70

Про "Команду" на работе

Многие жалуются на свою работу.Я, наоборот, хочу похвастаться своей. Работаю на базе отдыха и нарадоваться не могу. Место шикарное,природа красивая,воздух чистейший. Вода из крана льется питьевая вкусная. Не работа,а мечта. Сказка,просто.

Единственное, что смущает-это постоянные навязчивые разговоры начальника про "команду". По моему он считает что такие речи должны мотивировать,поднимать моральный дух работников. Раньше у меня со словом команда, ассоциировались игры в футбол или хоккей. Начальник называет командой рабочий коллектив. Мотивирует,рассказывает что мы команда,что надо понимать.что мы работаем в команде. Взаимовыручка.Универсальность. Это про нас. Универсальность-это вообще основа основ. Каждый работник нанимается на определенную должность но должен быть готов выполнить любую работу,поскольку он универсал и работает в команде. Туалет например помыть вместо горничной,дом достроить вместо строителя, баню затопить вместо банщика, обед приготовить вместо повара. Имхо,из-за универсальности чуть-чуть страдает сервис,потому что горничная не успевает качественно убраться в номерах,когда она готовит вместо повара(а гости удивляются тому что им принесли,потому что горничная готовит не по меню, а то что ей удобнее). Администратор не успевает встретить гостей,потому что убирается вместо горничной. А банщик не успевает приготовить баню,потому что делает ремонт в гостевом доме.

Просить повышения зарплаты и напоминать про существование таких понятий,как: "оплачиваемый отпуск", "норма рабочих часов в неделю","должностная инструкция","трудовой договор" и тому подобного- значит быть человеком непонимающим,неадекватным и естественно быть в "не команде".

И еще один момент вызывает недоумение: почему-то состав "команды" успел полностью смениться несколько раз за полтора года....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы