37

Про крипоту

Шел я однажды летним вечером по городу, днем пекло было, а тут прохлада и солнышко закатными лучами все красиво заливает. И вдруг в небе взгляд зацепился за что-то летающее, но блин такое, что только в мультике бывает: висит оно вроде как на месте, высоко над домами, а насколько далеко - не поймешь, светло коричневое, а по форме... А форма у него все время меняется, да так, что и зацепится не за что: то вроде на звезду похоже, а потом лучи втянулись и как шар, а потом как плащ на человеке, потом на меяц, а потом еще и закрутилась. И еще цвет меняется: был светло коричневый, а вдруг пятна темно коричневые пошли, потом пропали. И так по кругу.

Опешил я секунды наверное на 3, все всматривался - фигуры вроде как все не очень правильные, без прямых линий, но границы очень четкие, и все время меняются. Посмотрел я по сторонам - люди ходят вокруг, машины ездят, все как обычно. А штука крутится и летает, пропадать не думает. Ну чтоб тебя, думаю, так же не бывает, чтоб в небе такая амеба летала, значит можно как-то разобраться. Дай-ка думаю пройдусь к этой чертовщине - ну пусть 5 км, пусть 8 нужно пройти (а я по городу люблю гулять, в общем-то и больше проходил) но когда-то же я дойду до такого места, что эта штука будет надо мной, а не где-то далеко. И вдруг там станет ясно, что-ж это за хрень такая мультяшная?! Как может форма так быстро трансформироваться?! И цвет меняться как у каракатицы!

Пройти пришлось всего два перекрестка. В воздухе на уровне третьего этажа летал здоровый кусок пергаментной бумаги, который восходящие потоки крутили и изгибали, колыхали и разворачивали. Иногда одна сторона куска бросала тень на вторую свою сторону, и со стороны казалось, что бумага идет пятнами.

Домой я шел задумчивым: было досадно чувствовать себя одураченным, но нужно отдать должное - издалека я никогда бы не поверил, что бумага в свете заходящего солнца может смотреться так. А с другой стороны был и рад - если б не разобрался, то рассказывал бы потом всем историю, в изложении которой нельзя было бы догадаться, что речь идет про обычную бумагу - я бы первый абсолютно искренне сказал, что на бумагу ну вот совсем не похоже. Совсем. И было бы одной легендой больше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы