1333

Про милицию.

Почему я ушел капитаном.

Пишу про последнее место работы в МВД.

Была у меня начальница-через то самое место из помощника следователя до подполковника зам. начальника РОВД нач. следственного отдела выросла (тянул любовник-начальник следствия области). Тупа была аки пробка, при этом злобная как сука во время течки, ненавидела всех коллег и подчиненных-ибо знала что кроме 2 жополизов (одной тупой девахи следователя типа ее подружки и ее зама-голубца (реально знали что пид-с) ее все ненавидят), подставляла всех, никогда не давала не одного совета, сдавала сама же всех прокуратуре: не за нарушение закона, нет, за то что сроки расследования пропустили, а именно, привожу личный пример: я старший дознаватель, у меня в месяц (я посчитал за два года и взял среднее) в производстве, барабанная дробь: 24 уголовных дела, срок расследования по ним в 90% 1 месяц, по квартирным кражам 2 месяца, у меня 5 дежурств в качестве старшего оперативно следственной группы в месяц, это сутки на выездах и от 5 до 14 уголовных дел возбужденных мной, с соответственной кучей бумаг (не буду сейчас рассусоливать каких но это минимум от 18 листов и до 70 заполненных мной плюс несколько протоколов допросов и опросов от опера и участкового или ИДН) и 4 раза в резерве, это с 8 до 22 часов в том же качестве, а при завале значит остаешься на сутки. После суток тебя родимого не отпускают, а до 12 часов как минимум не принимают оружие в оружейке, чтоб домой не двинул, тебя ж еще подолбать должен начальник РОВД за раскрываемость, а если ему что то не нравиться могут оставить расследовать до раскрытия:читай есть подозреваемый, идет в несознанку, пока не расколется будешь дальше работать, ах да эти ж 24 дела никто не забирал, только одно закроешь или приостановишь до новых обстоятельств или в суд отправишь, тебе еще одно, а то и два дают. Ребята у меня было что я так 4 суток был на работе, жена покушать носила, спал по 2 часа за сутки не более.  После того как я после 4 суток хотел ползти домой, естественно заходит наша мадам, и начинает: а куда это ты, у тебя сегодня срок по трем делам заканчивается, где постановление о приостановлении, где ознакомление с экспертизами всех потерпевших, где рапорта на поручения твои от оперов, участковых, ИДН, допросы тобой ранее судимых и ведущих асоциальный образ жизни, где повторные допросы потерпевших, постановление о приостановлении или продлении подписанные у зам. прокурора по надзору за милицией. Нет родимый насрать мне что ты 4 суток на работе, в уголовном кодексе НЕ НАПИСАНО СКОЛЬКО ДЕЛ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОДНОВРЕМЕННО И ЧТО ТЫ СПАТЬ ДОЛЖЕН.  Я объявляю тебе строгий выговор за затягивание сроков производства. А завтра неполное служебное соответствие, за пропущенные сроки, и пиши САМ НА СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТ ИМЕНИ ПРОКУРОРА НА СЕБЯ О НАРУШЕНИИ СРОКОВ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ.

Кстати зам прокурора был не совсем муд...м и понимал сколько у нас дел в производстве, если пропускал срок просил написать от его имени постановление на продление на месяц срока по делу в связи с не полным расследованием, потом к нему приносил дело на проверку он представление подписывал, и еще месяц был чтоб хоть кое как хвосты подтянуть. А вот наша мадам этого понимать не хотела, а еще у нас всегда был некомплект сотрудников 2-3 человека в звании и минимум 7 мест дознавателей без звания (это по штатному расписанию) но она людей тупо не набирала, это первое, второе о ней знали по всему городу, потому из 4 других РОВД дураков идти к нам не было, попадали иногда выпускники из акамедии или школы милиции, но чаще девушки аля "хочу быть офицером" после юрфака универа, которым давали летеху младшого, и толку с них было нуль-в группу не поставить, что делать с делами то же не знают. Кстати о группах-объясняю как только чего случилось в течении 30 минут она должна быть на месте, дежурных машин две, групп 4, срок прибытия 30 минут, нет машины-общаком или на своей. По прибытии водитель приписанный к дежурной части хер когда из машины выйдет, не его дело, иду я и если повезло криминалист, если нет его (он один на 4 группы) то за него я же с чемоданом криминалиста,  если крупно повезло со мной дежурный опер или участковый, или пацан из ИДН (он там один был, остальные девчонки, они не дежурили). И какая ребяты группа захвата-это она и есть я и хорошо если криминалист. А выезды разные, хорошо квартирная какая кража, а когда и поножовщина и хулиганка групповая под дискотекой или ночным клубом, и грабеж-разбой, и в том числе с оружием. Вот и вся правда-я и дело возбуждай, я и пальцы снимай-вещдоки изымай, и держи - лови - хватай бандитиков..... Из спецсредств-ПМ табельный, с законом о милиции (легче застрелиться чем после его применения самому не сесть или с работы не вылететь по статье) и дубинка - телескоп в кармане батей на заводе выточенная, да свой пистолет - газовик таскал, вместо ПМ применить если что.

Тяжело,уже это одно,  но когда еще и такая начальница: народ уходили кто как мог, кто перевелся если получилось (она естессно не отпускала как могла) кто просто ТОЛЬКО ИЗ ЗА НЕЕ увольнялся. За два года, из за нее из 19 человека следствия 5 перевелись и 7 уволились. Я ушел восьмым, ушел в никуда просто. При этом когда начальник РОВД увидел мой рапорт, выругался, вызвал в кабинет всех следователей и дознавателей и нашу мадам, и стал при нас на нее просто срываясь орат: кто у тебя будет работать скажи? Ты за что повесила ему неполное служебное?

А ей что по хр ен, она ж с кем надо спит.  Он просрочил. Начальник-принеси его журнал учета дел уголовных, приносят, там 28 дел в производстве. Он спрашивает как, твою раз так он должен с учетом групп и без учета выходных за пол дня уголовное дело одно расследовать? Почему штатка не полная? Она на чистом глазу-люди не идут. Он да ты ж не одного рапорта не подала на замещение вакантных должностей. Она а я все успеваю, пусть и они успевают. Ну что плюнул он сказал ей уйти, остальных оставил, спрашивает у всех - что не так со мной, почему начальница не довольна. Тут один следователь не выдержал спектакля, встал и говорит: вот сейчас встань, пройди по всем кабинетам, у каждого так же как у него, а  то и больше дел просроченных, а он ей под руку попался. Посмотрел начальник грустно (а ему до пенсии всего полгода, и терять вроде есть что-могут же и если начнешь выступать через любовничка и уволить до нее) но еще Советским Союзом воспитанная совесть побеждает, зовет опять ее объявляет что своим  приказом ее выговор и неполное отменяет, заменяет на строго указать. Она в бешенстве естественно, все уходят, она остается  с начальником. мы уходим. Дверь закрылась и мы слышим как он не выдержав орет на нее что изз за тебя мля народу хорошего ушло столько что пипец и что он костьми ляжет но ее уберет и ее друг не поможет, мне терять нечего уйду на больничный на полгода, у меня инфаркт уже был, и оттуда на пенсию, х...н вы мне что сделаете.

Неделю мадам вообще ни с кем из нас не общалась. Начальник через 2 недели ушел на больничный, и все по старому пошло. Я плюнул, заяву по собственному опять написал, тран...да эта наша написала на ней следующую резолюцию: "Характеризуется отрицательно, предлагалось уйти по собственному или перевестись, в то же время ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЮ, В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ РАБОТЫ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА.  Пошел к заму нач. РОВД И.О. начальника, он так же пишет возражаю, по тем же мотивам, с учетом закона о Милиции и Конституции, в случае если увольнение может повлиять на безопасность жизнедеятельности граждан страны, лицо от которого она зависит уволиться не может, до исчезновения обстоятельств их вызвавших...  Пошел выше , к ее любовничку, нач. следствия области, 1 зам. нач. областного УВД, тот покривившись подписал увольнение. Что написал, я уж не видел, рапорт у него остался.

Так вот славных 11 с половиной лет отданных родине в милиции и закончились.

После меня знаю в течении месяца еще двое ушли один переводом другой по собственному.

А дама потом на повышение пошла, в УВД области, но там все таки как говориться "Бог он все видит" поперли ее толкача с работы за взятки, а следом и ее через 2 недели на пенсию досрочно. (Кстати не буду не на что намекать, но я таких перстней с бриликами таких размеров  я до это в жизни не видел, я не думал вообще что настоящие, пока жена ее не увидела как то у меня в кабинете, а у жены отец лет 10 огранщиком бриликов работал, так что и ее научил как отличать как караты считать, так она сказала что на пальцах у нее минимум на две трешки квартиры, небось копила зарплату всю с первых дней работы не евши не пивши лет 20 чтоб их купить. И да в квартире у нее в своей у единственной тогда в городе стоял электронный замок с картой доступа, это мне опер наш по квартирным кражам рассказал, он же сказал что такого замка ни у кого больше, даже у председателя нац. банка области не видел, а в квартире у нее естественно никто не был. но думаю под стать тому было, ну и дочка ее как положено в англии училась то же видать на ее зарплату).

Извиняюсь что много букв, и грустно как то. вроде уже 12 лет прошло как ушел, а все таки как то захотелось излить. Работал в МВД Республики Беларусь с 1996 по 2007. Начинал с младшего сержанта группы задержания, потом школа МВД на дневном (средний бал 4,95 одной пятерки вместо четверки на красный диплом не хватило если продолжу то же напишу про учебу, веселая в кавычках история), потом дежурный в отделе охраны, в 150 км от дома-накатался по распределению,  ком взвода потом, зам ком. роты, дознаватель, старший дознаватель.

Ежели народу понравиться напишу может весь трудовой путь в милиции и то как после сложилось. Историй было много всяческих и там и после того.

Пишу первый раз так что извиняйте.

Р.S.  Не знаю ка поверите ли, но надувать щеки не буду от гордости, и скажу что ни разу даже бутылку не говоря о большем в благодарность не взял, и если уверен не был что виноват человек, ни одного дела в суд не отправил. Да только по ходу родине не такие нужны...

Око государево

495 постов5.2K подписчик

Правила сообщества

Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.

Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.

При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А вот скажите по закону полиции, никто подробно не объясняет, почему проще застрелиться, чем самому применить оружие. Я вот почитал статью о применении оружия, к примеру, если у нападавшего оружие или предмет схожий с оружием, либо предмет, который может нанести вред здоровью, ты имеешь права применять оружие, если групповое нападение, то и не нужно никакого оружия у них в руках, ты имеешь право на применение оружия при групповом нападении. Да есть моменты, что нельзя применять против женщин, детей и т.д., но опять таки, потом идёт уточнение, что за исключением случаев, если это не групповое или вооружённое нападение, т.е. оружие применять нельзя только, если противник 1 и он ничем не вооружён, по закону. Так почему такая боязнь?

раскрыть ветку (45)
30
DELETED

Устанешь в прокуратуре отписываться, что применил. Продувка, психиатр, нервотрепка и прочее.
Я в девяностых использовал оружие однажды, для вызова помощи, когда двух жуликов с разбоем (на глазах) загнал в промзону и напарник с экипажа убежал аля за ними вообще в другую сторону, а рация (моторола) сдохла, а не применил (была разница в законе о милиции - использование/применение)  - меня заипали за эти сранных два патрона так, что ты себе и представить не можешь.

раскрыть ветку (19)
4
DELETED

Как я понимаю, использование оружия это владение, ношение и т.д., а производство выстрела это уже применение ведь или предупредительный выстрел/подача сигнала тревоги не считается применением? В законе о полиции идёт именно такая формулировка: "имеет право на применение".

Как они направляют к психиатру, просто приказ и всё или происходит с их стороны какая-то отписка? Я имею в виду, вот я им скажу: "Для подачи сигнала тревоги" (с) ч. 3, п. 4 ст. 23 закона о полиции, к чему именно цепляются, чтобы доебаться до сотрудника? Я просто не понимаю, в законе достаточно чётко всё изложено, т.е. без увиливании и прочего, так к чему придираются?

раскрыть ветку (18)
9
DELETED

Нет, грубо говоря - применение - это на поражение живой силы противника, а использование, не связанное с этим.

Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия

Сотрудники милиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях:

1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья;

2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление;

5) для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений;

6) для пресечения побега из-под стражи: лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления; лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу; лиц, осужденных к лишению свободы; а также для пресечения попыток насильственного освобождения этих лиц.

Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;

2) для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей;

3) для производства предупредительного выстрела, подачи сигналов тревоги или для вызова помощи.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен сотруднику милиции, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица.

О каждом случае применения огнестрельного оружия сотрудник милиции в течение 24 часов с момента его применения обязан представить рапорт начальнику органа внутренних дел (органа милиции) по месту своей службы или по месту применения огнестрельного оружия.

Перечень видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении милиции, утверждается Правительством Российской Федерации.

Запрещается принимать на вооружение огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые наносят чрезмерно тяжелые ранения или служат источником неоправданного риска.

раскрыть ветку (15)
12

мне один раз пришлось стрелять по машине в итоге менялись мы в два ночи домой я попал к обеду десятка два одних рапортов пришлось писать не считая освидетельствования и тп. и потом в течении нескольких недель заступал на службу без оружия пока шла проверка нервов мне и начальству попортили немерено

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Я тоже без оружия заступал почти две недели... Причем в ГНР... Ребята шутили - в рукопашную пусть учится работать )

0
7 лет прошло, а я эту мантру наизусть до сих пор помню).
ещё комментарии
4
Придираются не к примирению или использованию, а к показаниям сотрудника использовавшего оружие, оценивая с показаниями негодяя - потерпевшего и его друзей - показаниям свидетелей.

Негодяй становится законопослушным, ни кого не грабил, наркотик врач прописал, друзья вообще интелегенты и инвалиды не пьют, не курят и переводят бабушек через дорогу. А тут пьяный мент со стволом и давай всех валить.

И докажите что ты не ишак. Бабушка сама себя ограбила, девушка сама себя износиловала и тп.
Это где-то за границей, чтобы опровергнуть показания полицейского нужно 5 свидетелей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за разъяснения, значит это я слишком наивный. Всегда думал, что слово сотрудника правоохранительных органов против слова преступников имеет больше веса.

9

Потому что у СК свои палочки. Не докажешь потом, что целился в ногу, а жулик присел внезапно и получил в грудь. Или целился в ногу, попал в ногу, а жулик был один, ну и что, что за ствол тебя схватил, а до этого жулик смог в челюсть пробить, а напарника в нокдаун отправить (жулики бывают с очень хорошей физической подготовкой, в отличие к примеру от ппс, где за з/п в 22 тысячи идут работать совсем не атлеты со степенью доцента юридических наук).

Плюс к этому менталитет граждан, почитайте комменты к любому видео, где российский сотрудник оружие применил и где американский коп. Абсолютно противоположные. А когда после применения подключаются СМИ, друзья - гопорезы, дающие показания, что пьяные сотрудники со стволом к бедным подросткам приставали и деньги требовали, обиженные на жизнь правозащитники (которым всё равно кого с гавном смешивать, лишь бы в погонах был), тогда начальству проще слить сотрудника (потому что начальника то тоже могут слить начальники выше), а без поддержки руководства не реально обоснованно применить оружие без последствий - либо в ИК, либо на завод. Впрочем, исключения бывают, но редко.

раскрыть ветку (18)
0

Вот ты всё правильно пишешь и можно понять. Но с "которым всё равно кого с гавном смешивать, лишь бы в погонах был" не соглашусь. Вас рандомный человек одного от другого не отличит, именно из-за погон. И есть только один выход: чтобы вас под одну гребенку правозащитники не смешивали с говном, надо самим из коллектива говно в погонах выщемлять своевременно. А пока вы с откровенным говном один коллектив составляете - уж извините, неотличимы.

раскрыть ветку (17)
0

Это и называется "под одну гребёнку". Так можно кого угодно гребсти.

Но принципиально согласен, что задачей сообщества в том числе является и "гигиена" самого себя. Вот только насколько в органах есть для этого возможность и механизмы... хз. Даже у нас в Германии последнее время такое кобло набирают, что диву даёшься, а сделать толком ничего не можешь. Ни на приём, ни на увольнение не повлияешь... А когда тот херню какую-нибудь выкинет, позно уже получается...

раскрыть ветку (16)
0

Увы, феномен (уни)формы делает психологически возможным исключительно оценку "под одну гребенку". Форменная одежда была-то введена в обиход именно для того, чтобы граждане быстро идентифицировали принадлежность носящего её к определенной социальной страте. А вот автоматическое наделение носителя форменной одежды некими обобщенными личностными качествами, общими для этой социальной страты - это уж побочный эффект, от которого не избавиться. Вот вам пример: говорю вам "пионер" - что у вас в голове возникло? "Всегда готов"! А был ли на самом деле каждый пионер всегда готов?

Именно поэтому всему сообществу, носящему униформу, нужно самостоятельно заботиться о чистоте рядов. Жесткая реакция руководителей сообщества на нарушение "профессиональной этики" - единственный способ не заиметь долговременное пятно на всех мундирах. А вот если забить болт на мнение народа о "среднем" сотруднике, то, увы, в памяти народной каждый мундир очень скоро окажется заляпан с ног до головы. Даже если "ан масс" это совсем не так, и паршивых овец жалкий 1%.

раскрыть ветку (15)
Это вы опять оправдываете принцип "под одну гребёнку". Тут или трусы одень, или крестик сними. У цыган, кавказцев и много кого общие внешние и быстро узнаваемые черты, это типа даёт право их под одну гребёнку? Ну да ладно, суть мысли мне понятна, но какая возможность у базы в пирамидной структуре влиять на кадровые и организационные недостатки вышестоящего руководства? Элементов влияния, типа выборов, ветума недоверия и т. п. нет.
раскрыть ветку (14)
1

Да, даёт. Ограниченно, но даёт. Или вы считаете, что дискриминации в государствах нет? Тогда как вы назовёте лишение граждан моложе 16 лет избирательных прав? Дискриминация есть, без нее не обойтись, весь вопрос в том, как выбирать объект и с какой целью.

раскрыть ветку (9)

Тогда как вы назовёте лишение граждан моложе 16 лет избирательных прав?

Ну во-первых здравым смыслом называю. Во-вторых, у 16-ти летних не только права ограниченны, но и ответственности и обязаности. Так что не дискриминация это, а логичное ограничение, улаживающиеся в систему ограничений прав и обязанностей при возрастном созревании человека.

Дикриминация может быть только среди (формально) равноправных.

Дискриминация есть, без нее не обойтись, весь вопрос в том, как выбирать объект и с какой целью.

Типа есть "благая" дискриминация и есть "плохая"? Неее. Тут опять история про крестик и трусы. Есть для определённой дискриминации логические объяснения, тут согласен. Часто попадается "мнимая дискриминация", как например указанная тобой, которая такой не является.

раскрыть ветку (8)
0

Статья в википедии "Дискриминация" так же пестрит оценочными суждениями личного характера, которые каждый выкрутит как хочет, как и ваш комментарий. Тем не менее, есть там элементы, проводящие границу, хотя бы приближенно. Вот эта цитата: "Неотъемлемыми элементами дискриминации являются: ущемление прав; недопустимые признаки, по которым осуществляется дискриминация, отсутствие разумных и объективных оснований для такого обращения". И даже сюда оценочные категории вкрутили, навроде "недопустимые", "разумных". Поэтому предлагаю найти точки соприкосновения у нас с вами.

Мне пока необходима только одна: я считаю, что огульное поражение в правах какой-либо социальной группы по какому-либо признаку (возраст, пол, инвалидность, национальность, вероисповедание, убеждения, образование, экономический или правовой статус и т. д.), пусть даже на разумных и объективных основаниях, без работающего механизма приобретения этих прав через процедуру индивидуального разбирательства является дискриминацией. Согласны ли вы с такой формулировкой, считаете ли так же?

раскрыть ветку (7)
0

без работающего механизма приобретения этих прав через процедуру индивидуального разбирательства

Вот это мне не совсем понятно. Это какой механизм такой должен быть для индивидуального разбирательства в возрасте? Или в поле?

Я предположу, что речь идёт о (например) ограничениях по возрасту и тут вы предлагаете каждый раз разбираться индивидуально, является ли возраст приемлемым/неприемлемым. Я например считаю, что в идеальном мире с неограниченными ресурсами это было бы правильно. Но в нашем мире это скорее всего будет экономически не целесообразно, т. е. слишком ресурсозатратно. Это с моей точки зрения оправдывает ущемление прав некоторых, дабы уберечь от ущерба общество. Всё зависит от вероятностей своеобразного успеха (например когда "дискриминирующее" ограничение не повлияет негативно) и своеобразного ущерба (когда как раз таки повлияет). Да, согласен, что будет это всё выглядеть субъективщиной, так как придётся приближаться и "подкрадываться" к той здравой линии равновесия интересов.

Например в Германии многие пробовали через суды добиться, чтобы их приняли на учёбу/службу в полицию, хотя они не подходили по минимальному росту (1,63 м). Конституционный суд недавно решил, что ограничения по росту для службы в полиции правомочны и несколько земельных судов решили, что минимум 1, 60 м это целесообразно. Если посмотреть здраво, то полицейский в 1,60 м ростов на улице "ни о чём". Ни впечатления не создаёт, ни физической мощи не имеет. С таким партнёром надо в случае заварушки не только о себе, но и о нём думать и заботится. На федеральной земле Бранденбург сделали по-моему логичнее всего. Сказали 1,60 м и конечности должны подходить под имеющееся вооружение/обмундирование (палец нормально достаёт до курка, предплечье под дубинку подходит).

В уязвимые области госбезопасности я бы особо мусульман тоже не набирал бы. Проблемка у них с фанатизмом и терроризмом...

раскрыть ветку (6)
0

Буду отвечать тезисно, времени нет. Нет, только по заявлению тех отдельных, кому права нужны.

0

Требование "под обмундирование" - бред. Строго по росту - тоже. А вот требование физических кондиций (масса и ОФП) очень даже разумно. Мусульман брать, если проходят детектор и отбор по голове и физическим. Просто УСБ нужно их контролировать, круг общения.

раскрыть ветку (3)
0

И я о том же, что усреднение - всегда дискриминация, в некой степени. Но пока не обойтись.

Мне нравится предложение из "Миррского цикла" по преступникам. Суть в том, что если по статистике видно, что какая-то соц. группа с четкими признаками (например, национальность, религия, самоидентификация) склонна к совершению, положим, преступлений против личности (т.е. в их средн процент преступников, осуждённых за преступления против личности гораздо больше, чем в среднем по населению), то открыто признавать, что в их среде существуют условия, способствующие, и для дополнительного сдерживания - назначать им наказание строже. Естественно, ничего не мешает проводить по выявленным способствующим условиям другую работу.

0

По пирамиде: была какая-то мулька вроде суда чести, но работала херово. Неплохо было бы профсоюз заиметь для начала. Вон медики сподобилась, а менты чего до сих пор нет? Им таки нужнее, на них собственное начальство ездит ещё похлеще, и сменить место работы труднее.

раскрыть ветку (3)
0

Но полиция - это не просто обычная профессия как на гражданке, тут есть свои ограничения. Ну какие там "палки в колёсах" я не знаю, но хоть что-то нужно. Тут согласен.

Думаю неплохим вариантом мог бы быть специальный парламентарский наблюдатель, как например в Германии с армией. Он как бы вне структуры и отвечает только парламенту.

раскрыть ветку (2)
0

Запрет забастовок распространяется как на полицию, так и на гос. медицину. Тут они в равных условиях. Профсоюз медиков занимается в основном защитой права медработников на труд. Восстановление на работе через суд, суды против беспредельщиков из начальства, взаимодействие со СМИ.

раскрыть ветку (1)
0

Когда есть "вменяемые" суды, профсоюз - это вообще нужная вещь. В Германии их у полиции 3. И каждый предлагает за свой взнос бесплатную юридическую помощь в случае судебных тяжб по служебным делам. Мне вот теперь тоже интересно, что там мешает создать профсоюз?

0
DELETED

А почему против женщин нельзя, лол?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не я составляю законы.

Иллюстрация к комментарию
0

Можно, если нападающих женщин более одной на одного сотрудника.

0

Во первых есть применение а есть использование, одно в воздух бабахнуть другое в кого то: а потом еще увы не как написано что твою вину доказать должны а ты свою невиновность будешь доказывать. Ну а ты представь это себе-пальнул ты в алкаша с ножом который прыгал, а женушка и собутыльники потом как один кричат что не было ножа и т.д. а этим ножом хозяин колбасу резал. И все. приплыли, минимум уволят. у тебя ж свидетелей нет. А у нас верховенство закона, не тот прав кто прав, а кто права качать может. Был когда сержантом еще завели алкаша одного в комнату милиции, напарник впереди с ним, я сзади пока дверь закрыл(зимой было) поворачиваюсь и далее за секунды было - напарник к столу наклонился за листом бумаги с ручкой, а тот алкаш стул схватил за его спиной( стул советский школьный помните такой металлический с перекладинами двумя внизу) и его на спину ему опускает, чудом успел его ногой толкнуть так что алкаш по инерции по кругу мимо развернулся и стулом только чуть по спине ему скользнул, и в развороте мне по спине прилетело, и хорошо что зима(я в куртке) и бронник снизу был не обычный кора а кора 2 у него на спине пластина была металлическая, так что не больно, а было бы летом и без бронника... Ну и что штраф алкашу, за появление в пьяном виде, а нам еще и звездюлей что плохо смотрели за ним, а что стулом пиз...л так судья сказал никто ж кроме вас не видел, а кто вам поверит...

А ты говоришь стрелять......

0
DELETED

Почитайте еще практику, найдете ответы. Мы не в штатах живем, если ты даже в воздух выстрелищь, система постарается привлечь тебя к ответственности. Это в последнее время, в случае особо резонансых дел, иногда мент может стать невиновен, а в целом - нельзя стрелять, сам же сядешь

0
Все очень просто, если ты не докажешь что применил по закону, значит применил противозаконно, а это влечет большее наказание, чем просто когда кто то кого пристрелил, так как ты при исполнении. Ну и там могут все дерьмо что было повесить на тебя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы