1811

Про коров и людей

Я конечно тормоз и скандалы с новосибирскими коровами закончились давненько. Просто вспомнилось...

История первая.

1. Очень давно в небольшом городке где я жила началась такая же небольшая такая эпидемия. Обнаружилась туляремия. Это такое очень неприятное заболевание, которое переносят комары. Рядом с городом была речка и много озер, так что комаров было достаточно. Ну по крайней мере нам так сказали что заражение через комариные укусы. А есть заболевание эпидемиологическое, значит есть вакцина. И весь город начали прививать. Школы, сады, на работе, по домам. Дети, старики, школьники, взрослые был привит практически весь город. Он небольшой был и в принципе это было не сложно. Вводили двукратно не помню уж с каким промежутком. И все бы хорошо... Все молодцы... Вот только не знаю уж как получилось это в небольшом башкирском городке, но врачами был упущены два небольших момента:

1. вакцина для профилактики туляремии (одна доза для накожного скарификационного нанесения составляет 0.1 мл и содержит (2.0±0.5)•108 живых микробных клеток, доза для внутрикожного введения - 0.1 мл и содержит (1.0±0.1)•107 живых микробных клеток)

2. Режим дозирования

Вакцинацию проводят однократно накожно или внутрикожно. Ревакцинацию проводят по показаниям через 5 лет той же
    дозой.

А чья-то светлая голова привила весь город двукратно. И практически весь город заболел. Не болели те редкие ленивые и безответственные люди типа меня - я прогуляла повторную прививку.

И я помню очень странное ощущение, учебный год идёт, а школа закрыта, магазины закрыты, идёшь по городу а людей практически нет, все друзья лежат дома с температурой, дома родители и сестры тоже с температурой. Ооочень странно все было. Но закончилась все хорошо. Интернета тогда не было, город просто закрыли на месяц примерно для посещений и никто вроде не умер. Вот такая история.

Для любителей пруфов - полезла в интернет и забавно в 2024 опять там было заражение туляремией. Кому сильно интересно город называется Агидель. Описываемые события были в 90-х годах. Город строили изначально закрытым, т.к. там планировалась атомная станция, так что закрыть его было несложно.

2. История вторая - про коров.

У нас тут в Кузбассе информация ходит и в принципе склоняюсь что она верная.

Незадолго до того как началось повальное уничтожение животных в Новосибирской области. Там были привиты все животные от ящура. И как сообщили некоторые хозяева привиты были "какой-то другой" вакциной, после чего животные начали болеть с температурой. И вот после этого началось массовое уничтожение.

Ничего не утверждаю, и не заявляю, но лично мое мнение, что вполне возможна обычная халатность и тупость человеческая, закупили какую-нибудь дерьмовую вакцину и поперезаражали скот, а потом начали заметать следы чтобы не началась реальная эпижемия. А хозяйства большие не попали под раздачу, потому что они сами имеют в штате ветеринара и сами закупают вакцины. Отсюда и сокрытие результатов экспертиз и всего прочего.

Просто две истории, одна подлинная, вторая теоретическая

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги