Про ключи и про работу
Как -то застрял я на работе в пятницу. Припозднился, можно сказать. А для уточнения диспозиции уточню, что работаю я в одном здании, а переодеваюсь в другом. А вот это другое здание находится на расстоянии метров 500, в том здании никого нет, кроме моего отдела ( по сути переодевалки) и там вроде как строительные работы вокруг идут, обновление и прочее. Ну и вот. Захожу я после рабочего дня к себе в отделение, закрываю ключом дверь на замок изнутри, переодеваюсь и пытаюсь выйти...а ключ не проворачивается. Я его сначала мило уговаривал, потом подпинывал, потом начал паниковать и в итоге вывалилась личинка замка наружу. А я внутри. И тут я труханул и поддался панике и, в итоге, разделил свои перспективы на ближайшие выходные: -оставаться тут до понедельника ( напомню- вокруг стройзона с которой все свалили), или прыгать из окна -2 этажа, или ломать дверь.
Первый вариант я отверг сразу, прыгать побоялся, ну а про ломать дверь - это Питер, детка старое доброе здание со старой доброй дверью, которое открывается вовнутрь, короче шансов у меня не было. Если честно, я тогда ощущал себя тем несчастным инженером Щукиным, про которого писали Ильф и Петров.
Но все кончилось хорошо - я с 28 раза дозвонился до одного человечка (ПЯТНИЦА), который через 30 мин. (ПЯТНИЦА) дозвонился еще до кого-то, и этот кто-то прислал кого-то, кто пришел ко мне, и выпустил меня. как жирафу из клетки.
П.С. Перед тем как отправить))) - "потом начал паниковать и в итоге у меня вывалилась личинка наружу"