Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
229

Про "Лучшие в Аду"

Пару недель назад посмотрел нашумевший х/ф "Лучшие в Аду". И это как раз тот случай, когда смело можно рекомендовать к просмотру. Некоторые обвиняют фильм в отсутствии сценария, мол, с первых и до последних минут идёт рубилово без остановки, без посылов, но! На мой скромный взгляд, сценарий здесь более чем шикарен именно в своей простоте. Авторы не тратят времени на лирические сопли, а с первых секунд погружают зрителя в войну, как она есть. И уже по ходу повествования ты узнаёшь героев, и опять же, не с помощью киношных флэшбэков, а по поступкам в режиме онлайн. И ещё одна особенность данной картины – здесь нет чётко выраженных главных героев, более того, здесь даже нет чётко прочерченной линии между сторонами конфликта, кто свой/чужой. На протяжении всей ленты идёт "красная нить" о том, что воюют друг с другом абсолютно один народ, одни люди, один менталитет. И там и здесь они выполнят свой воинский долг ценой своих жизней. И их просто стравили между собой.

Резюмируя:
Постановка – на высшем уровне (Ридли Скотт с "Чёрным ястребом" плачет в углу);
Сценарий – уникален своей абсолютно не классической подачей;
Посыл – более, чем правильный, и тем с кем мы воюем (по сути, сами с собой), и кем должен быть настоящий мужчина.

Вывод: Для электросамокатных штурмовиков границ Грузии и Казахстана фильм скорее всего не зайдёт, там свои ценности и мировосприятие. А для нормальных русских людей (независимо от национальности) – крайне рекомендую к просмотру!

Ссыль на фильм: https://vk.com/video-211115600_456239088