер решил одновременно работать, фрилансить и тусить по клубам. В итоге времени стало не хватать и он нашёл гениальное решение - спиды! Стали замечать, что он то на беспричинном подъёме, то на измене. Выпал из проектов. Поговорили по душам, расстались мирно.
В другой раз артдир решил, что он сам будет определять время, когда ему на работу приходить. Я был в командировке зарубежной, на три месяца, компанией рулила исполнительный директор, у неё был карт-бланш на всё. В итоге, после пары бесед и очередного опоздания на 4 часа она его уволила, я поддержал её решение.

Удерживать людей, которые не хотят работать - нет смысла. Если это единицы - проблемы в них, если с тобой не хотят работать все - причина в политике компании, нужно что-то менять.

показать ответы
8

Работал я с одним токарем (дяденька в возрасте, что-то около 70 ему тогда было). Он мне замечательную вещь сказал: если ты что-то делаешь - делай заебись, хуево и без тебя сделают.

раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

У меня был начальник отдела Web-разработки, мы и сейчас дружим. Так вот, он в съёмной хате сделал ремонт водопровода - трубы заменил, краны поставил. Хозяйка материал оплатила, а он сделал. Прожил там полгода и хозяйка его выселила, якобы у неё дочь приезжает с северов. И я говорю ему - обидно, ты так всё там в порядок привёл. А он мне ответил - я никогда не жалею о хорошо сделанной работе.
Это хорошее правило, я запомнил на всю жизнь и пользуюсь.

0

Фуру 10 тонн в одного) На погрузчике я так понимаю?)

раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Не, ручками. Выкладываешь на рохлю, на ней везёшь по складу и там раскладываешь на стеллажи. На самом деле это не тяжело, просто долго. Таблетки в коробках картонных, объёмные. Самое тяжёлое это раствор глюкозы и гемодез - они в банках полулитровых, упаковка 12 кг.

Во всяком случае, это легче, чем 10 кубов земли за день раскидать. Я как-то такое делал. Захожу в дом уже по темноте. Жена мне говорит: "Илюша!", а я ей отвечаю: "Я больше не Илюша. Зови меня - Илья 10 кубов!" Но это реально тяжело было. 😁

9
И про разгрузку 10-ти тонной фуры в одиночку.
раскрыть ветку (1)
19
Стройконтроль

Не знаю, что вас удивляет. Для меня и сейчас, когда мне под полтинник, раскидать 5 кубов щебёнки, перетаскав её на тележке, это пару часов работы. Я сейчас живу за городом и физически тружусь ежедневно. У меня гантели для зарядки 12 кг. Если вы не поднимали тяжелее компьютерной мыши это не значит, что остальные такие же дохляки.
10 тонн это не так уж много. Если они упакованы для складирования и имеются средства малой механизации (рохля), у склада пол ровно залит, то это часов 5-6 работы одного человека. #comment_293492396
По-вашему, грузчики как работают - по 20 человек набегают? Обычно на разгрузку фуры человека 2-3 дают и норм. Если на поддонах возить, то один на раскладке, один на погрузке, один возит рохлей.

показать ответы
20

Дорогой Дедушка Мороз. Помоги мне найти работу с адекватным начальником. Пожалуйста,  сил моих больше нет, а без работы нельзя, кушать нужно и коммуналку платить.

раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

(голосом Деда Мороза): Да размести же резюме на профильных сайтах!

18

Люди хотят быть в благополучной социальной системе. Семье, фирме, государстве. Но при этом многие не связывают благополучие системы с их личным вкладом, работой. И не важно, кто ты рядовой сотрудник, руководитель или учередитель.

А вот как это объяснить понятно любому, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
9
Стройконтроль

Да, верно. Я вот каждый год хожу на субботник, мы с соседями по деревне убираем берег реки от мусора. А в этом году пришли - там чисто. Администрацию задолбали наши просьбы выделить машины для вывоза мусора, им сложно было делать это в частном порядке и они просто внесли берег реки в план уборки местных коммунальщиков.

Если ты хочешь, чтобы было лучше, но сам ничего для этого не делаешь, ты не вправе чего-то требовать.

А про работу в "чужой" компании хорошо рассказал Маргулан Сейсембаев. Если ты работаешь очень хорошо и стремишься вести компанию вверх, то либо тебя заметят, либо ты наберёшься опыта, за который тебе ещё и зарплату платят, и через несколько лет сам сможешь открыть компанию.

показать ответы
2

-по аське чатюсь с коллегами. Забавный ты дедушка

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Я стар, я суперстар!

Иллюстрация к комментарию

Настало время о-х-у-и-т-е-л-ь-н-ы-х историй из времен до рождения динозавров, когда ит только зарождалось, как направление и в него эффективные манагеры банально не лезли, ибо не понятно и не перспективно. Хотелось бы болеп актуальные примеры, хотя бы времен уже живых динозавров. Ах да, тогда автор уже работал на себя и сам был этим эффективным манагером, так что рассказывать нечего.

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

На сайте два месяца, поставил два плюса, а уже заказы выкатывает, что ему хотелось бы. Хотелось бы, чтобы у вас хотя бы один пост появился бы и желательно, чтобы это было не фото котика или копипаста с другого ресурса.

показать ответы
0

Если Наташа понимает, что дрова слетели, почему она сама не может переустановить?

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Она не понимает, понимает начальник IT-отдела. А у Наташи "экран растянулся и значки вдруг большие стали". Ну и потом, Наташе платят не за это.

3

у меня всё работает, сижу, рублюсь в кваку или по аське чатюсь с коллегами.

Посмотрел на себя в зеркало,  вспомнил кваку, отмотал на 20 лет назад и загрустил

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Ничего, есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. По сравнению с теми, кто играл в первый Wolfenstein :D

показать ответы

Хм, а запись в трудовой будет уже на 2-3 день и ходи потом объясняй почему тут 2 недели получилось. Либо просить не вносить запись 2-3 месяца но это может показаться странным

раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

Раньше проще было, через месяц оформляли. Это сейчас по ТК обязательно в трёхдневный срок.

4

В безвыходных ситуациях ловил на МКАДе грузовик для перевозки товара

Прошу прощения, а зачем? Я не уловил связь

раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

Работы разные были, одно время работал в фармкомпании и фура с товаром сломалась на МКАДе, не могда доехать 15 км до склада. Пришлось на месте решать вопросы - ловить грузовик, организовать перегрузку и доставку.

13
Мне понравилось ваше высказывание:Потому, что всегда рассматривал компанию в которой работал, как свою. И работал на то, чтобы она становилась лучше.
Я тоже так поступал... Но, иногда, у начальства видение абсолютно другое: зачем развивать, если работает и так? Можно съездить в коммандировки, там, за счёт компании, отдохнуть - гостиницы рестораны... Я им часто говорил, что, если компания не развивается( блять, не буду учить всех), то она стоит на месте - закон относительности, грубо говоря.
В конечном итоге, распрощался недавно с компанией, с формулировкой: имя, у нас к тебе претензий нет, но у нас разное видение развития рынка!
раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

Так бывает. Бывает и так, что ваши качества начинают активно эксплуатировать бесплатно. Типа, едут на том, кто везёт. Надо менять работу. У меня тоже была работа, где должности и обязанности росли вместе с прибылью компании, а зарплата стояла на месте.

И да, если компания не развивается, она не стоит. Она деградирует. Закон рынка - чтобы оставаться на одном уровне нужнл всегда идти вперёд. Чтобы продвигаться - надо бежать.

показать ответы
0

А есть вакансии? Я тоже хочу работать со здоровым человеком.

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Увы, у нас компания семейная, с небольшим штатом, который в связи с последними обстоятельствами в РФ мы расширять не планируем. Да и специалисты нам нужны узкопрофильные (рекламный дизайн, маркетинг, аналитика), обычно ищем человека год-два, если кто-то уходит.

показать ответы
1
DELETED

Может у вас процент, у большинства оклад с премией. И за 200% прибыли мало кто получит двойную зарплату.

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Вы не понимаете, что Ваша зарплата и есть часть прибыли, которую выделяет на Вас компания. Если эта часть несоразмерна Вашему вкладу и Вы уверены, что в другой компании будут платить больше, то нужно менять работу.
Любой собственник бизнеса не против платить процент с прибыли, если сотрудник готов стать партнёром - нести все риски и расходы вместе с ним, сообразно своей доле. То есть, работать так же, как он - без фиксированной зарплаты, с ненормированным рабочим днём и неделей, без больничных и отпускных, выплачивая зарплату остальным сотрудникам в период кризисов и провалов, вкладываясь в аренду, маркетинг и оплачивая бухгалтерию.

за 200% прибыли мало кто получит двойную зарплату

А много кто из наёмных сотрудников возместит 200% убытка?

показать ответы

Чтобы напомнить замшелой плесени о том, что она замшелая плесень и ее истории "... времен очаковских и покоренья Крыма..." древние и у-б-о-г-и-е в современных реалиях))))

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

А, это из серии - я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны?
Ну, спасибо, что напомнили. Теперь можете обратно в отстойник заползать.

показать ответы

А что, слушать всякую замшелую плесень, у которой всех достижений - н-а-д-р-о-ч-е-н-н-ы-е рейтинг и длительность сидения на сайте?

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

А что ты припёрся тогда в пост к замшелой плесени, иди на сиськи смотри, тебя сюда никто не звал.

показать ответы
2

Буддизм это НЕ секта:))

Секта, это типа Макаронного бога.

Учи основы религии.

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Не начинайте, это бесполезно. Я пробовал. У человека симплексный интерфейс - только в одну сторону работает.

DELETED

Последние 20 лет работаю на себя, но в моей жизни был период, когда я работал "на дядю".

Знания безнадежно устарели.

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Люди не меняются.

показать ответы
Это в какой стране было?
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Уже в России. В СССР я успел только картинками на Вернисаже поторговать.

44

мне кажется, это такая сфера. не то, чтобы она "приблатненная", но плюсы с нее есть, как и отношение к представителям в целом (ну, если они компетентные, а не идиоты).
я тоже связал свою жизнь с IT с 2006-ого года. и все истории, тобой рассказанные, почти 1 в 1 повторяют. штук 5 контор поменял - не вспомню ни одного дурного начальника. может, отчасти и потому, что в принципе сразу распознавал кретинов (на собесах, обычно, всё ясно).

раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Я в фармацевтике работал до этого, дошёл до зама генерального в одном среднем дистрибьютере. Тоже везло с руководством.

0
Мне представилась на фоне какая нибудь милая музыка из сериала 80-х..))
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Сериал 80-х? Следствие ведут ЗнаТоКи? 😁

показать ответы
0

Сисадмин - это администратор с большими сиськами.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

А писадмин - это гинеколог.

показать ответы
DELETED

Программисты=начальство. Это белые воротнички. Русскоговорящее начальство уедет, нерусскоговорящее приедет. С программистами сложней, они в США скорей поедут, чем в РФ.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

По-моему, у Вас большие проблемы с логикой. Какое начальство из программиста? Он офисный работник. Такой же, как секретарша. Только узкоспециализированный.

DELETED

10 окт. 2019 г. — Молодой таджикский программист Мехрубон Тураев после шести испытательных тестов официально принят на работу в известную корпорацию Google.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ок, а какое это отношение имеет к Вашему аргументу, что скоро мы язык начальников понимать не сможем?

показать ответы
DELETED

Не видели таких юристов, бухгалтеров и программистов? Это потому, что при всем желании вы не сможете пользоваться их услугами. Это не асфальт положить, где пальцем ткнул и оно случилось.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Индийских, штоле?

показать ответы
Уу, пропаганда "работай бесплатно, потому что мы делаем общее дело, живи на работе, в случае чего заменишь всех или уволим"
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Где написано, что бесплатно?

DELETED

Не ответил по сути, оно и понятно - нечего тут ответить.

Три буддийских притчи, которые помогут относиться к жизни проще

О как. Замах по жизни на рубль, это прекрасно. Но по твоим рассуждениям успехов в практике не заметно - удар на копейку.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ничего не понял, но это же не важно, правда? Ты бы эцамое, ник поменял, а то всех вас сложно упомнить по номерам.

показать ответы
DELETED

Но меняется общество в направлении движения социальных лифтов и географии.

Влияние пресловутой утечки мозгов по начальству видней всего. Оно по-русски скоро перестанет говорить.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ну, я в бизнесе работал/работаю. Со мной пока все по-русски говорят. В ЖКХ или больнице, наверно, да.

показать ответы
0
Блин, если не сложно, расскажите про историю с хакером.
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Если интересно, попозже напишу отдельным постом, сейчас некогда.

DELETED

просто кармическое везение

Израиль Лейбович, на предыдущей беседе вы утверждали, что крест не носите. Получается, "кармический" крест у вас всё же имеется?)

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Папа, ты сейчас с кем разговариваешь? Так-то я буддист и теория кармы одна из основных идей индуистской философии.

показать ответы
2
Чую влажные фантазии. Чтобы полиция возбудилась и начала кого-то искать по заявлению в Мухосранске... Не, не верю. А уж если вспомнить про впн которых как грязи и о которых сейчас каждый школьник знает...
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Тут ключевое слово "сейчас". А тогда интернет у многих был по карточкам и с модема.

показать ответы
1
DELETED

Ну не знаю, я буду относиться как к своему, если буду получать процент от прибыли, а за зарплату отношусь только к своим обязанностям ответственно. Зарплата естественно меня волнует, я же не на дивиденды с их акций живу. А вовремя свалить из офиса - значит выстроил свою работу как следует.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Зарплата и есть процент от прибыли.

показать ответы
0

Кем трудитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Технадзором и этихконтролем

0

А если электрокар?

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

А если бы он вёз патроны? 😁 Тогда спасибо, что рохлю дали, а не двух алкашей в помощь.

DELETED

Думаю, ты хороший человек. Блужнание в Майе - удел всех нас. А кто без греха).

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Да прибудет с тобой Сила!

показать ответы
DELETED

Любая духовная философия учит, как корректно воспринимать окружающую действительность и принципам взаимодействия с ней. А не бегать от неё в поисках лучшей жизни. Твой буддизм - бытовой. Так же в России - православных несколько процентов, остальные "крестик носят". Называется - фуфлыжники).

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Ну, тебе виднее, совершенномудрый, каков мой буддизм.

показать ответы
DELETED

вам повезло. у меня адекватных можно пересчитать по пальцам. причем это это помолодости когда я еще не особо заморачивался. но редкостный снобизм и идиотия большинства собственников (!!!) это что то, наемные эффективные манагеры которых выпинывают после того вся команда ИТ в ЦО встала и уволилась тоже на моей памяти. Москаля ездили по рещионам, обещая златые горы (квартиру в МСК, бабло и пр.) среди работников ИТ регионов, и ведь чутка набрали лохов... а впрочем сейчас мне пофик - адекват это очень субъективно, умных и адекватных вообще 1 на миллион среди руководителей

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Возможно от отрасли зависит. Хотя, у меня был период работы в автосервисе (продавал движки и коробки передач на японки) - там были замечательные начальники.

показать ответы
DELETED

Буддизм учит не бегать туда, "где задница в тепле"(С), а учиться жить с тем, что положено по карме. Ты же бегал и продолжаешь бегать - в мыслях даже на другую планету).

Вообще ни разу не конгруэнтен, Илья).

В Индии говорят, что "человек - это сосуд, тронь его и увидишь, чем он наполнен". Я не ставлю задачу кого-то учить или осуждать. Но люблю посмотреть, что внутри, задев сосуд. Без обид).

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

"Буддизм учит не бегать туда, "где задница в тепле"(С), а учиться жить с тем, что положено по карме" - это откуда ты такое взял 😂 У тебя и с пониманием механизма кармы большие проблемы.

По-твоему, если человек инвалидом родился, ему протез не надо делать. Но это совсем не про буддизм, это скорее православие - что Бог дал 😁

показать ответы

"Работал в торговой компании сисадмином."

Ты единственный раз упомянул профессию.

И никому не интересно разбираться в твоих бреднях на предмет логики, которой нет.

О том что ты менял место работы написано, о том что ты менял профессию не написано.

Тупень то очевидно ты, а не читатели

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

"Ты единственный раз упомянул профессию." - из чего ты сделал однозначный вывод, что я там работал сисадмином. Я дофига где работал, мне тебе скан трудовой выложить? Пост о том, где я работал, что ли?

показать ответы
DELETED

если будет планета, где люди не болеют и активно живут до смерти, я первый встану к телепорту

Ты не буддист, ты бабабол, мин херц).

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

на этой планете жизни нет, надо валить

и

если будет планета, где люди не болеют и активно живут до смерти, я первый встану к телепорту

несколько разные утверждения, не находишь?

Принятие и покой

- вовсе не означает бездействие. Ты как обычно выдернул часть идеи из контекста и трактуешь по-своему.

Тем более, что в буддизме никакого принятия нет, это современный психологический термин, связанный с принятием субъективной реальности. Буддийская концепция реальности предполагает, что их две - видимая, созданная заблуждениями ума (в которой обитаешь ты, судя по твоим каментам) и объективная, существующая по законам причинно-следственной связи.

Когда мы ошибочно принимаем видимый мир за реальный и верим, что видимое соответствует действительности, мы создаём проблемы и страдания для себя и других. Чем, собственно, ты здесь и занимаешься.

показать ответы

Ты написал, что работал сисадмином, еблан

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Ты жопой читать переставай, да? Где ты тут про сисадмина прочёл, тупень?

Работал в фармацевтической компании, проспал будильник на два часа. Прихожу, говорю начальнице - простите, проспал. Она отвечает: "На здоровье!"

показать ответы
DELETED

Напомню - ты вещал, что на этой планете жизни нет, надо валить. Принятие и покой, ага. Ауууооооммм.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Ты это, таблетки пей. Для зрения. Цитату приведи, где я про это говорил. Или ты всё переврал, как обычно?

показать ответы
DELETED

"Теория", мля. Так ты "верун"?)

Ты говорил, что я сектант. Итак, ты буддист, буддизм - секта ведизма. Поздравляю, батенька, ты - сектант!))

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Больше скажу - я культист. Написано же - АгроКульт. Сектант, конечно. А для тебя вторая притча из этого поста.
Три буддийских притчи, которые помогут относиться к жизни проще

показать ответы

Сисадмин рассказывает как его начальству было на него похуй и считает это нормой для любой другой профессии.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Я же там написал, что работал в фармацевтической компании. Наверно, нужно дописать, что фармацевтом, не все вдупляют.

показать ответы
Когда интернет был по карточкам тогда и СОРМа толком не было, и проблема выцепить у прова данные абонента играла ещё более мрачными красками
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Да никаких проблем не было. Я помню ещё WinNuke, было забавно валить нагрубивших тебе собеседников ICQ и потом читать их мольбы дать посидеть в интернете. IP вычислялся легко, никто не прятался за цепью проксей или VPN, если пров знакомый, то вообще проблем не было - давали номер телефона по времени сессии. Если нет - милиция решала вопрос, там тоже люди работали и им раскрываемость нужна. А тут что раскрывать - телефон есть, адрес есть, приходи и бери школьника.

С серьёзными хакерами сталкиваться доводилось только по дружбе, не по работе. Из тех ребят, у которых свой форум был на сервере Американского Национального Банка. Таких, конечно, отследить было малореально. Мне, во всяком случае.

6
Ну вычислишь IP из диапазона провайдера из Мухосранска, а дальше что?
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Пишешь заяву в милицию, они находят школоту.

показать ответы

Вероятность встретить адекватного и понимающего руководителя все же существенно ниже, чем отбитого самодура.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Нужно искать такого же, но с перламутровыми пуговицами.

"Пост о том, где я работал, что ли?"

Нет, твой пост о гештальт терапии.

Ты выкладываешь свое нытье про свою работу и удивляешься закономерным вопросам к тексту?

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Где у тебя вопрос, угашенный ты об дерево? Ты написал утверждение, что я сисадмин, хотя я этого не утверждал. А теперь, когда я тебе лично сказал, что не везде работал сисадмином, ты дебила включил.

показать ответы
2
А он через прокси)
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Тогда звоним друзьям из дата-центра провайдера и просим пробить соединения с точностью до секунды. Серьёзных хакеров отследить сложно, а школьники быстро вычисляются. Прокси тоже разные бывают, как и VPN.

Реальные хакеры ходили раньше через Sprint, там вычислить невозможно. Я сейчас уже сильно не в теме. Сейчас, наверно, TOR используют.

показать ответы
2

а как поймать хакера за 3 дня?

раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Ждать, когда он подключиться к серваку для совершения определённых действий и отслеживать IP.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги