Про милицию.
Почему я ушел капитаном.
Пишу про последнее место работы в МВД.
Была у меня начальница-через то самое место из помощника следователя до подполковника зам. начальника РОВД нач. следственного отдела выросла (тянул любовник-начальник следствия области). Тупа была аки пробка, при этом злобная как сука во время течки, ненавидела всех коллег и подчиненных-ибо знала что кроме 2 жополизов (одной тупой девахи следователя типа ее подружки и ее зама-голубца (реально знали что пид-с) ее все ненавидят), подставляла всех, никогда не давала не одного совета, сдавала сама же всех прокуратуре: не за нарушение закона, нет, за то что сроки расследования пропустили, а именно, привожу личный пример: я старший дознаватель, у меня в месяц (я посчитал за два года и взял среднее) в производстве, барабанная дробь: 24 уголовных дела, срок расследования по ним в 90% 1 месяц, по квартирным кражам 2 месяца, у меня 5 дежурств в качестве старшего оперативно следственной группы в месяц, это сутки на выездах и от 5 до 14 уголовных дел возбужденных мной, с соответственной кучей бумаг (не буду сейчас рассусоливать каких но это минимум от 18 листов и до 70 заполненных мной плюс несколько протоколов допросов и опросов от опера и участкового или ИДН) и 4 раза в резерве, это с 8 до 22 часов в том же качестве, а при завале значит остаешься на сутки. После суток тебя родимого не отпускают, а до 12 часов как минимум не принимают оружие в оружейке, чтоб домой не двинул, тебя ж еще подолбать должен начальник РОВД за раскрываемость, а если ему что то не нравиться могут оставить расследовать до раскрытия:читай есть подозреваемый, идет в несознанку, пока не расколется будешь дальше работать, ах да эти ж 24 дела никто не забирал, только одно закроешь или приостановишь до новых обстоятельств или в суд отправишь, тебе еще одно, а то и два дают. Ребята у меня было что я так 4 суток был на работе, жена покушать носила, спал по 2 часа за сутки не более. После того как я после 4 суток хотел ползти домой, естественно заходит наша мадам, и начинает: а куда это ты, у тебя сегодня срок по трем делам заканчивается, где постановление о приостановлении, где ознакомление с экспертизами всех потерпевших, где рапорта на поручения твои от оперов, участковых, ИДН, допросы тобой ранее судимых и ведущих асоциальный образ жизни, где повторные допросы потерпевших, постановление о приостановлении или продлении подписанные у зам. прокурора по надзору за милицией. Нет родимый насрать мне что ты 4 суток на работе, в уголовном кодексе НЕ НАПИСАНО СКОЛЬКО ДЕЛ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОДНОВРЕМЕННО И ЧТО ТЫ СПАТЬ ДОЛЖЕН. Я объявляю тебе строгий выговор за затягивание сроков производства. А завтра неполное служебное соответствие, за пропущенные сроки, и пиши САМ НА СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТ ИМЕНИ ПРОКУРОРА НА СЕБЯ О НАРУШЕНИИ СРОКОВ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ.
Кстати зам прокурора был не совсем муд...м и понимал сколько у нас дел в производстве, если пропускал срок просил написать от его имени постановление на продление на месяц срока по делу в связи с не полным расследованием, потом к нему приносил дело на проверку он представление подписывал, и еще месяц был чтоб хоть кое как хвосты подтянуть. А вот наша мадам этого понимать не хотела, а еще у нас всегда был некомплект сотрудников 2-3 человека в звании и минимум 7 мест дознавателей без звания (это по штатному расписанию) но она людей тупо не набирала, это первое, второе о ней знали по всему городу, потому из 4 других РОВД дураков идти к нам не было, попадали иногда выпускники из акамедии или школы милиции, но чаще девушки аля "хочу быть офицером" после юрфака универа, которым давали летеху младшого, и толку с них было нуль-в группу не поставить, что делать с делами то же не знают. Кстати о группах-объясняю как только чего случилось в течении 30 минут она должна быть на месте, дежурных машин две, групп 4, срок прибытия 30 минут, нет машины-общаком или на своей. По прибытии водитель приписанный к дежурной части хер когда из машины выйдет, не его дело, иду я и если повезло криминалист, если нет его (он один на 4 группы) то за него я же с чемоданом криминалиста, если крупно повезло со мной дежурный опер или участковый, или пацан из ИДН (он там один был, остальные девчонки, они не дежурили). И какая ребяты группа захвата-это она и есть я и хорошо если криминалист. А выезды разные, хорошо квартирная какая кража, а когда и поножовщина и хулиганка групповая под дискотекой или ночным клубом, и грабеж-разбой, и в том числе с оружием. Вот и вся правда-я и дело возбуждай, я и пальцы снимай-вещдоки изымай, и держи - лови - хватай бандитиков..... Из спецсредств-ПМ табельный, с законом о милиции (легче застрелиться чем после его применения самому не сесть или с работы не вылететь по статье) и дубинка - телескоп в кармане батей на заводе выточенная, да свой пистолет - газовик таскал, вместо ПМ применить если что.
Тяжело,уже это одно, но когда еще и такая начальница: народ уходили кто как мог, кто перевелся если получилось (она естессно не отпускала как могла) кто просто ТОЛЬКО ИЗ ЗА НЕЕ увольнялся. За два года, из за нее из 19 человека следствия 5 перевелись и 7 уволились. Я ушел восьмым, ушел в никуда просто. При этом когда начальник РОВД увидел мой рапорт, выругался, вызвал в кабинет всех следователей и дознавателей и нашу мадам, и стал при нас на нее просто срываясь орат: кто у тебя будет работать скажи? Ты за что повесила ему неполное служебное?
А ей что по хр ен, она ж с кем надо спит. Он просрочил. Начальник-принеси его журнал учета дел уголовных, приносят, там 28 дел в производстве. Он спрашивает как, твою раз так он должен с учетом групп и без учета выходных за пол дня уголовное дело одно расследовать? Почему штатка не полная? Она на чистом глазу-люди не идут. Он да ты ж не одного рапорта не подала на замещение вакантных должностей. Она а я все успеваю, пусть и они успевают. Ну что плюнул он сказал ей уйти, остальных оставил, спрашивает у всех - что не так со мной, почему начальница не довольна. Тут один следователь не выдержал спектакля, встал и говорит: вот сейчас встань, пройди по всем кабинетам, у каждого так же как у него, а то и больше дел просроченных, а он ей под руку попался. Посмотрел начальник грустно (а ему до пенсии всего полгода, и терять вроде есть что-могут же и если начнешь выступать через любовничка и уволить до нее) но еще Советским Союзом воспитанная совесть побеждает, зовет опять ее объявляет что своим приказом ее выговор и неполное отменяет, заменяет на строго указать. Она в бешенстве естественно, все уходят, она остается с начальником. мы уходим. Дверь закрылась и мы слышим как он не выдержав орет на нее что изз за тебя мля народу хорошего ушло столько что пипец и что он костьми ляжет но ее уберет и ее друг не поможет, мне терять нечего уйду на больничный на полгода, у меня инфаркт уже был, и оттуда на пенсию, х...н вы мне что сделаете.
Неделю мадам вообще ни с кем из нас не общалась. Начальник через 2 недели ушел на больничный, и все по старому пошло. Я плюнул, заяву по собственному опять написал, тран...да эта наша написала на ней следующую резолюцию: "Характеризуется отрицательно, предлагалось уйти по собственному или перевестись, в то же время ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЮ, В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ РАБОТЫ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА. Пошел к заму нач. РОВД И.О. начальника, он так же пишет возражаю, по тем же мотивам, с учетом закона о Милиции и Конституции, в случае если увольнение может повлиять на безопасность жизнедеятельности граждан страны, лицо от которого она зависит уволиться не может, до исчезновения обстоятельств их вызвавших... Пошел выше , к ее любовничку, нач. следствия области, 1 зам. нач. областного УВД, тот покривившись подписал увольнение. Что написал, я уж не видел, рапорт у него остался.
Так вот славных 11 с половиной лет отданных родине в милиции и закончились.
После меня знаю в течении месяца еще двое ушли один переводом другой по собственному.
А дама потом на повышение пошла, в УВД области, но там все таки как говориться "Бог он все видит" поперли ее толкача с работы за взятки, а следом и ее через 2 недели на пенсию досрочно. (Кстати не буду не на что намекать, но я таких перстней с бриликами таких размеров я до это в жизни не видел, я не думал вообще что настоящие, пока жена ее не увидела как то у меня в кабинете, а у жены отец лет 10 огранщиком бриликов работал, так что и ее научил как отличать как караты считать, так она сказала что на пальцах у нее минимум на две трешки квартиры, небось копила зарплату всю с первых дней работы не евши не пивши лет 20 чтоб их купить. И да в квартире у нее в своей у единственной тогда в городе стоял электронный замок с картой доступа, это мне опер наш по квартирным кражам рассказал, он же сказал что такого замка ни у кого больше, даже у председателя нац. банка области не видел, а в квартире у нее естественно никто не был. но думаю под стать тому было, ну и дочка ее как положено в англии училась то же видать на ее зарплату).
Извиняюсь что много букв, и грустно как то. вроде уже 12 лет прошло как ушел, а все таки как то захотелось излить. Работал в МВД Республики Беларусь с 1996 по 2007. Начинал с младшего сержанта группы задержания, потом школа МВД на дневном (средний бал 4,95 одной пятерки вместо четверки на красный диплом не хватило если продолжу то же напишу про учебу, веселая в кавычках история), потом дежурный в отделе охраны, в 150 км от дома-накатался по распределению, ком взвода потом, зам ком. роты, дознаватель, старший дознаватель.
Ежели народу понравиться напишу может весь трудовой путь в милиции и то как после сложилось. Историй было много всяческих и там и после того.
Пишу первый раз так что извиняйте.
Р.S. Не знаю ка поверите ли, но надувать щеки не буду от гордости, и скажу что ни разу даже бутылку не говоря о большем в благодарность не взял, и если уверен не был что виноват человек, ни одного дела в суд не отправил. Да только по ходу родине не такие нужны...
Око государево
496 постов5.2K подписчиков
Правила сообщества
Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.
Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.
При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.