2378

Про людей 003⁠⁠

В конце нулевых работал я на расстрельной должности в УК. Главным инженером. Для сведения читателя, что бы не случилось на эксплуатируемом жилфонде - виноват всегда главный инженер, о чем незатейливо написано в приказе за подписью директора. Назначить лицом, ответственным за все на свете главного инженера, ФИО. Компания небольшая, коллектив за год обновился на три раза, но по итогу стабилизировался, в целом. Работаем. Эксплуатируем, обслуживаем, обследуем, согласовываем и все такое. Даже ремонтируем, и такое бывало.
директор мой, да продлит всемогущий дни его на земле (вот не шучу сейчас нисколько, хороший человек) принимает волевое решение всех моих работяг официально трудоустроить, причем белее белого. Не весь подконтрольный мне контингент принял идею с восторгом, но в конечном итоге все написали заявления, все с этими заявлениями, паспортами и трудовыми побывали в головном офисе, откуда вернулись уже без заявлений и трудовых. Паспорта отбирать не стали. Решили с директором что времена уже не те, люди могут и пожаловаться куда нибудь.

Через пару дней звонит шеф и задаёт вопросов. Вопросов, надо признать, весьма странных:
- Владимир Владимирович, я вроде ребят твоих в лицо всех видел, так? Ну, по именам не всех знаю, но видел всех, верно?
- так точно, Алексей Евгеньевич, отвечаю, видел всех. А что случилось?
- да ничего, в принципе. Только вот ты мне скажи, кто такой Мамедов Ариф Мамедович?
- да пёс его знает, жилец возможно наш, отвечаю, и начинаю понимать что похоже нет, не жилец..
- А в заявлении у него написано что слесарем к нам просится, отвечает директор. Как сам думаешь, подписывать, нет?

мое лицо после этого вопроса нагуглить проще простого, вбивайте "крайняя степень удивления + фото".
- нет у меня таковых, мамой клянусь, начальник, в натуре! , Алексей Евгеньевич!
- А ты походи там по сантехучастку, поспрашивай. А потом мне позвонишь, расскажешь. И отключается.

Ну, мысль у меня только одна, кто то из моих кровопийц чужую трудовую устроить на работу решил. Пошел разбираться к королям говна и пара в их аппартаменты. Захожу, примерно треть личного состава пьет чай/кофе, остальные шныряют где то по жилфонду и грабят беззащитное население. Сигналов, что "не чай они там пьют" (с) не было уже давно, я сразу к делу, поэтому.

- итак, говорю, бойцы, вопрос на засыпку. Кто из вас, прекрасных и замечательных людей вдруг решил что пристроить чужую трудовую на работу это хорошая идея - два шага вперёд.
Переглядываются, по честным и недоуменный лицам вижу, что во первых никто из присутствующих точно не, а во-вторых - "а что, так можно было?!??".
- Владимирыч, да ты толком обьясни, чего стряслось то?
А стряслось, уважаемые, что в нашем дружном коллективе слесарем трудится некий гражданин Мамедов, между прочим - Ариф Мамедович, если кому интересно. Не подскажете мне, кто этот замечательный человек и когда я смогу с ним познакомиться?
- Так вроде знакомы, Владимирыч, говорит Олег Петрович, невозмутимо прихлебывая чай. Второй год вместе работаем.
Все без исключения посмотрели на Олега. Внимательно. Некоторые - заранее осуждающе.
- Олег, говорю я, - мне без разницы совершенно кто вместо тебя будет трудоустроен, но такие вещи надо согласовывать, не? Не пришло в голову?
- я если что, Владимирыч, буду иметь ввиду, и как только чё - так сразу и на согласование, чесслово. Только вот трудовая это - моя. И фамилия тоже. И имя с отчеством.
- А вот с этого места поподробнее! Я уже сидел напротив Олега (или уже Арифа?), с кофе и закуривал.
- да это мамку спрашивать надо, я то чего. Отец - этнический азербайджанец, мама из Белоруссии. А я вот. Мамедов. Ариф, Мамедович.
- так а Олег Петрович кто такой?
- да я так уже лет пятнадцать представляюсь. Меньше проблем, Владимирыч. А если Арифом с моей белорусской мордой представляюсь - обязательно херня какая нибудь выходит...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, многие таджики-узбеки, работая в России, представляются как Саша-Миша.

Ну, типа нам так проще запоминать.

То есть, сначала прогнали из своей страны Саш и Миш, потом прошло 20 лет, их дети поехали работать на детей этих самых Саш и Миш и уже думают, как нам проще.

А может быть, зря из страны прогоняли?

И переименовываться не пришлось бы?

Жили бы спокойно, без войн, развивались бы спокойно?

Да ну, бред какой-то.

раскрыть ветку (44)
25

У нас уборщицей работала узбечка - Шахназа. И то это если коротким именем представляться. И произносит она его не так, как я пишу, а где-то быстрее, где-то медленнее, х такая на выдохе итп. Вот представлялась бы Шурой какой - реально проще бы было.

раскрыть ветку (22)
10

В универе училась девочка Аина

А правильно Айыына

раскрыть ветку (15)
21
А теперь поем все вместе!
Айыына Айыына,
Айыына Айыына Айыына на,
Айыына Айыына,
Айыына Айыына Айыына на,
Айыына Айыына,
Айыына Айыына Айыына на!
раскрыть ветку (2)
4
Звенящая пошлость
Ах какое имя Айыына Айыына
раскрыть ветку (1)
0
9

У нас в конторе узбек трудится, Леха, уже лет 15 или больше.

Если заранее знать, и присматриваться, то видно, что азиат.

Но по поведению и разговору хрен поймешь, мужику лет под 40, кто не знает - хрен догадается. В России живет еще со времен Союза, и учился тут тоже (родители вроде на север как приехали работать, так тут и остались, тогда всем пофиг все равно было, одна страна)

Акцента нет, поведение свободное, открытое и уверенное.

А так он самый что ни на есть узбек, чистокровный, иногда к родне дальней ездит, всякие вкусняхи потом привозит с родины)

И зовут его по паспорту как-то хрен выговоришь, Лилелабеколусуглым или как-то так (не запомнить, не выговорить)))

раскрыть ветку (6)
10
Арифу тогда было около полтинника. Сделано в СССР, качество изготовления - гособоронзаказ, не ниже, сейчас таких не делают. Хороший дядька.
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Ну, не так жестоко, покороче и все же выговорить можно (если по бумажке читать))

0

Логопедом мужик работает?

раскрыть ветку (2)
1

Художник

0
Тестировщиком. Тестирует пациентов, после курса))
1

Ну так-то это распространённое якутское имя, много знакомых с таким именем

0
Поубывал бы
Иллюстрация к комментарию
0

Якутское имя

0
Айнанэнанэевна? :)
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю.

Но девочка веселая, задорная;)

14

Вот как так?

Я рассказал как есть, ты тоже.

Вроде бы ничего не изменилось, мнения совпадают, но после моего рассказа - злость, а после твоего - успокоение.

раскрыть ветку (2)
12
Каждый делится тем, чего у него в избытке... Не?
2

Ну так ты с места в карьер про этнические конфликты в Азии, а Яника про фонетику. Как думаешь, что заведомо злее?

0

Не проще ли Шахой представиться, коротко и ясно.

раскрыть ветку (2)
0

Может и проще, но кто знает по какому принципу они там слова сокращают и что это сокращение может у них означать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я знавал азербайджанку махбубу — машу, но её брата все так и называли фуадом, так что по удобству, созвучности и сокращению подбирают русские имена наверное
2
У мамы соседи - таджики. Очень порядочная семья. Всех мужиков по-русски зовут Мишами, а по факту там Манон, Тухлар, Джоми и Абу. А женщин по-русски зовут Светами. По факту Азада и Забайда
2
Да не... Быть такого не может. Хватит кормить Москву! Ну или Кавказ или ещё что-то подставьте. Любимый лозунг всех националистов.
раскрыть ветку (8)
7
"Хватит кормить людей!" С таким лозунгом на Нибиру прошёл митинг рептилойдов-националистов.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Сперматозойд и андройд мы ещё пережили, ладно, но вот рептилойд - это уже вообще за гранью!

раскрыть ветку (2)
0
Выйгравшего война забыл.
раскрыть ветку (1)
0

В Тайланде

3

А может и правда хватит. А то собираем все деньги, отправляем в Москву, а нам потом формируют бюджет по своему усмотрению. Зато чечню отстроили.

раскрыть ветку (3)
3

было два варианта, воевать с Чечнёй до полного истребления и отстраивать. Кто хочет воевать - пусть пиздует в военкомат.

раскрыть ветку (2)
0

А что можно да? И автомат дадут? Или всё же кадыров герой и академик и все куплены? И ракетами и бомбежками воевать нельзя, только срочников посылать и танки в города вводить?

раскрыть ветку (1)
4

Кадырова покупали что б перестать стрелять. Можно было не покупать, а продолжать войну, которая тоже нихуя не дешевая, да и гибнет много народу. А бомбами и ракетами локальные конфликты не решают, даже в Сирии бомбежка - лишь подготовка для пехоты. Война всегда дело пехоты, всё остальное лишь помогает (или мешает) ей. Так что давай, иди, дадут.

0

Вот и видно, кто у кого на шее сидел и кто кого кормил-поил. Поэтому сразу хочется дать по вышеупомянутой шее тем, кто ноет о "восстановим СССР". Нахуй-нахуй, к терапевту.

0
sudo make me a coffe

У меня есть знакомый калмык - Баатр, сокращенно Боря =)

0
У меня первый руководитель- армянин. Звали его Ваге, но представлялся он Ваней
0
DELETED
У нас заглядывает паренёк-узбек. Зовут Абдухамид. Но представляется как Дима. Да, Дима выговорить проще. Так и зовем. А вот брат его Амин-то имя без проблем произносят. Тут уж по ситуации получается.
раскрыть ветку (7)
4
Есть одни, как бы это сказать, заочно знакомые люди, два брата - мама русская, отец восточный. Один Рамазан, второй Тамерлан. Везде, включая дом, зовутся Рома и Тимур соответственно.
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
Мой бывший директор по паспорту Саид Адел Шах Саид Захер Шах. И фамилия Хашими.
Звать Роман. И зовут его так и в семье (мигрировали большим семейством). Ибо родом он из дружественной СССР страны - Афганистана и русские имена там в то время были в ходу.
раскрыть ветку (4)
3
Почти Герр Захер-Мазох
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Боюсь опозорится, но... это хто? Гуглить мне родительский контроль позволит?
раскрыть ветку (2)
1
Это практически антагонист маркиза де Сада
0
Основатель и идейный вдохновитель секты мазохистов, надо полагать.
0

Тамерлан это как раз и есть Тимур.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы