1333

Про милицию.

Почему я ушел капитаном.

Пишу про последнее место работы в МВД.

Была у меня начальница-через то самое место из помощника следователя до подполковника зам. начальника РОВД нач. следственного отдела выросла (тянул любовник-начальник следствия области). Тупа была аки пробка, при этом злобная как сука во время течки, ненавидела всех коллег и подчиненных-ибо знала что кроме 2 жополизов (одной тупой девахи следователя типа ее подружки и ее зама-голубца (реально знали что пид-с) ее все ненавидят), подставляла всех, никогда не давала не одного совета, сдавала сама же всех прокуратуре: не за нарушение закона, нет, за то что сроки расследования пропустили, а именно, привожу личный пример: я старший дознаватель, у меня в месяц (я посчитал за два года и взял среднее) в производстве, барабанная дробь: 24 уголовных дела, срок расследования по ним в 90% 1 месяц, по квартирным кражам 2 месяца, у меня 5 дежурств в качестве старшего оперативно следственной группы в месяц, это сутки на выездах и от 5 до 14 уголовных дел возбужденных мной, с соответственной кучей бумаг (не буду сейчас рассусоливать каких но это минимум от 18 листов и до 70 заполненных мной плюс несколько протоколов допросов и опросов от опера и участкового или ИДН) и 4 раза в резерве, это с 8 до 22 часов в том же качестве, а при завале значит остаешься на сутки. После суток тебя родимого не отпускают, а до 12 часов как минимум не принимают оружие в оружейке, чтоб домой не двинул, тебя ж еще подолбать должен начальник РОВД за раскрываемость, а если ему что то не нравиться могут оставить расследовать до раскрытия:читай есть подозреваемый, идет в несознанку, пока не расколется будешь дальше работать, ах да эти ж 24 дела никто не забирал, только одно закроешь или приостановишь до новых обстоятельств или в суд отправишь, тебе еще одно, а то и два дают. Ребята у меня было что я так 4 суток был на работе, жена покушать носила, спал по 2 часа за сутки не более.  После того как я после 4 суток хотел ползти домой, естественно заходит наша мадам, и начинает: а куда это ты, у тебя сегодня срок по трем делам заканчивается, где постановление о приостановлении, где ознакомление с экспертизами всех потерпевших, где рапорта на поручения твои от оперов, участковых, ИДН, допросы тобой ранее судимых и ведущих асоциальный образ жизни, где повторные допросы потерпевших, постановление о приостановлении или продлении подписанные у зам. прокурора по надзору за милицией. Нет родимый насрать мне что ты 4 суток на работе, в уголовном кодексе НЕ НАПИСАНО СКОЛЬКО ДЕЛ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОДНОВРЕМЕННО И ЧТО ТЫ СПАТЬ ДОЛЖЕН.  Я объявляю тебе строгий выговор за затягивание сроков производства. А завтра неполное служебное соответствие, за пропущенные сроки, и пиши САМ НА СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТ ИМЕНИ ПРОКУРОРА НА СЕБЯ О НАРУШЕНИИ СРОКОВ ПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ.

Кстати зам прокурора был не совсем муд...м и понимал сколько у нас дел в производстве, если пропускал срок просил написать от его имени постановление на продление на месяц срока по делу в связи с не полным расследованием, потом к нему приносил дело на проверку он представление подписывал, и еще месяц был чтоб хоть кое как хвосты подтянуть. А вот наша мадам этого понимать не хотела, а еще у нас всегда был некомплект сотрудников 2-3 человека в звании и минимум 7 мест дознавателей без звания (это по штатному расписанию) но она людей тупо не набирала, это первое, второе о ней знали по всему городу, потому из 4 других РОВД дураков идти к нам не было, попадали иногда выпускники из акамедии или школы милиции, но чаще девушки аля "хочу быть офицером" после юрфака универа, которым давали летеху младшого, и толку с них было нуль-в группу не поставить, что делать с делами то же не знают. Кстати о группах-объясняю как только чего случилось в течении 30 минут она должна быть на месте, дежурных машин две, групп 4, срок прибытия 30 минут, нет машины-общаком или на своей. По прибытии водитель приписанный к дежурной части хер когда из машины выйдет, не его дело, иду я и если повезло криминалист, если нет его (он один на 4 группы) то за него я же с чемоданом криминалиста,  если крупно повезло со мной дежурный опер или участковый, или пацан из ИДН (он там один был, остальные девчонки, они не дежурили). И какая ребяты группа захвата-это она и есть я и хорошо если криминалист. А выезды разные, хорошо квартирная какая кража, а когда и поножовщина и хулиганка групповая под дискотекой или ночным клубом, и грабеж-разбой, и в том числе с оружием. Вот и вся правда-я и дело возбуждай, я и пальцы снимай-вещдоки изымай, и держи - лови - хватай бандитиков..... Из спецсредств-ПМ табельный, с законом о милиции (легче застрелиться чем после его применения самому не сесть или с работы не вылететь по статье) и дубинка - телескоп в кармане батей на заводе выточенная, да свой пистолет - газовик таскал, вместо ПМ применить если что.

Тяжело,уже это одно,  но когда еще и такая начальница: народ уходили кто как мог, кто перевелся если получилось (она естессно не отпускала как могла) кто просто ТОЛЬКО ИЗ ЗА НЕЕ увольнялся. За два года, из за нее из 19 человека следствия 5 перевелись и 7 уволились. Я ушел восьмым, ушел в никуда просто. При этом когда начальник РОВД увидел мой рапорт, выругался, вызвал в кабинет всех следователей и дознавателей и нашу мадам, и стал при нас на нее просто срываясь орат: кто у тебя будет работать скажи? Ты за что повесила ему неполное служебное?

А ей что по хр ен, она ж с кем надо спит.  Он просрочил. Начальник-принеси его журнал учета дел уголовных, приносят, там 28 дел в производстве. Он спрашивает как, твою раз так он должен с учетом групп и без учета выходных за пол дня уголовное дело одно расследовать? Почему штатка не полная? Она на чистом глазу-люди не идут. Он да ты ж не одного рапорта не подала на замещение вакантных должностей. Она а я все успеваю, пусть и они успевают. Ну что плюнул он сказал ей уйти, остальных оставил, спрашивает у всех - что не так со мной, почему начальница не довольна. Тут один следователь не выдержал спектакля, встал и говорит: вот сейчас встань, пройди по всем кабинетам, у каждого так же как у него, а  то и больше дел просроченных, а он ей под руку попался. Посмотрел начальник грустно (а ему до пенсии всего полгода, и терять вроде есть что-могут же и если начнешь выступать через любовничка и уволить до нее) но еще Советским Союзом воспитанная совесть побеждает, зовет опять ее объявляет что своим  приказом ее выговор и неполное отменяет, заменяет на строго указать. Она в бешенстве естественно, все уходят, она остается  с начальником. мы уходим. Дверь закрылась и мы слышим как он не выдержав орет на нее что изз за тебя мля народу хорошего ушло столько что пипец и что он костьми ляжет но ее уберет и ее друг не поможет, мне терять нечего уйду на больничный на полгода, у меня инфаркт уже был, и оттуда на пенсию, х...н вы мне что сделаете.

Неделю мадам вообще ни с кем из нас не общалась. Начальник через 2 недели ушел на больничный, и все по старому пошло. Я плюнул, заяву по собственному опять написал, тран...да эта наша написала на ней следующую резолюцию: "Характеризуется отрицательно, предлагалось уйти по собственному или перевестись, в то же время ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЮ, В СВЯЗИ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ РАБОТЫ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА.  Пошел к заму нач. РОВД И.О. начальника, он так же пишет возражаю, по тем же мотивам, с учетом закона о Милиции и Конституции, в случае если увольнение может повлиять на безопасность жизнедеятельности граждан страны, лицо от которого она зависит уволиться не может, до исчезновения обстоятельств их вызвавших...  Пошел выше , к ее любовничку, нач. следствия области, 1 зам. нач. областного УВД, тот покривившись подписал увольнение. Что написал, я уж не видел, рапорт у него остался.

Так вот славных 11 с половиной лет отданных родине в милиции и закончились.

После меня знаю в течении месяца еще двое ушли один переводом другой по собственному.

А дама потом на повышение пошла, в УВД области, но там все таки как говориться "Бог он все видит" поперли ее толкача с работы за взятки, а следом и ее через 2 недели на пенсию досрочно. (Кстати не буду не на что намекать, но я таких перстней с бриликами таких размеров  я до это в жизни не видел, я не думал вообще что настоящие, пока жена ее не увидела как то у меня в кабинете, а у жены отец лет 10 огранщиком бриликов работал, так что и ее научил как отличать как караты считать, так она сказала что на пальцах у нее минимум на две трешки квартиры, небось копила зарплату всю с первых дней работы не евши не пивши лет 20 чтоб их купить. И да в квартире у нее в своей у единственной тогда в городе стоял электронный замок с картой доступа, это мне опер наш по квартирным кражам рассказал, он же сказал что такого замка ни у кого больше, даже у председателя нац. банка области не видел, а в квартире у нее естественно никто не был. но думаю под стать тому было, ну и дочка ее как положено в англии училась то же видать на ее зарплату).

Извиняюсь что много букв, и грустно как то. вроде уже 12 лет прошло как ушел, а все таки как то захотелось излить. Работал в МВД Республики Беларусь с 1996 по 2007. Начинал с младшего сержанта группы задержания, потом школа МВД на дневном (средний бал 4,95 одной пятерки вместо четверки на красный диплом не хватило если продолжу то же напишу про учебу, веселая в кавычках история), потом дежурный в отделе охраны, в 150 км от дома-накатался по распределению,  ком взвода потом, зам ком. роты, дознаватель, старший дознаватель.

Ежели народу понравиться напишу может весь трудовой путь в милиции и то как после сложилось. Историй было много всяческих и там и после того.

Пишу первый раз так что извиняйте.

Р.S.  Не знаю ка поверите ли, но надувать щеки не буду от гордости, и скажу что ни разу даже бутылку не говоря о большем в благодарность не взял, и если уверен не был что виноват человек, ни одного дела в суд не отправил. Да только по ходу родине не такие нужны...

Око государево

495 постов5.2K подписчик

Правила сообщества

Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.

Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.

При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы и дела этим языком писали? Ничего не понятно
раскрыть ветку (1)
17

Да,согласен, поток сознания в некотором роде, на писателя и не претендую, как то так, мы ж такие, убогие, в лесу как говориться родились, пням молились :))) Сорри, запятые, увы, по жизни ставил как получиться. Жаль комментарий  языковеда, а не по содержанию. Но я не в обиде.

показать ответы
0
Нет не сразу. Типо сначала стандарт, стажировка, учебка потом год на земле и только потом перевод
раскрыть ветку (1)
1

Не верь, точно так же например в моем еще сержанстве, на работу брали кинологов: типа есть место но только милиционера-кинолога, хошь иди, хошь нет. Типа потом освободиться место, переведем. Хрен там только согласись и ты кинолог навсегда)))

Если нет родственника или очень хорошего друга семьи в начальстве в котором уверен, то даже не мечтай. Такие места всегда считались блатными:рабочий день нормированный. выходные, из переработок на день города и на митинг какой их в оцепление выгоняли и все.

показать ответы
0

А можно более подробно о нашей системе МВД рассказать?

Как внутри работалось, была ли палочная система, заставляли ли гонять опозиционно настроенную часть населения? И прочее. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Палочная была, но не в самом следствии, а у оперов и участковых,ИДН, патрульников, департамента охраны (вневедомка бывшая), зато у нас был "СЧЕТ" это как в хоккее,  допустим я дежурю сутки. Совершено преступление, оно не раскрыто по горячим следам, значит счет 1:0, если раскрыто то 1:1, при счете 4:0 приезжает ответственный по Областному управлению, вставлять звезды нач. РОВД и соответственно нам, почему не раскрыто, тащите дела, какие мероприятия и т.д. Соответственно у начальства было 2 варианта: ВАРИАНТ 1- при плохом счете, все равно пизд...лей получать, давали команду возбуждать все потенциальные глухари, (есть дела по которым сначала проверка есть ли состав, а это до 15 суток, где то тянули искусственно-до выяснения стоимости похищенного, до появления потерпевшего или прихода его в чувство и т.д.), то есть раз звезды получил, и какое то время свободен, либо ВАРИАНТ 2 возбуждали дела по которым был подозреваемый (у оперов бывало один два эпизода по которым проводилась проверка, и по которым кого то находили: то есть "поплыл" клиент совершивший или выплывал очередной эпизод у квартирника какого нибудь, или сидельца наркоши, или в следствии эпизод выделяли отдельный из дела ну вроде того что была хулиганка, а потом выясняеться что у побитого еще и телефон потянули или кошелек, и оппа раскрытое новое дельце.) и тем самым счет поднимался, то есть уже не 4:0, а 4:1 как бы....

Поэтому иностранные коллеги всегда охреневали. как так с такой хреновейшей  обеспеченностью техникой, машинами и спецсредствами, и такая раскрываемость почти под 50%, а в той же Германии очень хорошим считается показатель в 12%

Уверен что и РФ один к одному. Счастливое наследство СССР так сказать.... Не лучшее оттуда взяли, а все самое хреновое....

показать ответы
0
Посавеиуйте, меня зовут в мвд работать (для начала в ппс) с перспективой перевестись умвд через год (в информационный отдел) Стоит пробовать ?
раскрыть ветку (1)
1

Если в ИАЦ сразу таблички на компе набивать, то ничего, а если с перспективой, то не верь ни разу....

показать ответы
3
Меня крайне интересует одна вещь , конечно меня могут дико заминусовать , но все . А как это , по другую сторону баррикад , когда проходят митинги , что народ с чем то не согласен , как вы , полицейские на это реагируете, как к этому относитесь что вас направляют на эти митинги и вы задерживаете народ , вы же ведь те же самые люди что и мы , так же можете быть с чем то не согласны и все в этом духе , расскажите как так происходит?
раскрыть ветку (1)
1

Знаешь как то не довелось на таком присутствовать, повезло как то,  но могу сказать что в основном никто не хочет людей гонять, есть исключения, конечно но в основном никто этого не хочет и пока не начали в вас кидать чем то или бросаться щит забирать никто людей не трогает.

0

По роже вообще не в счёт. Второй вопрос: с теми, кто показания выбивал, за руку здоровался, водку за одним столом пил?

раскрыть ветку (1)
0

Это все были особы приближенные к очку вермахта, к коим я не относился, так что я таких даже на проставу при получении звездочки не звал, да и они своей стаей кучковались, вокруг начальства.

А вообще вопрос встречный, в офисе любом есть пару крыс которые вокруг начальства лебезят, и постукивают, и что с ними никто не здоровается? При вет. пока вот и все общение. У  меня так же было,  и да за руку с теми кто мне неприятен я не здоровался не зависимо от того выбивал он показания или нет, ибо и из тех кто не выбивал гнилые были.

показать ответы
0

В бандиты смерть - ты прав. А в нулевых - втянулся? И главный вопрос: сам пытал подследственных/опера пытали/в отделе были пытки?

раскрыть ветку (1)
0

Ты знаешь не занимался херней, смысл то какой-в тюрьму сесть за это? За палки для начальства? Да и большинство и так соглашались, коли доказуха есть, да и как то подло это, не того я склада был чтоб этим заниматься, к тому же почти любого так можно заставить, зачем как говориться на душу такое брать. Были конечно такие у нас кто маму родную бы посадил пофиг она не она виновата, лишь бы показатели и от начальства респект....

А вот что было обедом делился с подозреваемыми и обвиняемыми, ну а что коли его утром привозят из сизо часов в 7, там он не поел утром,  ко мне его поднять на допрос минимум 2 человека положено с оружием: ладно я, плюс еще конвоир дежурный-один на всех, а таких там человека четыре. Подняли его ко мне к часу, пока допросил, пока очная ставка. потом следственный эксперимент, о, уже 7 вечера. Пока его обратно завезут уже часов 10 вечера-он сутки не жрамши. Ну а хрена, пацан лет 19 первоход, попался на кражах, серии (ходил по госучреждениям по времени где то в обед, и проходил по кабинетам заглядывая, в один то во второй- где нигде кабинет пустой -то ли в соседней пошли, то ли в столовку, а пиджачок на стуле с кошельком, или пальтишки с ним же висит в шкафу, ну али сумочка женская, да и телефоны бывает лежали,  раз и к себе в карман, и на улицу. С пять шесть эпизодов было на нем.),  не знаю как кому а я и сам так же как он не ел, сядешь пожевать ну и бутик пополам, ну не лезет мне кусок в горло когда он рядом голодный.

Так что пытать, так нет, а вот по роже заехать было разок, наглый один был урод, прапор из пограничников (дело потом прокуратура военная забрала, и потом дело по ходу замяли)  по пьяни как то возле драмтеатра девушке одной нос сломал, чем то не понравилась ему бухому.

У меня в кабинете стал на нее еще орать нецензурно, ну я тогда не сдержался, было, заехал ему в ухо. Сразу стал тихий и понятливый.

Кстати с девушкой той то же интересно получилось-у меня в кабинете кричала он бандит, если замнете в прокуратуру пойду, опознала его мне, все как надо, а завтра приходит ко мне и я не уверена что это был он,  мне кажется не он....

(что его поймал патрульник ППС ник когда она милиция помогите кричала она видать забыла).  Короче просто ей по ходу денег отгрузили, что типа скажи ошиблась, и сразу память отшибла.

Пипец как обидно вечером прокуратура пойду жаловаться , утром не помню ничего.

Да я б и без нее в суд отправил бы дело, да как писал в военную прокуратуру забрали дело. Даже точнее в прокуратуру КГБ по погранвойскам что ли. Потом еще звонил мне зам прокурора что о уточнял, а потом я узнал что по результату дело прекратили. Замяли короче.

Оно ж и правильно, как же мы без таких бравых погранцов..... Бабе по лицу зарядить не каждый сможет...

показать ответы
0

А чем такие, как автор думали, когда идут туда работать? Всем известно же как все устроено

раскрыть ветку (1)
0

Так тогда Пикабу и прочая не было почитать, это первое, второе - 1996 год на дворе хошь в бандиты иди, хош в милицию, на заводе до этого я поработал по сдельщине-делаешь две нормы получаешь месяц от месяца меньше и меньше, так как люди уходят и норма растет каждый месяц. Работал на вагоноремонтном заводе, слесарь-электрик по ремонту вагонного электрооборудования (сразу после срочной в армии).

Пришел была норма 2 вагона на меня до обеда черновой этап, один после обеда чистовой, з.п. условно 100 р. , через год было три - четыре до обеда, полтора-два после и з.п. 90 за эту новую норму, плюс инфляция просто охрененная. Естественно столько сделать один человек не в состоянии физически. (причем половина вагонов стоит на улице или под навесом открыты, половины окон в нем нет, на улице зима-условия для работы с перетяжкой проводки и точечной сваркой проводки, заменой плафонов и т.д. просто супер-в перчатках не поработаешь, а ручкам то холодно проводочки ковырять на морозе).

И да папы -мамы что могли бабла подкинуть на бизнес (или в начальстве чтоб чего прихватизировать) не было - мать 3 группа инвалидность, с работы сократили пошла на котельную завода лаборантом химводоочистки чтоб до пенсии доработать 4 года, отец слесарь-электрик на заводе, то же до пенсии 4 года...

Ну куда надо было двигать по вашему? В бандиты?

показать ответы
mai pen rai

ну так съезди, чё так долго копил-писал, обиженка

правда я не в ваших беларусях, и вообще РБ по моему комменту значило Башкортостан, с пьяну писал, что там у вас происходит никогда не знал, баллы балами зовёте, хз как на этот бред реагировать

раскрыть ветку (1)
0

А я родимый то же сейчас в России. Химки ежели что.

mai pen rai

по содержанию пост обиженки, много таких знал

сам с 99-го с земли начинал со следствия РУВД, в управу попал через несколько месяцев, безо всяких любовных связей, тогда всё быстро решалось

хотя в РБ свои устои, некоторое время назад прославились

раскрыть ветку (1)
0

Да ты орел, через два месяца и в управе. У меня опером работал сын нач. криминальной милиции,  так даже его без минимум ГОДА отработки на земле не перевели.

Решалось для своих видать совсем, как у тебя, я почти два года ездил за 150 км в дежурную часть запердуевска на работу, по распределению после получения летехи,  при том что квартира была в другом городе, и был женат, и было место куда брали ком. взвода в том же городе, в том отделе откуда сержантом уходил учиться, так мой подписанный нач. рапорт лежал 7 месяцев у нач. области, и его заявления были на вопрос чего не рассмотрит " щенки пускай поработают, жизни хлебнут". при том что стажа у меня в МВД уже было 5 лет, и средний бал по окончании школы милиции 4,9.

А за "обиженку"  хочется по сербалу тебе съездить, да только судя по комментарию ты ж свой , стукачек такой.

показать ответы
0
Жду продолжения)
раскрыть ветку (1)
0

Там еще и предыстория есть немалая (от младшего сержанта и до этого поста). то же всякого было и веселого и грустного. Постараюсь на следующей неделе кропать, с учетом замечаний всех и пожеланий, в том числе про запятые. ;)))

0
Бесплатный совет: перед запиливанием поста на Пикабу, прогоните текст через редактор, пожалейте аудиторию. И дело не только в запятых - очень много грамматических ошибок.
раскрыть ветку (1)
0

Через какой? Подскажите вордовский или в пикабу свой есть. Подскажите я учту.

показать ответы
1

Вы закончили работать в МВД РБ?

Из-за тегов запутался.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уволился в конце поста написано.

показать ответы

Электронный замок 60к рублей стоит, система с картой доступа к нему ещё 10-20. Я себе такой купил (удачно попал на ликвидацию, с 50% скидкой, а систему доступа по карте сам спаял на ардуине. Короче, то, что ни у кого этого нет - вопрос не цены, а ненужности. Мне-то просто делать это было по приколу, протокол взламывать, прошу писать, так бы готовое я покупать не стал бы. Безопасности это не добавляет, все равно.

раскрыть ветку (1)
0

Это было году в 2004 где то, тогда не могу даже представить сколько такой стол. В банках у нас таких еще не было.

0

А в рамках системы ничего нельзя было сделать? Если уж всё равно уходить то доклады/рапорты во все службы которые связаны с внутренней безопасностью, вплоть до министерства. Не свалить так насрать им неприятностей. Или "не принято" так?

раскрыть ветку (1)
0

Конкретные доказательства то какие: что передачу взятки на месте снял и взятку изъял?

По моему пример госпожи Васильевой с другом министром показателен, если вор но свой то не вор.

0
DELETED

Читал пока кушал, спасибо, интересно! Слово, Родина, пишется с большой буквы.

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, согласен.

0
У меня точно такая же сука была, из-за неё и ушёл. И ещё вопрос, в каком году это было? Просто сейчас квартирная кража это следственная статья, а не дознанческая
раскрыть ветку (1)
0

Дознания пока не нашли совершившего и я его обвиняемым не признал-тогда передаешь в следствие и они в суд направляют.

1
Доброго вечера, коллега!)

Будем рады видеть Вас в профильном сообществе сотрудников МВД, СК, Прокуратуры и не только на Пикабу: "Око Государево"

Если не возражаете, можно и этот пост перенести)
раскрыть ветку (1)
0

Не против.

показать ответы
2

автор позвольте задать вопрос? учитывая что вы уходили в "никуда"  можно же было просто начать работать на похуй и по уставу/регламентам,  ну то есть например 4 суток работы же по законам явно не разрешены, соответственно если вы итак собрались увольняться, при любом незаконном требовании начальницы вы могли слать её нахуй,  в рабочее время сидеть на работе и делать вид что чем то там заняты, а на деле нихуя не делать,  премии конечно лишили бы, но не оклада же

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поняли, я ж писал-ты попробуй домой со стволом уйти - это тюрьма, попробуй не принять во время решения по делу-это нарушение УК и УПК и то же тюрьма. А распоряжение о режиме работы акт подзаконный и верховенства права над законом УК и УПК не имеет.

13
DELETED

А вот скажите по закону полиции, никто подробно не объясняет, почему проще застрелиться, чем самому применить оружие. Я вот почитал статью о применении оружия, к примеру, если у нападавшего оружие или предмет схожий с оружием, либо предмет, который может нанести вред здоровью, ты имеешь права применять оружие, если групповое нападение, то и не нужно никакого оружия у них в руках, ты имеешь право на применение оружия при групповом нападении. Да есть моменты, что нельзя применять против женщин, детей и т.д., но опять таки, потом идёт уточнение, что за исключением случаев, если это не групповое или вооружённое нападение, т.е. оружие применять нельзя только, если противник 1 и он ничем не вооружён, по закону. Так почему такая боязнь?

раскрыть ветку (1)
0

Во первых есть применение а есть использование, одно в воздух бабахнуть другое в кого то: а потом еще увы не как написано что твою вину доказать должны а ты свою невиновность будешь доказывать. Ну а ты представь это себе-пальнул ты в алкаша с ножом который прыгал, а женушка и собутыльники потом как один кричат что не было ножа и т.д. а этим ножом хозяин колбасу резал. И все. приплыли, минимум уволят. у тебя ж свидетелей нет. А у нас верховенство закона, не тот прав кто прав, а кто права качать может. Был когда сержантом еще завели алкаша одного в комнату милиции, напарник впереди с ним, я сзади пока дверь закрыл(зимой было) поворачиваюсь и далее за секунды было - напарник к столу наклонился за листом бумаги с ручкой, а тот алкаш стул схватил за его спиной( стул советский школьный помните такой металлический с перекладинами двумя внизу) и его на спину ему опускает, чудом успел его ногой толкнуть так что алкаш по инерции по кругу мимо развернулся и стулом только чуть по спине ему скользнул, и в развороте мне по спине прилетело, и хорошо что зима(я в куртке) и бронник снизу был не обычный кора а кора 2 у него на спине пластина была металлическая, так что не больно, а было бы летом и без бронника... Ну и что штраф алкашу, за появление в пьяном виде, а нам еще и звездюлей что плохо смотрели за ним, а что стулом пиз...л так судья сказал никто ж кроме вас не видел, а кто вам поверит...

А ты говоришь стрелять......

А вы не были ленивым? И все коллеги подтвердили ведь. Опять что-то про Д'Артаньяна

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, а вы наверно бы одно дело за менее чем пол дня оформили, а это минимум: 2 повторных допроса потерпевшего, по одному допросу повторному свидетелей, протокол о ознакомлении с заключением экспертизы по следам пальцев рук, (ознакомить всех с кого брали следы для исключения-то есть все проживающие или работающие на месте где было преступление), минимум три протокола допроса ранее судимых и состоящих на учете лиц, план следственно розыскных мероприятий, отдельное поручение по розыску оперу, такое же участковому, такое же в ИДН, потом от них протоколы допросов по поручению забрать (или чего врать, самому за них их сделать-у них таких сам знаю сколько, а сроки то у меня...), потом если телефон мобильный еще 4 постановления для операторов сотовых на контроль, если изымали что то с места происшествия то назначения экспертизы по изъятому, потом постановление  о приобщении к делу изъятого или исключении из дела, протокол ознакомления потерпевшего с результатами экспертизы по делу, протокол о передаче на ответственное хранение в комнату вещдоков или потерпевшему. Потом постановление о приостановлении расследования до выявления вновь открывшихся обстоятельств, ознакомление с постановлением потерпевшего, потом перечень материалов по делу, прошнуровать, опечатать, на утверждение к нач. следствия. нач. ОВД, потом в прокуратуру передать на проверку, потом забрать и в комнату хранения уг. дел сдать, ах да еще карточку в систему учета электронного заполнить в ИАЦ передать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги