518

Про козла

Жена моя – это человек, главное увлечение которого – разведение разного рода живности. Еще когда мы жили в городе, в комнате общежития, то на подоконнике у нас стоял аквариум с меченосцами, по комнате летал попугай (решительно отказавшийся жить в клетке), а под кроватью обитал морской свин. Рыбки хотя бы молчали, свин же, когда хотел есть, а есть он хотел почти всегда, пронзительно верещал. А попугай, несмотря на все старания жены научить его говорить, умел только мастерски передразнивать свина. В итоге свин сбежал, растворившись в недрах общежития, рыбки превратились в лед, когда в декабре окно осталось открытым на ночь, в которое улетел и попугай.

Потом мы переехали в село, тут супруга развернулась вовсю. Кстати, невзирая на свое городское происхождение, коров она стала доить сразу, а к традиционному набору сельских обитателей сарая: коров, свиней и кур, плюс сезонные гуси с утками, у нас периодически добавлялись хомяки, кролики, цесарки, перепелки, норки. Сначала животные появлялись в небольших количествах, потом их число резко увеличивалось, а потом и вовсе сходило на нет. И вот как-то говорит мне жена: а можно я заведу козочку? «Зачем?» - «Ну, молоко у них полезное, а я иногда кашляю». И тут же стала интенсивно кашлять. Уже зная, что козочка неизбежна, говорю: «Можно. Но только одну. И сама будешь за ней ухаживать». «Ну, естественно!». На следующий день было привезено две козы, которые в скорости принесли по двойне (все – козы). На будущее для них был куплен породистый козленок, получивший прозвище Левасёр. Для создания им нормальных козьих условий был приглашен тесть, плотник по специальности. Следуя указаниям дочери, он построил небольшой сарайчик с красивыми клетками, обитыми двп стенами и утепленной толем крышей. За стройматериалы, естественно, платил я.

Прошло время. Козочки выросли. К сожалению, вырос и Левасёр. Он превратился в гигантского белоснежного козла с отвратительным характером. Как только он вошел в силу, то первым делом разнес в сарае все клетки, а отправленный ликвидировать последствия его агрессии тесть подвергся нападению Левасёра и заявил, что туда больше ни ногой. В итоге козла заперли в свинарнике, и мой знакомый сварщик сделал ему железную клетку из транспортерных решеток. Находясь в свинарнике, козел времени зря не терял: методично лупил лбом о стену. Старый шлакоблок не выдержал, и, оказавшись на свободе, Левасёр козел учинил разор нашему огороду. Причем, капусту, вопреки известному стереотипу, он не тронул, а вот над сливовыми и вишневыми деревцами поиздевался знатно. Когда его изловили, зверь оказал бешенное сопротивление, причем становился на задние копыта и быстро наносил удары передними. Когда он оказался запертым в железной клетке, он стал жутко орать сожрал со стен все двп, толь с потолка и оторвал кусок профлиста над собой.

Жизнь наша в корне изменилась, и все свободное время уходило на коз, для которых никакой забор большого препятствия не представлял. Начались жалобы соседей. Левасёр же научился делать вот что (извиняюсь, конечно), но свою мочу он использовал как жидкость для умывания, обильно поливая себя ей.

«Это зачем?» - спросил я жену. «Ну, это он феромоны вырабатывает» - ответила она. Феромоны были такие, что за сто метров от сарая стоял просто убийственный аромат. Так я понял, что значило выражение из сказа Бажова «Деда, а козел душной?».

В семье начались небольшие скандалы. Тем более, никакого козьего молока я даже не попробовал. Между тем Левасёр все зверел и зверел, так что никто из членов семьи не хотел его кормить. А поильные ведра козел за несколько минут превращал в жестянки. Впрочем, иногда на него накатывало, и он вел себя вполне хорошо. Но в итоге козел переступил крайне зыбкую грань доверия к себе, напав на младшего сына, которому было четыре года. Сенчику досталось несколько болезненных ударов копытами.

После всего этого я поставил вопрос ребром. Тем более, жене заботы с козлиным стадом, мне кажется, тоже весьма поднадоели. Решением этого вопроса стало объявление о продаже небольшого козьего стада в местной группе в вацапе. Самое поразительное, что раскупили этих рогатых товарищей за два дня. Левасёра приобрел на племя фермер, живущий в сорока километрах от нас.

Теперь у меня два любимых праздника: 25 мая и 29 июля – день продажи Левасёра. Немного погоревав, жена вновь обратилась ко мне с вопросом: «А можно я заведу кошечку?». «Так у нас их и так девять штук!» - воскликнул я. «Но эта будет дома жить», - уточнила жена. «Ладно», - вздыхаю. С ужасом жду кошечку.

P.S.: Нашел фото Левасёра, сделанное в редкую минуту его хорошего настроения.

Про козла

Пятничное [МОЁ]

1.5K пост4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

31
Автор поста оценил этот комментарий

А который из них Левасёр?)))

раскрыть ветку (1)
34
Да и не помню уже
51

Вот поэтому маленькие хозяйства обычно не заводят своего козла, а берут только для размножения в аренду на пару недель в году. Моя сестра так брала для своих коз. Все на свете прокляли, пока везли, т.к. животное дико воняло и провоняло всю машину, а потом он жрал, портил сарай и по-прежнему вонял, правда вроде на коз тоже внимание обращал.

раскрыть ветку (1)
16
Ой, как все знакомо
23
У нас баран такой был. Брат развлекался, пока тот был мелким - дразнил его, а когда тот целился рожками, брат перепрыгивал через него. Потом барашек вырос и однажды брат уже не смог перепрыгнуть...
Потом этот баран избил нашу безобидную козочку, сломал ей рог. Потом забил до смерти собственную пузатую мать.
И однажды едва не убил мелкую меня - выбрался из своего загона и почти разбил вторую дверь, а я каким-то боком оказалась во внутреннем дворе. Стала держать доски двери и орать погромче. Понимала, что если отпущу, то до ближайшей двери 3-4 метра не добегу. А если он меня догонит, то меня ждёт судьба его мамочки. Наверное, какой-то дикий адреналин помог мне тогда удержать доски, в которые ломился баран в пару раз тяжёлее меня...
Тогда папа всё-таки решился его зарезать. Так как баран был не кастрированным, то мясо сразу выбросили, только шкуру оставили, но не помню, чтобы она пригодилась - вероятно, тоже выбросили.
раскрыть ветку (1)
13

лучше бы продали живьем

13
Да это не Левасёр, это Люцифер самый настоящий
раскрыть ветку (1)
13

Вы бы видели купленную первой козу. Истая диабло

5
DELETED
ТС, я в курсе, что речь идёт о козле и он на фото.

НО кто на фото справа? Вряд-ли это вы.
раскрыть ветку (1)
12

Понятно. Старший сын. Они более менее ладили

7

Какое милое фото.

раскрыть ветку (1)
12
Он если надо, здорово притворялся
показать ответы
3
Не могу представить, как он писал сам на себя))
раскрыть ветку (1)
10

А я это видел.

показать ответы
17

Тесно ему у вас было. Негде было развернуться харизматичный личности

раскрыть ветку (1)
10
Может быть и так
показать ответы
3

А как он себя вел у тех, кому продали?) Бесплатно не предлагали назад?)

раскрыть ветку (1)
10
Очень довольны. Всех коз покрыл. А там ферма, ни огородов ни людей.Козы и бараны
показать ответы
5
У коз какая то любовь к сигаретам. У бабушки были козы, так они вечно у моего отца тырили сигареты и сжирали. А с одним козленком я дружила, а потом он убежал куда то(мне сказали так) а на деле его сожрали))
раскрыть ветку (1)
6
Признаюсь, я думал мне не поверят про сигареты
показать ответы
13

Зайчиком бы назвали- может быть и послушным бы был. Каково имя- таков и козел

раскрыть ветку (1)
6
Сдается мне не помогло бы
показать ответы
4
Спасибо автор! В деревне у нас тоже был козел, и тоже с характером! Но ваш вне конкуренции 😀
раскрыть ветку (1)
6
Это я 10 процентов его злодеяний описал. Как то дрова рубил,пачку сигарет положил на плаху, он подкрался и сожрал ее
показать ответы
5
Да не за козами есть такой грешок. Вы кстати про кошечку то уточните, вдруг там какая лысая будет или еще какая страшилка)))
раскрыть ветку (1)
5

боюсь что то уточнять. Но если будет нечто, то пост напишу с фото

показать ответы
2

т.е. до козлят дело у вас не дошло???

раскрыть ветку (1)
5

Ещё как дошло. Просто об этом в посте писать не стал

2
«Теперь у меня два любимых праздника: 25 мая и 29 июля – день продажи Левасёра.»
Вы его два раза продали? ;)
раскрыть ветку (1)
4
Ну что Вы, 25 мая школа заканчивается
показать ответы
3
DELETED
А кто на фото?
раскрыть ветку (1)
4

Левасер

показать ответы
4

Вроде как козы не особо вкусные, а у козлов тем более отвратительно воняющее мясо

раскрыть ветку (1)
3

так и есть

показать ответы
3
Я подпишусь 😀
раскрыть ветку (1)
3

Постараюсь Вас не разочаровать. Особенно следующим постом.Про яблоки

1
Расскажите, пожалуйста. Не хватает фантазии, ну никак. Я это самое представляю у них прим там же, где вымя у козы, ну, или, мб, повыше, но струя же вниз?? Или, кааааак оно там, что наверх? Опишите, раз уж речь зашла, каким таким образом?))
раскрыть ветку (1)
4
О Боже. Выпускает струю и подставляет под нее свою голову, активно ею размахивая. В итоге пенная жидкость его и окатывает .Феррамоны бляха муха. Запах от него потом очень специфический
показать ответы
2
DELETED
Животные как и люди разные. Было три козы. Две как обычные. Просто сельхоз животные. А третья, Берда, Полтавская безрогая... Добрее и умнее животного я в жизни не встречал. В мои 12 лет мы переезжали. В город и другую область. Все пошли под нож. И учитывая что в то время я уже долгое время рос без отца, а ещё трое младших которых нужно кормить и одевать. То забить на мясо хоть курицу хоть свинью не было проблемой. А вот Берду я не смог.
раскрыть ветку (1)
2
Вполне вас понимаю
показать ответы
2
DELETED
Тоже были козы. Козёл, три козы и четверо козлят. Козёл тоже включил Халка, пиздюлины не помогали. И он поехал на шашлык. Козлята (3 девочки и мальчик) нормальные были. Но когда козлёнок начал подрастать, примерно с того момента как рога расти начали. Кукуха у него начала уезжать. Хорошие пиздюли спасли ситуацию. Но не спасли его от шашлыка при переезде немного позже.
раскрыть ветку (1)
2
В общем я понял, что козел, это реально оскорбление для человека
показать ответы
10

Деревню видела только издалека и на картинках, читаю и офигеваю как, оказывается, там страшно жить: то бараны детей убить пытаются, то козлы спины людям ломают. Ужас.

раскрыть ветку (1)
2
Я так понял, он сломал спину козе
2

Как так получилось что козла назвали Левасёр?)) Каково происхождение этого имени?

раскрыть ветку (1)
2
Специально для вас выяснил. В честь пирата из книги Сабатини
показать ответы
4
Это он ещё маленький. Всё козлята хорошие, пока не вырастут.
раскрыть ветку (1)
2
Да не все пожалуй
1

Вы из Казахстана

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Так и есть
4
Моя цыплят нянчила
раскрыть ветку (1)
2

Это как?????

показать ответы

Жена

раскрыть ветку (1)
3

Да вы просто Задорнов

показать ответы
3

Еще в советские времена решили у нас родители поиграть в сельских жителей. Купили дом в ближайшей деревне и за год обзавелись приличным таким хозяйством (корова, козы, овцы, куры, поросята, гуси).

Жил у нас и козел, единственный на всю округу. Огромный белый пуховый. Сказать, что было добрейшее существо, нет. Но никто от него не шарахался как черт от ладана.

За животными как и за детьми... глаз да глазоньки. И вот как ни странно, их тоже надо воспитывать. ТОгда это будут адекватные особи, а не беспредельщики.

За малышами из нашего двора очередь стояла всегда, потому что знали, что у нас можно купить беспроблемное животное. Маменька наша хоть и со странностями, но вот животных очень любит, у нее что курицы, что коровы все ручные, все послушные и ласковые.

В коттеджном поселке, где она живет последнее время, есть две собаки, которые если сорвутся, народ из дома не высовывается, она идет спокойно, потому что может с ними договорится, как? без понятия. Видимо и впрямь "доброе слово и кошке приятно".

раскрыть ветку (1)
1
Маменька ваша слово заветное знала поди
показать ответы
2
Теперь понялль)) Ах, какой продуманный жених) а козочкам нравиццо)
раскрыть ветку (1)
1
Им то да
3

это я про 25 мая)))))). Неизвестно, кт о больше радуется - учителя или дети. Хотя в этом году и Последнего Звонка не было, как такового

раскрыть ветку (1)
1
Учителя, конечно
4
раскрыть ветку (1)
1
Браво
показать ответы
2
Говорю ж бесполезняк..
раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю
4
раскрыть ветку (1)
1
Полный причем
У Задорнова были тупые шутки про жён? Может Петросян или Галкин всё же?
раскрыть ветку (1)
0
Да пожалуй

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы