8280

Про Корнет (бомбит)

Какой смысл писать о работе на Корнете, если пост удалят. Вот если я напишу про то, как мы едим живьём детей, а наше командование только спит и видит, как бы побольше отправить народа в Омаха Бич пати, то даааа. Пост был бы в тренде. Пусть пиз..ёжь, но покровавее, с гэбнёй, с резиновыми калошами и черенками от лопат вместо винтовок.

Просто кратко расскажу о пользе таких систем. Отступление: многие военные спецы слышали такой термин "антиснайпер".
В военной тематике всегда есть какие-нибудь анти, рассматриваемые как пацацея от чего-то страшного.

По большей части это выдумки. Есть даже люди, которые называют снайперские винтовки определённых моделей (например Б-94) "антиснайперскими". Это от снайпинга головного мозга и непонимания сути.

Так вот. К чему я это накатал? ПТУР "Корнет" это действительно оказался анти всем, что ездит, ходит, ползает и некоторое летает (вертолёт, например). Кто станет кричать "Не верю", ступайте в мат.часть, ракета К-3.
Антимобильное или антистационарное.
Сам не мог в это поверить, когда пришёл к такому выводу.

Зае..ал снайпер из лесополосы? - Корнет. Танк противника ох...ел в конец и не даёт поднять головы? - Корнет.
Твоя группа столкнулась в неравном или равном бою с группой противника? - Корнет. Блиндаж толщиной стены два метра и щелями амбразур, в которые едва палец можно протиснуть? - Корнет.
Автоматический гранатомёт в плотной застройке? - Корнет.
Радиолокационная станция? - Корнет.
Извиняюсь, бронепоезд? - Корнет.)

Пока артиллеристы пртстреливаются (честь и хвала артиллерии), Корнет реагирует мгновенно, с первого выстрела.

Вы получите точечную мгновенную помощь по запросу. Корнет деморализует противника сильнее всего.

У танка активная защита, сбивающая Фаготы и выстрелы от гранатомёта? - Корнет.

На вас напал Нэо? - два Корнета в режиме двойного пуска. От одной ракеты он увернётся, да...

Нет такой техники или такого укрытия, которое не возьмёт Корнет. Стрелять из Корнета может любой. Нужно только быть ннмножко отморозком и не бояться ответок, которые прилетят 100%. Не сегодня, так в следующий раз.

Хорошо играя на Корнете, вы гарантированно получите ранение, контузию или просто повышенный износ мозга. Готовы к этому не все.
Я имелтчесть работать с такими.

У Корнета куча недостатков, которые народные умельцы уже решили. Пока в нашем КБ два маразма и три альгеймера, тормозя работу молодых умов собственным ЧСВ, потратят три года на приёмку модернизации убогих корнетовских батарей прошлого века (серьёзно), ребята в полевых мастерских сделали свои, на обычных павербанках (буду ждать, когда мне позвонит на выключенный телефон тов.майор за фейки и раскрытие тайны).

Когда я уже в госпитале был, то, будучи мобильным и целым, помогал принимать прибывших, которых в 22м году было просто много и всегда. Запомнился крепыш-борец из Дагестана. Вот его слова: "Мы первый опорник взяли, потом второй заскочили, там пулемёт ушатали и уже третий линий хотели брать, но тут Беха (БМП) выскочила и всех раз...бала!"

Я спрашиваю, а где ваши ПТУРщики были? Спали?
Ответ убил:"У нас их нет".

Вывод: не все начальники даже понимают ценность Корнетов, их универсальность и простоту. Не всем хочется поднимать жопу и пробивать гаджеты пацанам. Это трудно.

Согласен я с тем, что ракеты на Корнет не дешёвые когда-то были и боец отвечал за каждый выстрел чуть ли не кошельком. Но сейчас, когда есть х..й-знает-сколько осевые фрезерные станки, автоматизированы многие этапоы производства, выпуск ракет намного дешевле и быстрее. Можно ракетами этими насытить фронт до ощутимого количества. Почему до сих пор в головах многих начальников Корнет это Звезда Смерти, доступная лишь Вейдерам?

Да, квадрокоптеры создают проблемы всем и сейчас. Особенно камикадзе. Я не смог работать так же, как в 22-м году. Коптер нашёл бы нас и ушатал. Но ведь и мы не лоси. Комплектовали бы расчёт подавителями, анализаторами частот и антидроновыми ружьями. Плюс один человек-антидрон в расчёт Корнета. Уже трое. Заметьте, не ружье и не гаджеты зову я антидроном, а человека. Гаджеты не решают, но очень помогают найти решение человеку. Когда угрозы дрона нет, пусть помогает ракеты таскать, плечи развивает.)

Антивоенщики здесь? Идити в Х, вы достали уже своим лицемерием.

Приведу пример: звоню знакомому:
- Бро, привет, не хотела бы ваша компания помочь нам и квадрик купить?
- А сколько он стоит?"
- Ну, в среднем, пятьсот
- Серьёзно?
- Да
- Да прям щас отправим несколько
- Ты не понял, наверное. Пятьсот тысяч
- Аааа. Надо посоветоваться с коллегами. Купим, скинемся, делов-то.
- Ок
Через время:
- Ну чё там?
- Коллеги не хотят участвовать в этих делах, они пацифисты ( и прочие ...сты)
- Ну я понял.
Разница между "Купим несколько" и "Пацифисты" измеряется деньгами.
Я не против убеждений, но когда их натягивают на жадность, это лицемерие.

Я был военным специалистом до того, как стало модно обвинять мою страну во всех грехах. И остаюсь им. Не светит мне пойти в айти.

Пост вряд ли проживёт пол дня. Нафиг такое свербильное чтиво кому нужно. Лучше про котов да про носки на х...ях постить.

Хроники СВО

2.2K поста5.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
хоспади, чьяб корова мычала, всю армию спустили в бачок и побираетесь у северокорейцев с иранцами
раскрыть ветку (12)
2
Глупость несусветная. Российский ВПК работает, даже шахеды уже не из Ирана идут, а производятся в России. А вот на Украине уже реально ничего своего нет. Без поставок оружия и боеприпасов воевать будете лопатами, как сказал ваш же Кулеба. Но недолго, так как украинцы всё же невосполнимый ресурс.
раскрыть ветку (11)
схерали ты взял что я укр? впк в три смены а Авдеевку сраную год взять не в состоянии, просрали все полимеры что от дедов советских остались,
раскрыть ветку (10)
1
Ну ты точно не из России, вопрос откуда и что у вас там у самих с полимерами. :)
Авдеевку 10 лет укрепляли, но уже недолго ей осталось.
раскрыть ветку (9)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (8)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
1
У меня хорошая высокооплачиваемая работа, семья, друзья, хобби. На завод идти не надо. А у тебя, похоже, жизнь не сложилась. Это хорошо.
раскрыть ветку (5)
дада, проездной на метро не подорожал? как там стипуху вовремя платят? бабке пенсию проиндексировали на тыщу рублев?
раскрыть ветку (4)
1
Свои мечты проецируешь?
раскрыть ветку (3)
0

Совсем не факт. Объяснять разницу не буду, Вы ведь не дурак.

3
Тогда пиздец только начнётся.
раскрыть ветку (43)
Итоги СВО уже все знают. Вообще все. Чудес не бывает. У гитлера было 8 союзников из 78 стран у путина ноль из почти двухсот (насколько мне известно). Пиздец будет в любом случае. Просто чем раньше он начнется, тем раньше закончится.
раскрыть ветку (42)
6

У Гитлера не было ЯО. Очень бы не хотелось именно такого пиздеца. Рано или поздно паны таки договорятся. Вопрос - когда и какой ценой.

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
Но и для России итог этой войны имеет экзистенциальное значение, что не даст просто объявить капитуляцию, а при активном вторжении в свою страну уже вполне может применить ядерное оружие
раскрыть ветку (1)
1
Ну как ноль. С нами Абхазия и Белоруссия. И пол Африки. Мощнейшие государства
раскрыть ветку (4)
3
С нами? Севрную корею забыли хамас, хизболу и другие друзья, славящиеся хорошим отношением к своим гражданам. Максимум они все придерживаются нейтралитета. Союзнички...
раскрыть ветку (3)
0
А ещё Индия с Китаем, и даже некоторые европейские страны, которые закидывают кучу невтяной и газовой валюты
раскрыть ветку (2)
Дак тут наоборот, Зелю уже повернули к лесу задом и скоро будут вставлять (объявлять, что денег нет, пусть держится). Дорогое дело для союзников воевать до последнего украинца, тем паче, когда прокси свою хуйню там какую-то делает, а не то, что генералы союзников говорят. Тупой слив псевдонепобедимых юнитов с последующими фотосессиями и отсутствие результатов контрнаступа им не простят.

По этому, Ваши порывы помощь той стороне лишь продлят агонию. Да и товарищ майор может по плечу постучать. Будем потом про Вас пост читать на Пикабушечке.
раскрыть ветку (2)
1
Ну мне по телевизору тоже это говорят. Спорить не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за обмен позициями 🤝🏻

Если мы вдруг начнём серьёзно проигрывать в обычной войне, она просто станет ядерной. И хотя ядерная война продлится сравнительно недолго, но зато её последствия продлятся весьма и весьма долго.

раскрыть ветку (29)
2
Давайте размышлять логически. Что должно произойти, чтобы мы выйграли? Метеорит? Инопланетное вмешательство? Россиянам обещали киев за 4 дня. И это был единственный способ не проиграть. Слово собосрались" нельзя употреблять к этому событию! Сейчас исход очевиден. Вопрос только сколько это продлится, на каких условиях дядя вова выторгует себе свободу и сколько граждан РФ там при этом сгинет.
раскрыть ветку (28)
0

Не знаю, кто там обещал мне Киев за 4 дня, я это пропустил. Победы конечно никакой не будет, будет либо прекращение огня, которое каждая из сторон объявит победой, либо ядерная война.

раскрыть ветку (22)
Чтобы мы выиграли нужно чтобы украина проиграла. Вот и всё.
раскрыть ветку (4)

Капец, конечно, какие мысли в головах у людей.

Напоминает ситуацию, когда в 1904-м году один российский житель после гибели крейсера "Варяг" направил японскому императору поздравительную телеграмму.

Вы хотя бы приблизительно понимаете, что ждет нашу страну в случае проёба СВО?

раскрыть ветку (6)
4
Репарации
5
А вы считаете, что из сво есть какойто выход кроме проеба? Предпосылки накидайте пожалуйста. Это вопрос времени. И пиздец нас ждет в любом исходе. Ким чен ир уже ручкой машет.
2

Так-так, и что же ждет? Все предыдущие поборы схавали успешно, а новый побор или перераспределение уже существующих на репарации не схавают?

То, что мы заслужили. И то, что в итоге спасёт страну. Измениться после нацизма Германию заставили победители, а вот после коммунизма мы остались те же и получили эрзац в виде путинизма.

раскрыть ветку (2)
2

Ах, "мы заслужили". Понятно.

Если Вы не помните, то в нашей новейшей истории уже был период, когда мы горько каялись за свои "грехи" - с середины 80-х по конец 90-х. Что творилось со страной в это время, мы тоже все прекрасно знаем.

Теперь Вы и Вам подобные, значит, хотите повторения подобного сценария.

Россия должна встать раком и попросить прощения у всего "цивилизованного" мира...

Я вот не сторонник всех методов товарища Сталина, но порой, читая комменты таких, как Вы, начинаешь думать, что он был во многом прав.

раскрыть ветку (1)

И чем же мы каялись, ну ка интересно. Нищета была, да, но это слом экономического строя и тем более Запад помогал. Это не наказание/самонаказание, это объективные экономические процессы.

Хотя небольшое движение было, вроде реабилитации политзеков и памятников, но этого недостаточно. Да и то откатили, хотя бы запретив законом "отождествлять роль СССР и нацистской Германии в развязывании войны".

7
А всего-то надо четко определить что происходит со всеми вытекающими действиями, а не прикрываться некими "операциями".
раскрыть ветку (2)
18
Опасно. Может оказаться, что происходит что-то совершенно неблаговидные, и такого слона населению за поддержку не продашь.
4
Мне уже трое человек за сегодня объяснить. Что самое замечательное - все три варианта были разными.
Эх, вот никто не умеет вселять больше сомнений в текущую затею, чем сторонники СВО.
60
Да потому что заебло уже это вранье, с зомбоящика нам говорят о полном обеспечении наших войск всем необходимым и современным, а тг каналы собирают даже не на нужды, а для выживания. Пока парни в окопах не осознают что их где-то наëбывают так им и будут патроны на фронт родители присылать.
3
"И те, кто против СВО"
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
42

Одно дело 500р, другое 500к , давай сейчас вы мне скинете 2кк ну просто так по фану, ну что ты я вас не считал *попупасом"

ещё комментарии
ещё комментарии
46
То есть тебя не напрягает ситуация в целом?
Деньги на снарягу попрошайничают у обычных людей, при этом паралельно а России почему то растет количество долларовых миллиардеров.
https://www.forbes.ru/milliardery/487880-v-rejtinge-bogatejs...

Может с них стоит в первую очередь деньги спросить всем желающим?
раскрыть ветку (37)
54
Почему люди с зарплатой 200к просят скинуться им на снаряжение людей с зарплатой 50к? И никого не смущает ничего
раскрыть ветку (2)
28
Забавно, что и зарплату им платят с налогов, получаемых с зарплат тех рабочих с ЗП 50к.
Причем вторые что то производят - услуги, товары и так далее. Первые этого не делают.
раскрыть ветку (1)
С нефти им зарплату платят. С нефтюшки
ещё комментарии
28

Ок есть служба тыла почему тс не задаёт вопросы и запросы туда ?

А обычные люди и компании ему ничем не обязаны, независимо от убеждений или мат положения, но он их обосрал просто потому что ему не дали.

Вообще там было оговорено, не нехотели бы ВЫ, а не хотела бы компания. Разделяйте личное и бюджет компании. Многие компании на фуршет по случаю др шэфа куда как больше 500 тратят.

раскрыть ветку (5)
18
Возможно компания считает что 500 тыс на фуршет важнее для имиджа компании, удовлетворённости сотрудников, счастья шефа, чем вундервафля для СВО. Кто вы такой чтобы считать чужие деньги и рассказывать как их правильнее потратить?
Вам-то наверное не будет приятно, если вам кто-то скажет "зря ты пс5 купил, лучше бы эти деньги нашим мальчикам задонатил на трусы".
раскрыть ветку (3)
1

Ага, а ещё отправят 500k, информация об этом утечёт и им выкатят санкции. Крутое решение для фирмы!

ещё комментарии
17

Там не 500р а 500тр, кампания не может вот так просто взять и списать деньги. Опять же компания ничем не обязана независимо от причин.

Вопрос за олигархов и Абрамовича в частности открыт, с их возможностями можно было бы закрыть этот вопрос сразу.

Из всего текста вытащил одну строчку, и под сомнение весь текст. Нет денег, нет спроса. Значит упрёк не в вашу сторону.

раскрыть ветку (1)
39

Смотри глубже, человек обосрал всех только за то что ему не дали денег, ему никто ничем и никак не обязан не зависимо компания это или человек, есть денег или нет.

У него есть зам по тылу к нему и спрос, но почему то человек к нему вопросов не имеет.

Ты мне не друг пока.
раскрыть ветку (6)
80

Но ведь вы сами обосрали людей, сделали какие-то выводы, но эти люди вам по факту ничем не обязаны.

Давай посмотрим с другой стороны у вас есть ЗП, она не маленькая, те марвик 3 за 300к вы так то и сами можете взять сложившись в 3 лица по пол ЗП.

Или когда речь про вашу ЗП это ваша ЗП ?

Мне непонятно на что вы обиделись, всем трудно но оскорблять людей за то что не дали вам денег это низко.

раскрыть ветку (3)
13

У тс корнет в тылу, сложно отвечать

раскрыть ветку (2)
7

Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс — Анальную пробку «Корнет». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Размер, моё почтение. Настоящей глыбой был ПТРК. Даже моя, привыкшая к суровым армейским будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Олегом Зотовым усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С автоматом не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, аэродинамические рули приятно щекочут простату. Проходил так весь день. Решительно готов к съёмкам новой б/ездуховности.
Многие дети увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым детям невдомёк, что педерастия и патриотизм — это разные вещи.
Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению.
Всё это, как водится, реклама.

4

Универсальный же инструмент

82

Вот со своего друга и спрашивай

раскрыть ветку (1)
6

Лучшие друзья девушек - это бриллианты. (с)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку