Про мою аллергию.
Увидел пару постов про аллергию и решил написать свой случай. У меня аллергия на группу пенициллинов. В девяностых довольно популярный антибиотик и поэтому аллергию мою выявили довольно быстро (в карте больного стоит пометка) и до 18 лет особых проблем с ней не возникало. Но пришло время, и я отправился отдавать долг родине в далекое Забайкалье (сам из Саратовской области). Выпала честь охранять рубежи нашей необъятной от нашествия китайцев). Климат там очень мерзкий (да простят меня аборигены) и через пару месяцев службы у меня загнила мозоль на ступне. Попал я в мсч нашего отряда в заботливые руки местных медиков. Помимо нескольких офицеров и прапорщиков там нес службу парень моего призыва, который на гражданке отучился на фельдшера. Он то и стал заниматься моим лечением. Как вы наверное уже догадались, в мсч из лекарств у них были йод с зеленкой и аспирин с ампициллином. И вот он даёт мне таблетку, я подымаюсь в палату, и у меня начинает жутко чесаться все тело, льются ручьем слезысопли, да ещё и на дальняк охота. В общем сделали мне укол, меня отпустило, чудо-фельдшер пожурил меня, что я не предупредил его о аллергии и все. На следующий день спускаюсь я в процедурку для облечивания, он улыбается мне, обрабатывает болячку, перевязывает и ставит укол. Я успеваю подняться до середины лестницы и понимаю, что становится также херово, как вчера, только намного быстрее. Я кое как добегаю до сортира где у меня начинает свистать со всех дыр. При этом я практически теряю сознание. Последнее, что помню как сползаю по стенке около туалета. Дальше как во сне. Куда то несут, что то колют. Начмед хлещет меня по щекам. В общем откачали меня, лежу как овощ, слабость ужасная, и ещё часа два не видел ничего. Оказывается этот осёл благополучно забыл о моей аллергии и вколол мне... Правильно- дозу ампициллина. Как мне объяснили потом у меня был анафилактический шок. Спасибо , что начмед оперативно сработал, а то хз че со мной было бы. А тот чудо-фельдшер ещё долго бледнел, когда меня встречал)