5029

Про медицины3

Недавно обнаружил в организме непонятное образование. Записался к платному доктору, тот принял, побеседовали минут 30, ничего страшного, прооперируем, аллергия есть? Надо сдать анализы, вот вам направление, 10 000 руб. в кассу. Сдал мочу, кровь, все ровно, записали на через неделю, операция 50 000 рублей плюс анестезия и перевязка.

Прихожу домой, докладываю жене. Она: ты ебанулся? Сходи ради прикола в народную поликлинику.

Записался, прихожу к хирургу с результатами анализов из платки. 5 минут осмотр, это сальная железа, вырежем бесплатно в стационаре или прямо тут, но за 3000 руб. Какие ещё анализы? И так все понятно. Я: давай, брат, сделаем прямо здесь.

В назначенное время прихожу, подписываю бумаги, под нож. Вкалываем обезбол, чувствую понеслось. Минут через 20 перевязка и пошел я нахуй ещё краше чем был.

К чему это я? Да так. Не пренебрегайте бесплатной медициной без повода, 50 рублей -- это почти 10 баков хорошего топлива для авто, 6000 километров, маленькое путешествие во славу себя.

Всем здоровья. Москва, 2023.

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

У дочери бородавки на пальце ноги выскочила. У неё была ДМС, оказалось туда не входит удаление бородавки. Насчитали 15000. Пошли в районный КВД-в ОМС тоже не входит,но удалили за 500 рублей за один раз.

раскрыть ветку (51)
17

Честно говоря, всегда полторы, максимум две тысячи стоило удаление бородавок. Хочешь лазером, хочешь азотом. На вкус и цвет. 15 штук это совсем что-то элитное откопали

раскрыть ветку (12)
4

Я паяльником удалил бесплатно.

Согласен это полная ебанутость была, но не знаю что на меня нашло - это все равно что ковырять корочку на ранке или дунуть на запылившуюся поверхность.

Какая-то навязчивая мысль, которая не дала покоя.

Теперь там рубец как от ожога, но бородавки нет. Но все равно не делайте так

3
Тоже недавно удаляла плоские бородавки с руки и родинку с лица. Приём по дмс, а за удаление (она записала 5 новообразований) и анастезию отдала 8100.
Иллюстрация к комментарию
1
За 1500р удалял родинку скальпелем платно у хирурга онколога.
Сразу в день обращения.
И 1000 за гистологию.
раскрыть ветку (8)
0
Это когда было?
раскрыть ветку (5)
1
В середине января.
раскрыть ветку (3)
0
Очень не дорого.
раскрыть ветку (2)
1
Приятель ходил осенью бесплатно, с направлением из кожного диспансера от дерматолога. Сделали нормально.
Просто я хотел быстро. Он ждал записи к дерматологу около 10 дней и сколько -то к самому хирургу. Гистология тоже бесплатно, все по ОМС.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ.
0
Мне тоже сказал, что надо только скальпелем удалять, не знаю почему.
0

А кто-нибудь знает, родинку с толстым волосом из нее надо показывать врачу?

раскрыть ветку (1)
0
Волос на родинке не является опасным симптомом.
Чтобы не травмировать родинку, его не рекомендуется выдергивать или сбривать, лучше подстричь ножницами.
Но если сама родинка вызывает опасения, стоит проконсультироваться у дерматолога. Он проверит ее прибором дерматоскопом.
1

Ну они насчитали, что надо будет не один раз прижигать, а раз 5. Может ещё + приём врача,не помню уже.  В КВД -500 руб прижигание и за один раз всё ушло.

29

О том и речь. Такое впечатление, что нас дурят ))

раскрыть ветку (8)
108

Потому что, удаление бородавки не может стоить 15000 рублей, а удаление "доброкачественного новообразования кожи вирусной этиологии" может.

Иллюстрация к комментарию
7

Никогда такого не было и вот опять

7
DELETED

Не нас а врачей, зп в частных выше

раскрыть ветку (4)
9

Там зп зависит сугубо от маркетинговой наглости врача, если у тебя есть совесть то в платной ты будешь получать два целых нихуя

5

Причем бывает что врачи те же самые.

5

Сложный вопрос. Истина, я думаю, где-то посредине )

раскрыть ветку (1)
4
Дурят всех!
2
На самом деле, не то чтобы дурят. Просто в РФ очень дешёвая медицина.
30
Вылез у меня жировик на брови. Пошла к хирургу в обычную поликлинику. Он так потрогал, удалять, говорит, надо, завтра 500р заплатишь и всё слелаем. Хм...500р, 2008г, вроде, и не жалко, но я-то знаю, что это всё дб бесплатно. Тем более, до этого коллеге чирии вырезали там же и ни копейки не просили. В общем, не пошла, не люблю, когда наёбывают. А жировик ещё подрос, его не видно, но я же знаю, что он есть и он бесит. Поехала в другую поликлинику, открываю дверь в кабинет, а там этот же хирургу, да твоюж...! Ну я так и сказала, что платить не буду, а он наглый такой, вывернул всё так, что надо или ему, или его коллеге, тоже мужику-хирургу. А дай, думаю, гляну есть ли там ещё врачи и оказалось, что есть ещё женщина-хирург. Дождалась, когда она работает, пошла, 15 минут, 0 рублей. Чего, спрашивает, накопила столько? Не стала ей говорить, что её коллеги ахуевшие, а я принципиальная
15

Забеспокила родинка и решил я сходить к дерматологу. По результатам дерматоскопии - надо удалять, причем именно вырезать для нормальной биопсии, т.к. все указывало на злокачественное образование. С момента обращения в "народный" онкодиспансер до момента удаления - 3 месяца. И это при том, что я пришел платно удалять - тупо очередь. Все анализы сдавал одним днем. По итогу оказалось доброкачественной, а если бы нет?

раскрыть ветку (10)
3

Это где?

раскрыть ветку (6)
3

Рязань

раскрыть ветку (5)
2

У вас, видимо, как-то иначе все

раскрыть ветку (4)
7

Не Москва, уж что поделать.

раскрыть ветку (2)
1
Да у Москве тоже самое, пришел в КВД, говорят возможно злокачественное образование, родинка на лице стала расти, бесплатно не делают, говорят ищите хирурга, записался на конец февраля за 19000 руб. вроде как биопсия туда входит уже.
раскрыть ветку (1)
2

3 года назад в Москве проделывал тоже самое по ОМС без доплат. Направление давал хирург. Только ответы биопсии пришлось самому ехать узнавать, так как долго не звонили, в больнице сказали, что при плохом ответе сами бы сразу позвонили. 40 ГКБ

1

Я онколога - маммолога сегодня искала. На участке нет, поехала в другой район (не по месту прописки), тоже нет. Только платно в разных дорогих клиниках. Что делать, записалась аж за 1900.

2

Направление на плановую проктологическую операцию по ОМС выписали 15 ноября, в тот же день поехал в больницу, операция назначена на 20 февраля. Записался по ДМС, прием 17 ноября,  21 ноября все анализы, 23 ноября заключение терапевта, 1 декабря сделали операцию. Ну и еще числа 14-15 контрольный осмотр.

раскрыть ветку (2)
0

а комиссия? а очередь на операцию?

раскрыть ветку (1)
2

По ОМС, очередь больше чем на 3 месяца, комиссии никакой нет, только анализы и исследования на которые надо записаться у терапевта.

9

Я так с ребенком пошла к подологу, у него тоже бородавка на ноге вылезла. Первый раз такая фигня, да и у меня никогда не было бородавок, я думаю  - ну схожу как положено к врачу, тем более кабинет рядом с домом. 4 раза ходили, ее прижигали какой-то фигней, а бородавка все не проходит. И каждый раз по тыще платила. Оно раз в 3-4 недели вроде как ненапряжно, но сам факт! Психанула, погуглила, купила средство в аптеке за 300р, сделала все по инструкции - вуаля, бородавка отвалилась, и никаких забот. Уууу!

раскрыть ветку (2)
1
Ляпис?
раскрыть ветку (1)
4

веррукацид

2
Моей дочери в декабре в КВД бородавку за четыре тысячи удалили. В качестве альтернативы предложили прижечь кислотой в домашних условиях. Тоже на пальце ноги. Мск
раскрыть ветку (11)
2

У нас тоже Москва, ВАО, прижигали азотом. Может у неё 4 шт было,поэтому на 4 умножили?

раскрыть ветку (5)
1
Нет, точно одна. Но большая, болючая и глубоко проросшая, или как там это называется. И удалили минут за пять, мне кажется. Электричеством. Не знаю, может, дело в том, что мы прописаны в другом районе города и типа не по прописке пошли...
раскрыть ветку (4)
1

У нас азотом прижигали,может поэтому разница. Но что то дорого все равно. Разницы от прописки  не должно быть.

1

В КВД сейчас пофиг прописка, по ОМС выбираешь филиал рядом, только записаться туда проблема.

раскрыть ветку (2)
0

На сайте у них запись была

раскрыть ветку (1)
0

Сколько раз пытался, какого врача не выберешь, записи нет.

2
А у меня сын пил таблетки и мазал мазью, все за две недели само отвалилось, даже шрама не осталось
раскрыть ветку (2)
0
Подскажите пожалуйста, а что за таблетки и мазь? Читала где-то в комментах про такой способ, но тогда не сохранила
раскрыть ветку (1)
1
Алпизарин мазь и таблетки, не знаю, что больше помогло, но за неделю сошла с пальца (врач сказал, что вырезать или выжечь всегда успеется)
0

В КВД вроде было 1500 за одно прижигание жидким азотом, я так пяточные шпоры удалял-4 штуки за раз.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, чек я не сохранила, но память у меня хорошая.) А насколько лет назад я в другом московском КВД удаляла папиллому с века, прижигали азотом, в районе двух тысяч это стоило
1
А каким методом удаляли в квд?
раскрыть ветку (1)
2

Азотом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы