84

Про коммунизм

Не успел ответ на коммент @mich2lych отправить, пост удалили. =(

Вот коммент:

Бля.
Да не наступит коммунизм, если отобрать и поделить.
Коммунизм наступит тогда, когда всего будет настолько дохуя, что нахуй никому не надо.
Коммунизм - это не личный автомобиль у каждого. Это каршеринг.
Это не по десять квартир на человека в собственности. Это государственное жильё, соцнайм. При этом собственность не запрещена. Она просто нахуй не нужна. Вот когда ЧЕЛОВЕК дорастёт до состояния "А на хуя мне квартира в собственности, машина в собственности, и прочие хуйни? У меня уже всё есть!" - вот тогда и только тогда может наступить коммунизм.

Остаётся решить минимум проблем: каким образом определяется достаточность какого-нибудь ресурса (жильё, транспорт, работа) и требуется ли какое-то ограничение в пользовании для тех, кто производит одно только нихуя.

>Бля.
>Да не наступит коммунизм, если отобрать и поделить.

Не наступит. Коммунизм, на мой взгляд, это, в первую очередь, осознание общности людей. То есть: я  хочу, чтобы МОЙ сосед жил не хуже, чем я. Потому что он не хуже, чем я.

Это про идеалогию. И, в том числе, про воспитание.

Когда я был маленький, меня учили, что человек человеку брат. Когда я вырос, меня пытаются убедить, что наебать ближнего - благо. Я хочу обратно, но детей вынужден растить в новой парадигме. Потому что считаю, что иначе они не выживут.

Автор поста оценил этот комментарий
Удивительно что всех тогда учили "человек человеку брат", а потом бах и молодёжные банды, бах и межнациональные конфликты, бах и 90е.
это инопланетяне были?
раскрыть ветку (1)
3

Нет несоответствия. Молодёжные банды были всегда. Пубертат ни одна идеология не отменит. Только конкретные пиздюли могут помочь. Но это не про идеологию в целом. Мы в 80-е пиздились район на район. И НИ РАЗУ!!! не было такого, чтобы кого-то убили или поломали до инвалидности. Условные враги лечили друг друга, кто как мог, потому что врагами были номинально. По району, по дому. Но были одним народом. И, когда вьетнамцы дали пизды какому-то задроту, даже не с нашего района, поднялись все! Весь, сука, город!

А дальше Горбатый. Магия какая-то, я так и не разобрался. Вдруг, человек человеку волк. И 90е, да.

показать ответы
1
Если я не буду хотеть больше, то где этот предел достатка, квартира в десять метров, или вообще коробка от холодильника?
раскрыть ветку (1)
6

Почувствуй разницу:

- я хочу, чтобы человечество (люди) достигли звёзд

- я хочу, чтобы у меня (я), было много всяких ништяков

- я хочу, чтобы человечество (люди) достигло звёзд и для этого я (я) приложу максимум усилий в том, что я могу. И, если все люди (и я) приложат максимум усилий в том, что они могут, то человечество (люди) и я (я) получат максимум того, что вообще можно получить.

показать ответы
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Реальный секс сейчас или реальный секс человечества в будущем?

Что реальный секс человечества в будущем, что загробный, мне сейчас без разницы. Я не всё человечество и я не в будущем.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда получается паритет между любым богом (который всегда про будущее) и реальным будущим, которого мы не знаем, но можем выдумать и приблизить по мере сил.

А реальный секс - он сейчас, он на то и реальный, что никак не зависит от богов. Он либо есть, либо нет. =)

показать ответы
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

А какая разница?

Что даст мне познание звёзд, что не сможет дать выдуманный бог?

раскрыть ветку (1)
2

Что даст Вам реальный секс, что не сможет дать воображение? Воображение так то всегда будет в выигрыше. Как и бог. Любой.

показать ответы
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Почувствуйте разницу:

- я хочу, чтобы человечество (люди) достигли звёзд

- я хочу, чтобы человечество (люди) постигли Бога

раскрыть ветку (1)
2

Какого бога из миллиона выдуманных?

показать ответы
5

Когда я был маленький, меня учили, что человек человеку брат. Когда я вырос, меня пытаются убедить, что наебать ближнего - благо. Я хочу обратно, но детей вынужден растить в новой парадигме. Потому что считаю, что иначе они не выживут.

Я хуй его знает, кто тебя лично пытается убедить. Но вот ты конкретно говоришь, что учишь детей "наебать ближнего - благо". Сударь, так Вы тот еще *удак получается.

Меня вот в детстве тоже учили. И с годами ничего особо не изменилось. Никого не наёбываю. Честно работаю. Честно зарабатываю. Прекрасно себя чувствую. А вот у однокашников, которые пытались жить по Вашему принципу, дела как-то не заладились.

раскрыть ветку (1)
2

Я конкретно говорю, что детей вынужден растить в новой парадигме. Нигде, ни словом не говоря, что я учу их быть пидорасами, которые наёбывают ближнего своего. Я учу их тому, что изменился мир и в нём пидорасов больше, чем раньше, на мой взгляд.

DELETED

Потому что хочу. Придётся избавляться от всех таких. Ради светлого будущего.

раскрыть ветку (1)
2

Ради светлого будущего, я думаю, следует искоренять инфантилизм среди людей, считающихся взрослыми.

показать ответы

Я не рубал сектор газа и гражданскую оборону не слушал, и гавно не ел, кстати

раскрыть ветку (1)
1

А что слушал?

показать ответы

а как определить объективность?

какой критерий?

раскрыть ветку (1)
1

Например, если Вы лично пострадали от этого конфликта.

показать ответы

интересно вы начали под дурачка косить

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте серьёзно ответить на мои вопросы, пожалуйста. Это важно!

Я не ёрничаю и не кошу под дурачка. Я давно живу и ещё ни разу не встречал объективного описания тех или иных событий, вызвавших хоть малейший резонанс у людей. Всегда есть разные мнения. И только очевидцы говорят более менее правдоподобные вещи.

показать ответы

и Карабахский конфликт это миф

очень интересно

раскрыть ветку (1)
1

Я не участвовал. Я не знаю.

Вы участвовали? Вы знаете?

показать ответы
Национальных конфликтов не было?
интересно
раскрыть ветку (1)
1

В моём детстве/юношестве не было. Ну вот серьёзно! Не было от слова совсем! И, при наличии современного ауе, я даже не смогу объяснить, что для тех нас значили понятия. Там всё больше про честность и про честь. Это было "жить по понятиям". И не важно какой ты национальности.

показать ответы
0

И НИ РАЗУ!!! не было такого, чтобы кого-то убили или поломали до инвалидности.

во всей стране не было? Казанский феномен миф?

По району, по дому. Но были одним народом.

как быть с национальными конфликтами?

А дальше Горбатый. Магия какая-то, я так и не разобрался. Вдруг, человек человеку волк. И 90е, да.

"""

В нашем поколении дебилов меньше было. Что ты ёрзаешь, корова? Ты зелёный от красного отличаешь? Зелёный иди, красный стой. Что ж такое, были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс

"""

все эти замечательные и добрые люди на Венеру улетели, а вместо них с Марса прилетели

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты! Живой демагог! (без сарказма, честно! И без негативной коннотации)

Поехали.

Во всей стране и Казанский феномен.

Я про Казанский феномен узнал только что. Вернее ещё не знаю, но погуглю.

Про всю страну конечно же не могу рассуждать, я не Солженицын. Могу сказать про собственный опыт автостопщика. В любом... Нет, не так... В ЛЮБОМ! сука, городе СССР я, как приезжий, был вне внутренних разборок! Меня принимали татары, узбеки, авары, грузины как ГОСТЯ! Как ДРУГА! Мы были одним народом. В Казани на дискотеке, когда узнали, что я из Питера (читай - неместный), все санкции свелись к тому, что я должен себя вести по-человечески и не борзеть. А я и не собирался. Не мог. Это было бы НЕПРАВИЛЬНО!

Про национальности.

Не было их. Вроде ходили анекдоты, но не было разделения. Как про семью. Вот, жена дура, но моя. Такое было. Ты что, чукча? Читать не умеешь? Но ты наш чукча, мы принимаем тебя такого. Не было НЕНАВИСТИ!

МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ДЕТСТВА грузин. Мимино его проклятье, казалось бы. Но нет. Просто в лексикон нас, школьников, добавилось слово генацвале и уважение к человеку, чьи предки жили в таких красивых местах и были настолько человеколюбивы.

А потом случилась эра вот этих водителей. Это не хорошо и не плохо. Это данность. Но, тем не менее, я помню КАК может быть по-другому.

показать ответы
Хм
Если учили, то почему не научили?
раскрыть ветку (1)
1

Это же идиотский вопрос. Зачем он нужен?

показать ответы
0
DELETED

Я хочу больше, чем у моего соседа.

раскрыть ветку (1)
1

Почему? А главное - зачем?

Что ты Реально получишь от того, что у тебя будет больше/лучше/краше?

показать ответы
1

Хм, а чем плохо простое "хочу"? Разве моё желание не валидно само по себе, и разве я перестану что-то хотеть, если не могу это обосновать?

Кстати, если что, я и трудиться готов, чтобы у меня было лучше, чем у соседа. Как считаешь, это честно, если я буду трудиться за своё лучше?

раскрыть ветку (1)
1

Простое "хочу" совсем не плохо! Пока оно не затрагивает других людей.

Хочешь дрочить? Дрочи! Но не в присутствии тренера из е-бурга.

Если всё сводить в плоскость - разница капиталлистической и коммунистической идеологий как раз и заключается в том, что первая постулирует личное "хочу", вторая общее "хочу".

В приведённом мной выше примере, дрочи, сколько влезет, но не на красной площади - коммунизм. Потому что люди против. Дрочи, сколько влезет, на красной площади, но заплати (кому?) и похуй на всех остальных - нынешний строй (я не знаю как его называть).

показать ответы

Ок, насчёт дрочить на красной площади - возражений нет.

А всё-таки, что насчёт "хочу лучше, чем у соседа"? Это нормальное желание, которое человек вправе иметь и пытаться реализовывать, или это очередное дрочить на площади?

раскрыть ветку (1)
0

Госспади, да дрочи ты лучше, чем сосед, вообще не вопрос! Конкуренция при коммунизме это как раз про делать что-то лучше других. Но, внезапно, получать больше других, если это твоё лучше, помогает и другим стать лучше!

показать ответы
1
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Нет, бог выигрывает, потому что он в будущем может дать больше чем коммунизм.

Ваши разговоры о коммунизме как о будущем схожи с разговорами верующих о будущем. И там и там обещаны нематериальные награды.

раскрыть ветку (1)

>бог выигрывает, потому что он в будущем >МОЖЕТ дать

А может и не дать.

Бред же!

Коммунизм, как вера, даёт, внезапно, гарантии! Ты трудишься и получаешь.

показать ответы
0
У меня замечательные представления о предмете. Я жил, учился и работал в СССР. И глушилки, цензура и Главлит - это неотъемлемая часть идеологической борьбы коммунистов.
А у вас откуда представление о предмете?
раскрыть ветку (1)

Слушайте, я тоже жил, учился и работал в СССР. И глушилки, цензура и Главлит - это неотъемлемая часть идеологической борьбы коммунистов.

И что? Что в этом плохого то?

показать ответы
Бред полнейший
раскрыть ветку (1)

Почему?

6
Не могу не согласиться. Но тем самым вы создаёте порочный круг. Как из него вырваться, если каждое новое поколение растёт в парадигме, в которой воспитаны его родители?
раскрыть ветку (1)

А зачем из него вырываться? Чтобы что?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы