11544

Про хорошую семью

Когда молодой человек впервые затащил меня на знакомство с родителями, я чувствовала себя так, словно оказалась у телевизора за просмотром комедии про итальянскую семью.

Раньше я уже бывала в этом доме, но только в отсутствие родителей. Настоящее блаженство для студентки из общаги попасть в частный дом, где ближайшие соседи даже не за стенкой, а за забором, на расстоянии 20 метров. Домик, сад с фруктовыми деревьями, летняя кухня, уголок в окружении роз для распития кофе, газон для валяния на траве - одним этим можно завоевать моё сердце. Добавьте к этому тарелку борща, чай, ящик сладостей и телевизор. У меня не было шансов устоять, но это ещё не всё.

Я отбивалась от смотрин как могла, наслушавшись рассказов подружек. К моменту, когда меня уломали, мы встречались уже 3 года. Уламывание произошло в поезде после суток в дороге. Мы возвращались с зимних каникул на моей малой родине, под девиз: "А там папа шашлыки пожарил. Поехали, покушаем" - я и сдалась. Кто после этого поедет через весь город в холодную общагу к трём соседкам?

Это было совсем не как в кино, когда красиво одетая девушка входит в дом с бутылкой вина, все чинно сидят за столом, ведутся светские беседы. Мы ввалились посреди ночи, с чемоданами, пока все спали. Предполагаемая невестка с грязной головой и сопливым носом. Из гостинцев - их счастливый и живой сын и куча фотографий его на горных лыжах.

Утром меня рассматривали с таким умилительным интересом, будто вот вот поставят в центр стола, как букет от кавалера, над которым принято вздыхать и вспоминать о прошедшем прекрасном свидании.

Мне были рады просто потому, что у меня две руки, две ноги, красивая улыбка и незлобивый характер. В этой насквозь мужской семье нормальные девочки ценятся на вес золота. Для меня было в новинку всё. Что папа готовит ужин на всех, спаивает дам, попутно рассыпая язвительные или пошлые шутки. Что мама в это время охотно спаивается бокалом вина, отбивается от шуток папы полотенцем и причитаниями, безостановочно щебечет про новый год, наряды, погоду, родственников. В доме шумно и весело.

Было интересно посмотреть как это, когда мама следит за домом и благополучием всех членов семьи, а отец решает проблемы, зарабатывает деньги и любит жену. В этой семье я почерпнула многое из того, чему при всём желании не могли научить меня мои родители.

Вот несколько обыденных фактов об их семье, которые были дикими для меня:

• Мама одевает всех

Любой попадающий в близкое окружение обзаводится хотя бы одной вещью от мамы. Сейчас мой гардероб на 70% состоит из того, что она покупает, потому что это хорошие вещи, они мне нравятся и подходят. Моя сестра получила платье уже на второй встрече с ней, просто так.

• Папа готовит и убирается

Да, за мамой только суп и салаты. Всё остальное готовит отец, он же покупает продукты. Убирают в доме они на равных, хотя мама не работает.

• Полно гостей. Всегда.

У них нормальным считается, если компания из ±10 человек заявится в дом неожиданно. Мама поворчит, но будет весело и всех оставят на ночь, даже если сопротивляться.

• Они не женаты

Родители 25 вместе, но не в браке. Дом полная чаша, вырастили двух сыновей, имели несколько успешных бизнес-проектов, много раз переезжали, огонь и воду прошли так сказать. Они не женаты, но живут дружнее, чем многие знакомые мне узаконенные пары. Почему не поженились? Понятия не имею.

• Разговоры на повышенных тонах

Они ругаются друг на друга не стесняясь в выражениях, но никогда не обижаются потом. Я ни разу не видела, чтобы кто-то ушёл, хлопнув дверью, остыть. Ни разу не было обиженного молчания или принудительного напряжения в доме. Мы прожили с ними около года в не самый простой период их жизни, но они любили друг друга даже выходя из себя.

Я считаю, что сорвала джек-пот. Эти люди для меня инопланетяне, какие-то другие, непохожие на всё моё окружение. Не могу подобрать слов, просто ощущение, будто моя семья расширилась. Они ждут в гости всех моих близких, передают сестрам и маме подарки на праздники, беспокоятся об их делах и заботах. Это нечто невероятное, новое и прекрасное. Большее, чем хорошее отношение просто ко мне. Лучшее, что могло со мной случиться. Семья.

1103
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня создалось ощущение что они армяне. Мешает этому только то, что мама с папой не в браке.

раскрыть ветку (1)
95

Русские из под Воронежа, с совершенно русской фамилией)

показать ответы
21

Могли по местным обычаям свадьбу сыграть, на Кавказе ЗАГС в последнюю очередь посещается, считается не таким важным событием.

раскрыть ветку (1)
24

Обычные русские из средней полосы, не помню там каких-то обычаев)

26
DELETED

На самом деле, повезло обеим сторонам. Не каждая девушка захочет много времени проводить за городом с родственниками (кто-то хочет выходные посвящать своим хобби, например). А если они прям живут в этом доме - тем более не всем такое в кайф. Не каждая будет считать милым постоянные ссоры и шум. Не каждая захочет носить подаренные ей вещи. Если бы ее вкус не совпадал со вкусом свекрови - было бы неловко. И тд. Так что она идеально вписалась в эту семью и здорово, что это ценит.

раскрыть ветку (1)
17

Да, вы правы, наверное)

Я выросла в маленьком городе в окружении леса. Мне гораздо приятнее проводить время за городом, тем более, что там не огород, а пара фруктовых деревьев и кустов, которыми меня не просят заниматься.

Ссоры и шум это весело, только потому, что нет ощущения "конца всего". Когда после ссоры хочется ходить на цыпочках, а напряжение и молчание такое плотное, хоть ножом режь. А когда поругались и через минуту ржут над обсурдностью ситуации, тут и сам засмеёшься.

А вкус не совпадает) просто все вещи, как подарки, выбираются индивидуально и всегда можно отказаться, никто не обидится)

Я видела, как общаюсь в моей семье, но это не кажется мне правильным. Тут я нашла для себя модель семьи, которую в некоторых моментах хочу реализовать у себя)

5

Прожили около года и не запомнили название улицы или район?

раскрыть ветку (1)
17

Они родом из под Воронежа, выросли там, там жили их родители. Но сами мы живём в другом городе, как и родители сейчас. И дом, соответственно, не в Воронежской области

показать ответы
474
Чето попахивает каким то реддитом
раскрыть ветку (1)
57

Я его слишком много читаю, видимо отразилось на тексте)

1

Просветите отсталого, пожалуйста. А то диссонанас какой-то. Бедная студентка, общага 3 года встречаются и ... ГОРНЫЕ ЛЫЖИ!!! В бытность студентом "горные лыжи" были для средней полосы чем-то на богатом. Сейчас для студентов так норм?

раскрыть ветку (1)
6

Я из города на севере страны. У нас рядом горнолыжный курорт, дорогой, конечно, для тех, кто приезжает. А у нас детей учат на лыжи вставать с 2-х лет, если родители энтузиасты. Меня научили в 12. Амуниция передается по наследству, как вырастешь, сам себе новую купишь. В остальном, каждые выходные лыжи в багажник и вперёд, через полчаса ты на склоне, всех затрат 1к на ски-пасс и бензин

показать ответы
Ну, автор не знает района и адреса где дом находится, в утром год прожила. Это либо очень редкий и недоступный рядовому обывателю уровень пофигизма, либо просто выдумано.
раскрыть ветку (1)
4

Адрес этого дома знаю и район. Вы это к чему?

Писала уже в ответ на комменты здесь, что не знаю адреса и района откуда РОДОМ родители парня, где они выросли.

40
Почти ни одного слова про самого парня.. ну ну ну
раскрыть ветку (1)
13

Про него придется серию постов делать :D Тут в двух словах не скажешь

68

Да, такая семья предполагает, что нужно влиться и соответствовать. А если ты патологический интроверт и социофоб?

раскрыть ветку (1)
13

Честно, в большой компании людей мне тоже сложно. Но никто не требует на таких вечеринках сидеть и страдать. Стало тяжело - ушёл во двор, на качелях качаться, свинтил на второй этаж, в комп поиграть. Это нормально, максимум мама спросит один раз, всё ли хорошо, потом тебя оставят в покое)

показать ответы
3

Э-э, а что тут такого невероятного? У нас с женой вся готовка полностью на мне, магазины  - тоже. Уборка в квартире - примерно поровну. На жене стирка и глажка.

И жена (на пенсии) несколько лет не работала практически (2 раза в неделю на полдня ходила, офис - в нашем доме).

Сейчас, правда, жена полностью загружена на работе (хотя и подумывает - а не оставить ли работу нафиг). Моей з/п хватает на беспроблемную текущую жизнь (с некоторыми накоплениями).

раскрыть ветку (1)
3

Это так люди остро реагируют. А вы молодцы, правда, приятно читать, что есть ещё такие семьи)

14

Если нет уверенности, что с человеком надолго, зачем тащить в семью? У меня были разные отношения, в одних 4 года и так и не решила к родителям привести парня, с его мамой дружили. А в других в первый же месяц он меня к своим, я его к своим. В первых отношениях мне было 18 и знала, что без будущего, во вторых осознанно идём курсом на семью.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, вот и я так решила. Первые отношения, мне 18, какие родители? Ненене, страшно

Без гиперопеки? Дадада, покупка шмота на всех, нравится, не нравится, будешь носить че купили... тс может и не понимает какой это пиздец, когда за тебя определяют, что тебе носить, но со стороны это очень видно.

Про ругань и пошлые шутки в адрес матери со стороны отца - вообще пиздец пиздецовый, но если тс норм, что об неё будут ноги вытирать, то тут ей никто не указ.

Ну что тут сказать, семейка адамсов, так себе, на любителя

раскрыть ветку (1)
6

Кто вас так обидел? Откуда этот яд? Не все семьи одинаковые, все люди разные, у них разные отношения между собой и с детьми. Расширьте свой кругозор и примите нормальность происходящего, за что вы так к себе

показать ответы
84
А что парень? Две руки, две ноги, голова. Парень как парень. Вы посмотрите какой дом!
раскрыть ветку (1)
5

😂 Я это в рамочку поставлю)

12

Ну да, когда оба работают, одинаково вкладываются в семеный бюджет, но при этом женщина тянет на себе 80% быта - готовка-уборка-дети - это ок, никого не смущает, а тут надо же мужик и на работу ходит и 50%дома убирает, медаль срочна!!

раскрыть ветку (1)
5

Ага, и сразу на маму все ополчились) Забывая про то, что там частный дом и участок, с которым женщине не справиться одной.

показать ответы
0

Да, знаете ли у нас оказались диаметрально противоположные взгляды на жизнь и все что изначально казалось необычным и восхитительным при близком рассмотрении оказалось противоположным мои жизненным ценностям.

Я никогда со свекровь не ругалась, но общение наше сошло до уровня" здравствуйте,  как ваши дела?" Раз в несколько лет. Муж мой с ней, конечно, общение поддерживает, но мою позицию принял, за что я ему благодарна безмерно.

раскрыть ветку (1)
2

Очень жаль. Вы с мужем молодцы, и вы не ругались, и он вас в это общение не тянет. Здоровая позиция.

Как у меня будет, кто знает. Время покажет, хотя хочется надеяться на лучшее)

показать ответы
0

@Saranil,
Это уникальный пост на Пикабу. Лично для меня. Бля, серьезно, я читал и не хотел, чтобы он заканчивался.

раскрыть ветку (1)
2

😳 Спасибо

показать ответы
0

Знавал семьи, которые делали совместные бизнес-проекты. Одна из ключевых причин - возможность иметь под один проект две не связанные ничем фирмы.

раскрыть ветку (1)
2

Это, честно говоря, одна из моих гипотез, почему они не поженились. Плюс бизнес и 90-е, как-то безопаснее считаться холостяком

показать ответы
2

У Вашего молодого человека есть брат?)

раскрыть ветку (1)
2

Есть, старший, женат)

8
DELETED
И самое главное что не общага. И хату не нужно снимать. Ещё и кормят и одевают. Даже если парень там крокодил его и то возьмут на таких условиях.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, общагу никто не отнимал) И при всей замечательности родителей, хочется жить отдельно и в городе. Так что конец иститута - съем квартиры. А крокодилов нам не надо, спасибо)

7

Как мужчина успевает обеспечивать семью и отвечать полностью за готовку и частично за уборку?

раскрыть ветку (1)
3

Нормально. Они большую часть времени вдвоём, мама суп сварит, салат сделает - три дня вкусно поесть можно. Папа до работы убирает двор, мама дом. К выходным убирает тот, кто свободен. Когда толпа гостей приходит, папа готовит на всех, мама развлекает. Посуду в посудомойку) И женщина не начинает на людей бросаться, при слове "гости"

9
DELETED

Домик, сад с фруктовыми деревьями, летняя кухня, уголок в окружении роз для распития кофе, газон для валяния на траве - одним этим можно завоевать моё сердце. Вот это здесь ключевое. А если бы у парня не было этого всего, нужен бы он был тебе)? А если потеряет все это ? Вопросов неудобных куча)

раскрыть ветку (1)
2

Пфф, смешно. Это же не мой дом, я там в гостях, это раз. Во вторых, вы ничего не знаете про мою семью, чтобы делать такие выводы. В третьих, да, я люблю природу и не избалованна дачами и частными домами. Интересно же, ну! Цветочки, трава, соседей нет, кофе пьешь на солнышке, зефир жаришь на костре. Эх, вы. Ну пропадет, ну грустно, будем как все в парке на лавочке отдыхать, а ездить ко мне на родину. Там правда холодно и дачи нет, зато новые развлечения появятся.

Три года встречаться и не познакомиться с родителями? Ммммм, люблю выдуманные истории Пикабу 😅
раскрыть ветку (1)
2

Мы же вместе не жили) Я в общаге, парень с родителями, да ещё в частном доме. Город большой, при всём желании не пересечься, а ещё и старательно знакомства избегала

12
Вот кстати, мы с папой оба скорее крикуны, но у нас и отношения лучше, мы друг друга понимаем и тянемся друг к другу. А с мамой и ее интеллигентным шипением у меня натянутые отношения. Кстати, родители развелись так, что мы были в шоке. Мы же ни одной реальной ругани не слышали.
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я о том же, лучше пусть громко, зато хоть в курсе, что в семье происходит

показать ответы
4

а если не секрет из какого района? Ибо сам из Воронежской области родом и интересно :)

раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря, не помню 😅 Я тех мест не знаю, все названия быстро стираются

показать ответы
1

Или ей просто нравится выбирать и дарить одежду. Могла бы, например, книги дарить - просто ей приятен сам процесс

раскрыть ветку (1)
2

Да, скорее так. Она из тех людей, кто на день рождения скорее пару джинс подарит, ей такого рода подарки выбирать проще, чем что-то другое

показать ответы
50
Metal and AOR lover

Это какой-то синдром жертвы. Одной нравится когда в магазине продавщица хабалка грубая, хамит ее сыну, другой нравится чужой батя с пошлыми и сальными шуточками. Джекпот, хули

раскрыть ветку (1)
1

Эти шутки очень интелегентные и направлены в адрес мамы. Мне это весело, потому что это скорее описывается фразой: "Я старый солдат и не знаю слов любви"

показать ответы
0

О, знакомо. Если руки дойдут, то опишу что есть примерно такие же знакомые ответом на пост.

раскрыть ветку (1)
1

Напишите, пожалуйста, с удовольствием прочитаю) А то на пикабу это судя по всему такая редкость, что тут филиал детективного агентства открыли

Я так понимаю, ТС, вы ещё не замужем за этим парнем? Помню как в начале отношений и даже брака мне нравилась моя свекрыса..... изначально я умилялась и восхищалась: " какая женщина! Какая прогресивная, как не похожа на всех других знакомых мне женщин!"

раскрыть ветку (1)
1

А после как? Разочаровались?

показать ответы

Извиняюсь, что не прочитал все комментарии выше. Но.
Вы. Врядли. Будете. Такими!

P.S.: но можно к этому стремиться!

раскрыть ветку (1)
1

Как хорошо, что не читали)

И ничего, постараемся быть лучше!

33
Вы просто попали в любящую семью. Это сложно описать, сразу хочется выделить какие-то части, но получается котолампа)
Где любят без перегибов, без гиперопеки, без дурацких советов и навязывания своего мнения.
Родители не женаты, значит уже обожглись, и оттого их совместная жизнь ещё ценнее.
раскрыть ветку (1)
1

Да, вы правы. Бывают и советы, но всё обсуждаемо. Вот я выделила главное, кто-то решил, что котолампа)

DELETED

Да да, мечта просто, папа весь такой активный и зарабатывает деньги, а мама всегда томно смеется. Кота с лампой сюда пожалуйста. Ты просто попала в семью с деньгами, поэтому все счастливы. Как бы убого и ужасно это не звучало. Тебя прибило к хорошему айсбергу. Цени это и больше никому никогда не рассказывай.

раскрыть ветку (1)
1

Семья с деньгами? Понятия не имею, какой там заработок, но не миллионерский. У мамы пенсия, у папы своё невеликое ИП. Дом, в котором они живут, папа выстроил сам около 10 лет назад. Одежда, которую мама покупает, сплошником из секонда и магазина Фамилия, где можно найти хорошую вещь со скидкой. Машина тоже не лексус, а старенький микроавтобус. Люди живут по средствам, за границу не ездят, квартир в Москве не покупают, даже в наследство с неба не падало на них. Свободные деньги идут на уход за домом и бизнес. Двое сыновей не сидят на шее, выросли, живут отдельно и материальной помощи не получают. Хоть тигра с прожектором ставьте, я не видела роскоши в этой семье. Зато увидела живые человеческие отношения, жизнь без яда к родным и друзьям, об этом и написала.

0
Врешь?
красиво. Наври ещё, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) врать не люблю, красиво будет ещё

Да, парню с вами несказанно повезло. Нашёл деваху из глубинки, для которой частный дом - это офигенная роскошь и потр@хивает её, пока родителей дома нет. А чо удобно, такие не разбалованны вниманием, пожрали мамкиного борща и тратиться не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, частный дом это роскошь, потому что он требует ухода, времени, знаний.

Да, мамкин борщ ценнее денег для меня. Зачем мне чужие деньги, когда свои есть и их хватает. Куда девать дорогущий и банальный веник, конфеты или технику (чем там сейчас дамы восхищаюся?), когда в конце тяжелого дня хочется просто горячего супа, который кто-то приготовит для тебя.

Судя по вашим словам, вы гораздо больше уважения испытываете к тем, кто меняет свою любовь на дорогие атрибуты. Что ж, мне жаль вас, человеческие чувства между людьми вам недоступны, только отношения купли-продажи. Правда лучше, конечно, это не демонстрировать, а то жалеющих станет больше

показать ответы

Подумайте, как вам эти шуточки зайдут в ваш адрес? От парня, от его папеньки? Нравится обтекать? Ради бога!

раскрыть ветку (1)
0

Нормально зайдут, не переживайте. Каждый выбирает по себе, уж за такое время можно понять что за люди вокруг и с какой целью они шутят. А вы так агрессивно к этому относитесь, не надо так

16
Каждая семья уникальна и счастлива по своему, и ничего страшного, если разница с вашей моделью семьи
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ваши слова. Я просто теряюсь, когда люди умудряются находить дурное в каждом слове.

показать ответы
0
DELETED
Безумно мило, и как сказку прочла , очень благодарна за это, блин , позовите в гости что-ли 🏠🫠, Мира и здоровья вам и вашим близким людям!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

11

Шикарно написано, было приятно прочитать)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

3

"Дом полная чаша, мама не работает, папа работает, убирается, готовит" .. Дальше эту сказку читать не стал.

раскрыть ветку (1)

Читать не стали, а коммент оставили?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества