5404

Про хорошее начальство

Всем привет! Решил поделиться с вами историей про моё руководство. История в положительном ключе, в отличии от многих постов на этом сайте.

Работаю уже два года в сфере экспертизы промышленной безопасности в частной организации. Руководитель и его зам - мужики примерно 35 лет.

Ни разу за два года начальство не повысило на меня голоса, ни разу я не оставался после работы, ни разу не выходил в выходной день. Для большинства организаций нашего города такое положение вещей – дикость.

Также ни разу не слышал от них вопроса: что ты сделал за сегодня? То есть я свободно могу весь день пинать хрен, и ничего за это не будет, но так я, конечно, не делаю, ибо уважаю их отношение к себе.

К моему мнению относятся уважительно, даже слишком. Когда я неправ – максимально тактично указывают на это, иногда даже неудобно становится:)

На прошлом месте работы было так: нет работы – иди помоги другому отделу, здесь же если нет работы разрешено заниматься своими делами, или вообще домой пойти.

Однажды был период, когда не было заказов в течении пары месяцев. И всё это время мы с коллегами даже не приходили в офис, просто были "на связи" с руководством на случай заказа. За этот период получили зарплату во время и в полном объеме, что также дико для многих, кому это рассказываю.

Когда мы вышли на работу после длительного перерыва, руководители сообщили нам, что такой застой иногда случается, и чтобы мы не беспокоились относительно зарплаты.

Зарплата к слову выше среднего по городу, выплачивается всегда в срок, и фиксированной суммой. Никого еще "премии" не лишали при мне.

С руководителями свободно обсуждаем игры, фильмы, футбол, чёртовых проектировщиков и т.п. Никакого трепета, как перед царями я не испытываю при этом.

Мораль такова – при таком отношении со стороны руководства у меня появляется мотивация не опаздывать, не прогуливать, не убегать раньше времени с рабочего места, не отлынивать от работы. Желаю всем иметь таких начальников:)

P. S.: На эту работу попал совершенно случайно. После трехмесячного лежания на диване был пнут родителями, и позвонил по первому попавшемуся объявлению на Авито:)

Офисные будни

7.1K пост17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

38
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю я тут один кастинг на диване, но боюсь, что понравится он далеко не всем.

раскрыть ветку (1)
25
Иллюстрация к комментарию
270
Не обязательно.
Есть виды деятельности, когда один заказ потом полгода кормит. Есть сезонная нагрузка.
У меня на прошлой работе тоже начальство было , дай бог каждому. Принцип:главное работа делается. А кто там чем занимается в свободное время их особо не волновало. Люлей отвешиыали тольуо когда работники наглели совсем.
Да и сейчас работаю на производстве. Есть эффект сезонности. И когда работы мало начальство особо не прессует и зп не режет. Потому как специалист может свалить. А выучить такого же - долго.
раскрыть ветку (1)
72
подписываюсь под каждым словом!
показать ответы
24
"Чёртовы проектировщики" отдуваются за все ваши косяки. Всегда должен быть козел отпущения.
раскрыть ветку (1)
20
ну это шутка была, простите)
32
Не только... Есть бизнес, где верно заметили, есть сезонность. Компания за полгода зарабатывает как за полтора, а потом пережидает. Ничего особенного. И не всегда это коррупция и откаты. Работать в атмосфере, как написал тс намного комфортнее, причем не обязательно при этом пинать хуи целый день. Но в большинстве контор места руководства занимают "педики" и начинается: "отчет о работе за день", "объяснительная за опоздание на 15 секунд", "необходимо сделать отчет в момент, когда тебе уже надо домой и об отчете ты узнаешь за минуту до конца рабочего дня".
раскрыть ветку (1)
11

вы описали моё предыдущее место работы в конце своего комментария :D

15

Моргни два раза, если хочешь, чтобы мы тебя спасли.

раскрыть ветку (1)
16
показать ответы
4

Кто  заказал тебе этот пост????????????????

раскрыть ветку (1)
13

авито, конечно :D

показать ответы
1
DELETED

"После трехмесячного лежания на диване был пнут родителями."

Я почти так же. Только трёх месяцев синевы. Государственным инспектором стал.

раскрыть ветку (1)
6
так вот вы откуда берётесь))
показать ответы
28

Это в какой параллельной реальности такое бывает?

раскрыть ветку (1)
15

сам бы не поверил, ибо знаю как бывает:)

показать ответы
5

"чёртовых проектировщиков"
А вот сейчас обидно было :'-(
Мы правда хорошие, это все заказчики ироды капиталистические...

З.Ы. А у нас тоже такаяже организация :) только мы еще и матом ругаемся постоянно, строители-связисты, хуль... %))

раскрыть ветку (1)
4
простите, среди вас и правда очень много хороших))
1
Это тс?
раскрыть ветку (1)
1
ахах, так и было)
4

Я рад, что есть люди, которые замечают такой подход к себе и отвечают тем же. С самого начала пути в бизнесе именно таким образом и общаюсь с нашими работниками. Ни разу не пожалел.

раскрыть ветку (1)
1
вы хороший руководитель)
показать ответы

Тогда понятно: "Также ни разу не слышал от них вопроса: что ты сделал за сегодня?" Как это? Первый вопрос, который должен задаваться.

раскрыть ветку (1)
1
просто результаты моей работы и так видны без вопросов
18

В меня прям доставила первая фраза. Хоть какой- то позитив. А то на Пикабу уже заходить страшно- один скулёж беспросветный, как их наебали, выебали за бесплатно, сбер, Тиньков, почта, Ростелеком,соседи, друзья долг не отдали... Блядь, ковыряешься в этом говне, как будто тут исповедальня пополам с благотворительной организацией, где всегда помогут и выслушают, погладят по головке, и вышлют по почте решение твоих задач ... Заебало. Раньше хоть какой- то позитив был, а теперь из позитива - перепосты с Реддита, тупые мемы с твита, и подловить очередного неуча на незнании русского. Блядь, похоже, мне придётся отказаться от последней моей вредной привычки - от Пикабу...

раскрыть ветку (1)
0

поработайте с игнор-листом)

показать ответы
4
Какой город?) Я тоже работаю в экспертизе, есть аттестации, скоро думал на эксперта идти, но что-то все херово в последнее время. Короче - работники нужны?)
раскрыть ветку (1)
0

ребят, я бы всех взял, но не нужны)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги