В библейских текстах четко написано, что бог создал человека по образу и подобию своему.
Правда, если задуматься, то по именно такому описанию бог создал мужчину. С фаллосом, с тестикулами, с волосней, с кишечными газами и с прочими физиологическими особенностями.
А женщина уже создавалась, если опять верить библии, из ребра мужчины - то есть чем-то вроде клонирования или почкования 😄
И в процессе ее создания возник этот самый пресловутый клитор.
А как же замалчиваемая библейскими текстами история создания Лилит? Её же создали ‘одновременно’ с Адамом, и дали ему в жёны. Только Лилит оказалась строптивой, сказала богу «это ещё что за хуй», и была низвергнута в демоны. А уж только потооооом Еву сделали из ребра - типа послушное безвольное тело.
Так вот. ЕСЛИ Адам и Лилит были созданы одновременно, то КТО из них был создан по образу и подобию? Так что совершенно не обязательно бог размахивает членом, вполне возможно, что в минуты досуга он вовсе даже теребит клитор. Кто знает… И если честно, глядя на типа поступки Бога - вот это всё, что ему приписывают священные тексты, я все больше убеждаюсь, что он не просто женщина, он баба! Нелогичная, непоследовательная, с ПМС, к тому же.
Но в любом случае сказка эта неудачная, лажающая имидж всемогушего бога, раз такую херню со строптивым характером заделали.
И да, согласен, древнееврейский бог в ветхом завете ведет себя непоследовательно и истерично.
Это подмечено и расписано многими авторами. Особенно вьедливо и саркастично подошли к изложению нелогичностей Лео Таксиль, Александр Никонов и одиозный Александр Невзоров.
А меня всегда больше интересовал другой момент. Грехопадение.
Вот смотрите, всё в мире делалось по воле бога. С его ведома: он же всеведущий, всемогущий, и так далее. Значит, он знал про змея. Знал, что произойдёт. Значит, то был его план?
И ещё: Ева же не просто яблоко схрумкала, это был плод с древа познания добра и зла. Ну, опустим забавный моментик, что женщина, выходит, первой научилась отделять хорошее от дурного, вопрос вот в чём: она знала, следовательно, цель своих дальнейших действий. Вряд ли можно ожидать, что неиспорченная душа первым делом сделает дело злое. Понятие «подставить» появилось всё же значительно позже. Выходит, приобщение Адама к знаниям было совершенно не тем, что рисует нам Ветхий Завет. И, кстати, слопав-таки этот самый плод, люди воспользовались свободой выбора, которой были наделены изначально.
Впрочем, я далека от любой религии, но на этот вопрос внятного ответа нет даже у богословов, мне кажется.
Нестройность и нелогичность изначального сюжета только больше выпирает при всяких попытках толковать описанные события через иносказания.
Это где праведник Лот хотел своих дочерей-девственниц толпе на поругание отдать, лишь бы его гостей не тронули? Да, праведность понятие растяжимое.
Я-то как раз понимаю, что и зачем эта библия.
Вопросики у меня возникают к тем, кто утверждает, что вот это вот - благодать, и надо прислушаться. Когда на деле там мрак и пиздец. Поражает, как можно слепо верить и не видеть, насколько та же библия прогнившая и провонявшая
Формально наоборот, пенис - гипертрофированный клитор, вобравший в себя часть мочеиспускательного канала. "Дефолтный" вариант строения человеческого тела - по женскому типу. В зародышевом развитии у мальчиков под влиянием гормонов происходят мощные физиологические перестройки, у женщин они менее выражены. Живите с этим:-)
Да у людей вообще нехило триггерит от темы обсуждения, коммент про бога и клитор заминусили, все православные уже видимо отошли от похмелья
Вот например я православный, меня не триггерит почему-то :-) Но тут такое. Если человек считает, что все кругом должны беречь его чувства, то всегда найдёт повод оскорбиться.
Простите эдакую вольность, не сдержался.
З.Ы. Тоже не понимаю мотивы ставящих вам минус на сообщение.
Их же заклинит. Начнутся вопли о научном подходе к доказательствам мужского превосходства.😆

Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.